?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Те кто живут в Северной Америке знают, что осень начинается не 1 сентября, а 22, и весна 22 марта, и лето с зимой 22 июня и декабря соответственно. Нет, ну честно, так в календаре написано, 22 сентября первый день осени. Короче сезоны меняются по солнцестояниям и равноденствиям. А осень в Канаде, во всяком случае в Монреале, это очень прекрасное время года, лучше всех остальных. Не даром на канадском флаге красный кленовый лист осенний. Вообще осень мое самое любимое время с самого детства.



Я очень люблю эту осеннюю меланхолию. Она для меня имеет весьма эротическую направленость. Причем гораздо более явную чем у весны или там скажем лета. Весна это конечно прекрасно, весна это смятение чуств, зыбкость намерений, неясность стремлений, романтика и юношеский максимализм, когда о сексе только догадываешься. Осенью же все уже обрело форму, как однокласницы после долгих летних каникул, когда я смотрел на них первого сентября и понимал, что они неожиданно созрели за те 3 месяца, что я их не видел. Осенью понятно, что секс будет наверняка, пусть не сейчас, так потом. И девочка из паралелльного класса, в которую я был влюблен в 8ом вдруг превращалась из героини романтических грез в героиню эротических фантазий. И даже в природе у многих животных брачные игры случаются осенью, а весной выигрыш оборачивается потомством. Мне всегда казались яркие краски осенней листвы вечерним платьем куртизанки, медленно спадающем с нее в соблазнительном танце октября. Не зря сказал один поэт:

Осень - рыжая блядь
Осень - дождливая сука

И хотя он-то как раз жаловался на одиночество, но чуствуется, что ему просто не хватает партнерши, а отнюдь не собеседника.

Я к чему все это рассказываю, я просто хочу прояснить настроение с которым я взялся сочинить пару к ceviche de Luna. Альфонсо, о котором я рассказывал, довольно быстро ушел из нашей компании, найдя что-то получше, не успев мне рассказать о севиче полуденном. Поэтому мне пришлось самому додумывать какова же солнечная ипостась этого блюда, а так как на дворе уже была последняя неделя сентября, то название вышло Севиче Сентябрьского Солнца, вот так вот ССС. И естественно мое осеннее натроение не могло не отразиться в этом блюде.

Я взял семгу, как наиболее доступную рыбу в наших магазинах, кроме того на выбор повлиял цвет. Согласитесь, белый цвет и сентябрь никак друг с другом не коррелируют. Обжигающий свежий халапеньо, должен был изобразить страсть. Петрушка, тоже вроде как считается афродизиаком. Мяту опять же некоторые источники называют растением Венеры. Лук конечно не способствует утехам плоти, но я его запах потушил соком лимона и лайма. Обязательным пунктом программы было манго, во первых, потому что это характерно для Перу, во вторых из-за ярко желтого цвета, в третьих это вкусно, а в четвертых в некоторых странах манго считают плодом молодоженов, разжигающим страсть. И наконец сок молюсков в бутылочке - clam juice, тут уже совсем все понятно если вспомнить какую часть тела называют испанским словом concha (раковина).



Конечно, кто-нибудь может и возразить, что я мог бы и сам нырнуть в море и выловить несколько дюжин ракушек, ну или в крайнем случае купить их свежими и живыми, но я из уважения к тем молюскам, которых уже пустили на сок разлитый в бутылочки и из желания сэкономить сотню - другую (столько живых молюсков может заменить эта одна бутылочка в разных блюдах), воспользовался продуктом перерабатывающей промышленности.

Вот я собрал все это и начал делать из этого мою еду. Есть разные способы делать севиче. Некоторые маринуют рыбу в лимонно-лаймовом соке по несколько часов, а некоторые только польют соком и сразу на стол. Я думал об этом, вот какая идея мне в голову пришла. Такие разные подходы обусловлены самой собственно рыбой. Ведь лимонный сок по кислотности сравним с желудочным. Мало какая, если вообще какая-нибудь, бактерия выживет в нем. И если рыбье мясо плотное, то можно долго мариновать, если мягкое, как например у семги, то желая получить ту самую неприличную нежную упругость, приходится подвергать ее воздействию кислоты совсем недолго. Это как мясо, хотим well done - маринуем, а хотим rare - поливаем соком и тут же едим. Вот судите сами.

Семга 300г
Манго крупное спелое 1 шт
Половинка луковки маленькой
Половинка перчика халопеньо
1 лимон
1 лайм
Немного петрушки
Немного мяты
Оливковое масло в девичестве
Сок молюсков (clam juice)
Соль

Сделал я из сока лимона и лайма, добавив туда мелко-мелко порезанные поллуковки и пол халапеньинки и потерев туда же немного лимонной цедры, что-то типа соуса. Порезал рыбу кубиками размером с игральную кость.



Полил соусом полученным рыбу. Порезал таким же кубиком манго.



Слил с рыбы лишний сок, смешал рыбу с манго. Полил столовой ложкой масла и столовой ложкой сока молюсков убиенных. Посолил и посыпал рубленными петрушкой и мятой. И сразу же подавал к столу, а то если даже всего час подержать, то мелконарезанный халопено потеряет всю жгучесть и станет пресным.



Получилось очень ярко, как оргазм студенческой пары, прогуливающей пары в осеннем лесу.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vic_i_kedy
Oct. 5th, 2012 01:11 am (UTC)
Так поэтически о сырой рыбе еще никто не писал.... :)
А я только что поджарила ската и закатываю глаза от радости...
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 01:12 am (UTC)
А радость по какому поводу? По поводу предстоящего ужина?;)))
(no subject) - vic_i_kedy - Oct. 5th, 2012 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 01:45 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 5th, 2012 02:57 am (UTC)
Севиче с манго - очень интересное решение!
О! Как это красиво, романтично, эротично, поэтично, оригинально и всё это под севиче осенней порой. ;о)

Давненько мы не ели севиче, надо будет как-нибудь свой вариант сделать и в жж выложить. :о)
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:44 am (UTC)
Re: Севиче с манго - очень интересное решение!
Спасибо)))
iva_no_va
Oct. 5th, 2012 03:16 am (UTC)
какой-то сексуальнэй ретсепд. у тебя всё в порядке?
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:44 am (UTC)
Более чем)))
moyugolok
Oct. 5th, 2012 03:58 am (UTC)
на меланхолию не тянет. Не зачОт. Скорее всего, это любовь:))
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
У каждого свое)))
hoe_down
Oct. 5th, 2012 04:52 am (UTC)
"Очень прекрасное время года". Со Светой из Иваново не в друзьях?)))
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:46 am (UTC)
Конечно в друзьях))) У меня и справка есть)))
Баннер "шутка" я буду вывешивать специально для вас;))
kassx
Oct. 5th, 2012 05:20 am (UTC)
Действительно поэтично)

И сок моллюсков увижу куплю на дегустацию. Хотя сомневаюсь что у нас продается.

Но вот манго... оно же незрелое(((
sfy_y
Oct. 5th, 2012 09:46 am (UTC)
А спелое так порезать не удастся. :)
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anka911 - Oct. 10th, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 10th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
saulina_foto
Oct. 5th, 2012 05:58 am (UTC)
>Получилось очень ярко, как оргазм студенческой пары, прогуливающей пары в осеннем лесу.
Тут есть забавная тавтология, очень хочется дописать, как:
Получилось очень ярко, как оргазм студенческой пары, прогуливающей пары в осеннюю пору.
Чтобы, так сказать, рефреном вышло.
Извините.:)

Блюдо пробовать не доводилось, но судя по продуктам и способу, должно быть весьма интересно.:)



Edited at 2012-10-05 05:58 am (UTC)
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:48 am (UTC)
Но секс-то у них в лесу произошел))
(no subject) - saulina_foto - Oct. 5th, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - saulina_foto - Oct. 5th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
lilac_strekoza
Oct. 5th, 2012 07:39 am (UTC)
Если говорить об аутентичном севиче, то, конечно, есть детали, которые не соблюдены ...хотя, скажем правильнее: авторски модернизированы...но сказочная преамбула и описание процесса, смогут растопить сердце даже самого закоренелого кулинарного зануду. Чем запивалось это буйство вкуса и красок?
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:51 am (UTC)
Что вы можете сказать про аутентичный севиче? Который из них аутентичный? Перуанский, чилийский, колумбийский, мексиканский? И ведь список можно продолжить? Говорить про аутентичный севиче, это все равно, что говорить про аутентичный куриный бульон.

А за комплимент моему тексту спасибо)))
(no subject) - lilac_strekoza - Oct. 5th, 2012 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 10:54 pm (UTC) - Expand
appeti
Oct. 5th, 2012 09:17 am (UTC)
Соблазнительный да... символизм...:)
Хотя, про такое то... севиче... ну как иначе еще напишешь! :)

Я себе теперь пытаюсь представить это, особенно манго.
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:51 am (UTC)
Чего представлять-то, возьми да попробуй))))
(no subject) - appeti - Oct. 5th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
priya_ladushka
Oct. 5th, 2012 09:32 am (UTC)
я соком сдабриваю малосольную сёмгу - сырую боюсь.
Текс - выше всех похвал,читала и хотела ещё.
Но опять же - мало,мало еды ( мне)
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:52 am (UTC)
Я же про одно блюдо пишсал, а не про весь обед)))
sfy_y
Oct. 5th, 2012 09:53 am (UTC)
Вкусно написано. ;) Но просится замена манго на авокадо и пара зубчиков чеснока, нет?
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 10:54 am (UTC)
Чеснок точно не нужен. Сходи почитай мои другие посты про севиче.)))) Как можно ззаменить манго авокадо??? В гуакомоле тоже заменить авокадо на манго?
(no subject) - sfy_y - Oct. 5th, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
all_alive
Oct. 5th, 2012 04:27 pm (UTC)
Шикарно. Делал по Вашему наущению севиче из скумбрии, сделаю и это.
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 05:37 pm (UTC)
Странно, я не помню, что выкладывал севиче из скумбрии)))) А это обязательно сделайте. Я так думаю, что свежую семгу сейчас можно найти почти везде.)))
(no subject) - all_alive - Oct. 6th, 2012 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 6th, 2012 03:17 am (UTC) - Expand
pratina
Oct. 5th, 2012 08:56 pm (UTC)
Сексуальные у тебя сонЭты)))
greg_butcher
Oct. 5th, 2012 09:18 pm (UTC)
Ну это же шутка))))
(no subject) - pratina - Oct. 6th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 6th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 6th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
macvic
Oct. 6th, 2012 12:42 pm (UTC)
Ахуительно!!!
greg_butcher
Oct. 6th, 2012 06:32 pm (UTC)
Спасибо аж пиздец))))
wojzeh
Oct. 7th, 2012 01:12 am (UTC)
ты это отправь александру генису! он оценит!

халапеньинко! о-о-о!
greg_butcher
Oct. 7th, 2012 01:21 am (UTC)
Опять издеваисси?)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com