greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Му



Попалась мне тут редька в корейском магазине, на червя клевала с васаби, похожая на дайкон, но покруглее и с зеленым концом. Поинтересовался я у знающих товарисчей, что за зверь. Товарищи хором сказали: «Дайкон». Но в хоре голосов я услышал пару нестройных нот и прислушался к ним. И мне поведали, что это корейская редька му, на дайкон похожая, но не он. Я эту муредьку порезал, попробовал, решил, что в будущем надо сделать из такой кимчи, а этот экземпляр просто надо пустить на салат.



Какой для обычного выходца из совка будет салад из редьки? Потереть на терке и заправить сметаной или майонезом. Но так как редька была совсем не горькая и не острая, то потерев на терке, я посыпал ее 2 ч. ложками корейского красного перца (хлопьями эдакими), посолил от души и сбрызнул столовой ложкой уксуса обычного 5%. А майонез со сметаной подождут до другого раза.

И так весело улетела эта му под стопку, другую, третью, что не поделиться с достойнейшим обществом я не мог. Она плотнее чем дайкон, более хрустящая. Менее водянистая, но не сухая. С очень приятной ореховой ноткой.






Tags: по-корейски
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments