?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сосиски к завтраку




Однажды я в обсуждал в одной компании русскоговорящих монреальцев различные рестораны в нашей округе и сказал, что очень люблю ходить на завтрак в ресторан. Помнится, одна дамочка очень удивилась: «А зачем? Чего там дадут такого, что ты сам себе дома сделать не можешь?» Я конечно начал спорить, но быстро это дело свернул. Ну не знает тетенька удовольствия завтракать не дома, так ей же хуже. Когда проснулся, умылся, оделся, доплелся до ресторана, и не надо возиться на кухне, а только сказать официанту, который тут же наливает мне кофе, как я хочу чтоб мне пожарили яичницу. И мне ее пожарят именно так как я скажу.



Мы начали ходить завтракать в ресторан по выходным, когда старшему было год-полтора. Есть у маленьких детей, да и не только у маленьких, привычка просыпаться по выходным в то же время как и по будням. А поход всей семьей в ресторан, это то чем можно занять ребенка и заняться самим в субботнее утро.

Когда-то я определил для себя местную градацию общепита: ресторан в Канаде это то где едят, бар – где пьют, кафе – пьют кофе. Это я так для тех кто не совсем в курсе, что я называю рестораном любое место, где подают еду. Есть множество ресторанов, специализирующихся на завтраках и ланчах, после обеда они просто закрываются. В меню там яичница, омлет, оладьи, блинчики, бельгийские вафли, короче всякая еда, которую люди едят по утрам. Причем стандартная яичница из двух яиц с беконом, сосисками или ветчиной, к которой еще подадут жаренную картошку и какой-нибудь фрукт, тосты и бездонный (будут подливать пока не остановишь) кофе, стоит очень недорого 5-6 канадских денег.

Вокруг люди, что-то все время происходит, много семей с детьми. Частенько можно увидеть парочки, которые познакомились накануне вечером и проведя ночь вместе утром отправились вместе завтракать, обычно один из таких любовников одет в вечерний наряд. В выходные часто можно увидеть, как даже дни рожденья отмечают завтраком. А в будние дни я видел пары, которые встречаются за завтраком, может потому что они изменяют своим мужьям и женам, а может просто их отношения не зашли настолько далеко, чтоб жить вместе. Коллеги часто встречаются за завтраком перед работой, особенно водители, полицейские и даже я, было время, каждую пятницу завтракал в компании товарищей по работе.

Вот пишу я сейчас все это и думаю, наверное люди из Сев.Америки сочтут меня полным придурком, который пишет о таких прописных вещах, как «небо синее, а трава зеленая». Но я вот был в Турции и там на завтрак все совсем по-другому, и картошку к яичнице не дают, как впрочем и сосиски, так что может кому-нибудь эта лабуда и будет интересна. Тем более, что я собрался рассказать о том, как сделать те сосиски, что в монреальских ресторанах дают в аккомпанемент к яичнице на завтрак. И тут уж никакой придира не скажет, что мол это не сосиски, а колбаски для гриля. Фигушки! Это сосиски, в баранью кишку набитые. Да, они не такие как, допустим, молочные с Останкинского мясокомбината, но калибр сосисочный и идите все лесом строевым шагом. Вот ведь я делаю эти сосиски специально для любителей всяких мясных штукостей. Чтоб завтрак сварганить себе как в каком-нибудь Eggspectation или Chez Cora.

Для этих сосисок мне надо
2 кг свинины как на тулузские сосиски
20 г соли
5 г черного перца
3 г шалфея
2 г сушеного имбиря
1 г мускатного цвета
1 г майорана

Мясо я нарезаю кубиком 2,5см и смешиваю со специями. Оставляю на ночь усаливаться мариноваться. На другой день замачиваю бараньи кишки. Мясо прокручиваю через четвертьдюймовую решетку (это важно, фарш должен быть мелкий) мясорубки.



30 секунд отбиваю тестомесом. И набиваю в кишку.






Все готово. Жарю сосиски на сковороде к ним 2 яйца sunny side up (глазунья), отварную картошку нарезаю полукружочками и обжариваю в масле (home fries). И радостно это дело подаю сам себе на завтрак. Так что сделать я себе сам могу многое, но не всегда хочу.



P.S. Конечно хочется так вот сказать, что все легко, и типа сосиски я верчу одной левой, но на самом деле все не так просто. То есть сейчас оно уже легко, но шел я к этому долго и мучительно. Поэтому для тех, кто хочет последовать моему примеру, отмечу несколько ключевых моментов. А то ведь это очень просто, отмазаться тем, что мол я пишу о том, что я сделал, а если у кого-то не выйдет, так это потому что этот кто-то не повторил мои действия достаточно точно. Точно-то ведь никто не повторит, ну или почти никто. Но вот главные моменты на которые надо обращать внимание.

1. Мясо должно быть жирностью не ниже 25%, то есть 3 части мяса 1 часть сала.
2. Засаливать на сутки или даже двое. Соль сделает фарш в готовых сосиска более однородным и «упругим как кеды reebok» (ц).
3. Фарш отбивать. А если кто говорит, что отбивать не надо для того чтоб колбаски были воздушные, то адрес по которому надо обращаться (лесом) я указал выше. Воздушные колбаски лучше сразу воздухом и набивать.
4. Купить шприц-пресс для набивки колбас. Набивать мясорубкой стремно, фарш шнеком перелопачивается и текстура страдает, а я вместе с ней.

Мои другие посты о сосисках-колбасках:

Итальянские сосиски по-канадски
Португальские чорисо
Колбаски на гриль из говядины с беконом
Minnesota Potato Sausage
Гренобль - Монреаль или тулузские сосиски





promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
begemotik64
Nov. 7th, 2012 09:16 am (UTC)
(тихо подавилась)
Воздушные сосиски? Это как? В сосисках/колбасах воздух же дефектом считается.
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:04 am (UTC)
Re: (тихо подавилась)
Сейчас попробую тебе ссылку найти
Re: (тихо подавилась) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
ilya_nnov
Nov. 7th, 2012 09:17 am (UTC)
Текст не читал, а картинка напомнила, что надо поесть :)
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:07 am (UTC)
А жаль, я старался писал)))
alexkostabrava
Nov. 7th, 2012 09:34 am (UTC)
Вот только, что пообедал, но глядя на фотку еще бы и позавтракал разок)
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:07 am (UTC)
Дык, кто ж мешает?;)
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 7th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 7th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 7th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 7th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
himba
Nov. 7th, 2012 09:37 am (UTC)
Сто лет уже планирую начать свои сосиски делать, но вот засада: кишки продаются только километрами :-(
povarisha
Nov. 7th, 2012 09:44 am (UTC)
а я отматываю, сколько нужно, и остальное в морозилку)))
(no subject) - himba - Nov. 7th, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Nov. 7th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladymath2012 - Nov. 7th, 2012 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladymath2012 - Nov. 7th, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladymath2012 - Nov. 7th, 2012 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladymath2012 - Nov. 8th, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2012 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladymath2012 - Nov. 8th, 2012 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
povarisha
Nov. 7th, 2012 09:43 am (UTC)
Отличный пост, спасибо. Мой опыт пока ограничивается свиной колбасой с чесноком. Буду дерзать дальше)))
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:08 am (UTC)
Конечно, это же безумно интересное дело))
tatkaoz
Nov. 7th, 2012 09:51 am (UTC)
Ой, красиво позавтракать это же святое! Особенно если не дома. У нас совершенно прекрасное место есть http://www.pancakeparlour.com/ и очень популярное. И кленовый сироп на каждом столе, чем не Канада :)

Вот самой сосиски делать это уже выход на совсем другой уровень. У вас очень и очень красивые получаются.
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:09 am (UTC)
У вас такая же культура) Английский завтрак)))
(no subject) - tatkaoz - Nov. 7th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 10:02 pm (UTC) - Expand
schofonja
Nov. 7th, 2012 10:12 am (UTC)
если бы вы знали как я люблю завтракать вне дома! :)
хотя в германии ( северной) завтраки везде похожи друг на друга, но все равно :)
сама фраза : поедем завтракать? вводит меня в небывалую радость .))
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:34 am (UTC)
Так и у нас они везде одинаковые, разница лишь в деталях))
ataggonyi
Nov. 7th, 2012 10:18 am (UTC)
Ну вот можешь же когда захочешь! нет - в ресторанах деньги тратить. Экие вы американцы расточительные)))
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:34 am (UTC)
Могу, но утром так лень делать телодвижения лишние)))
(no subject) - ataggonyi - Nov. 7th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 10:34 am (UTC)
Спасибо))
an_ur_ser
Nov. 7th, 2012 10:41 am (UTC)
Завтрак - самое лучшее время, чтобы позволять себе всякие жирности и непотребности :)
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 08:59 pm (UTC)
В точку)))
web_mistress
Nov. 7th, 2012 11:08 am (UTC)
В Москве тоже уже культура завтраков в ресторанах. Но не таких плотных обычно, такие называются "американским" или "английским", и там еще бобы дают. А кишки меня пугают. Может, как-то без них можно? Не знаю, тефтельками? :D
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 08:59 pm (UTC)
Можно искусственную оболочку использовать.
А что такого страшного в кишках?;)))
Я помню в 90х мне так не хватало ресторанов которые были бы открыты с 6 утра в москве, поезд из Нижнего приходил в 6)))
(no subject) - arcobaleno_ru - Nov. 8th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - arcobaleno_ru - Nov. 8th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2012 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - arcobaleno_ru - Nov. 8th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
gwener
Nov. 7th, 2012 11:55 am (UTC)
В нашем подмосковном Королеве вообще тема кишок, как и хороших мясников не раскрыта. Только готовые покупай. А завтрак чудесен, мужской завтрак, меня кстати муж учил глазунью делать, причем чтобы "соплей" (сырого белка) не было))).
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 08:57 pm (UTC)
http://kishki.ru/ должны бы мне за рекламу приплачиваться.)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 04:55 pm (UTC)
Хорошо, я никому не скажу , что ты съела ...ть кг сосисок))))
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2012 04:37 am (UTC) - Expand
ranja
Nov. 7th, 2012 01:04 pm (UTC)
сосиски душевные но я больше про завтраки в ресторанах. хорошее это дело, очень хорошее. и дело даже не в завтраках а в том что в ресторане. :)

когда мы в центре жили мы часто в кофейнях завтракали ностальгирую по жизни в центре
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 08:34 pm (UTC)
В ресторане на завтрак утром, когда еще не совсем проснулся)))
А что у вас дают на завтраки в ресторанах?
(no subject) - ranja - Nov. 8th, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
social_worker
Nov. 7th, 2012 01:33 pm (UTC)
Много лет назад были с мужем на Кипре несколько дней. Их английские завтраки в ресторанчиках очень нам запомнились.
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 08:33 pm (UTC)
А тут не были что ли ни разу?
(no subject) - social_worker - Nov. 7th, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - social_worker - Nov. 7th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2012 09:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 130 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com