greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Сердечный рассольник с почками



Рассольник для меня связан с одной довольно значимой историей. Значимой, но неоднозначной. На нее можно смотреть по-разному. Поэтому я ее изложил в двух вариантах - для мальчиков и для девочек. Конечно, я понимаю, что мало кто удержится, чтоб не прочитать обе, но я думаю, что последовательность тоже будет играть свою роль в восприятии этой истории.



Один мой друг встречался с девушкой с большими сиськами. Секс с ней был просто улетный, и от восторга он приготовил для нее классный рассольник. Суп ей понравился, но друга она все равно бросила. Девушка ушла, рассольник остался.





Ему было 25, а ей 23, когда они познакомились. Он был женат, она разведена. Он сходил по ней с ума, она лишь позволяла себя любить. Он бросил ради нее жену и ребенка, а она перестала встречаться с бывшим мужем. Они слетали на неделю вместе в Крым, и он переехал к ней. Он ревновал ее ко всем и всему, включая кота, домашние тапочки, родителей и подруг. Его друзья посмеивались над ним, объясняя его великую любовь лишь роскошным бюстом безупречной формы, но сами принимали позу лягавой в стойке, едва завидев его новую подругу. Он и она писали друг другу записки в стихах, когда ссорились. Он не боялся быть смешным, показывая свою страсть, хотя прекрасно представлял как выглядит со стороны. Он приносил ей кофе в постель и будил ее поцелуями в шею. Правда сперва просыпалась не она, а ее желание, короче когда просыпалась она, кофе был уже безнадежно холодным. Он уходил с работы раньше, чтоб приготовить ей ужин, каждый вечер выдумывая что-нибудь новенькое. Больше всего ей нравился его рассольник с почками. Она просила его приготовить еще и еще. Кто знает, может быть именно присущий почкам запах телесного низа и толкал их на всевозможные безумства в постели.

Они поссорились окончательно совершенно по-глупому. Он приревновал ее к им же самим выдуманному кавалеру, а она, наврав, что пошла на девичник, отправилaсь к подруге на свадьбу без него. Он ушел, вернулся через 3 дня. Она плакала, но была неумолима. Он звонил ей каждый день. Потом сбежал из города, чтоб только не звонить ей. Вернулся через неделю, они встретились и даже снова оказались в постели, но дальше не этого не пошло. Он настаивал, она выгоняла его. Он перестал ей звонить, а только приезжал почти каждый вечер к ее дому, чтоб только взглянуть на свет в ее окне. Иногда он посылал ей цветы анонимно, но она догадывалась, что это от него. Он даже переспал с несколькими ее подругами, чтоб отмстить. Он жил только мыслями о ней.

Он водил машину как будто искал повода попасть на тот свет, он жил на бреющем полете. Но судьба его хранила и в результате он никого не убил, а только покалечился сам. Лобовое столкновение с Камазом на 130 км/ч, он чудом остался и жив, и вывих тазобедренного сустава с переломом вертлужной впадины можно считать легким испугом. 45 дней на скелетном вытяжении. Она его так и не навестила в Институте Травмотологии и Ортопедии. Каждый вечер лежа в больнице, он закрывал глаза, отвязывал груз от ноги, вставал, открывал окно и летел в сторону ее дома. Там влетев в окно и поцеловав ее спащую, он готовил ей рассольник с почками.

За день до его выписки она позвонила ему на мобильный. «Я не знаю как ты это делаешь, но мне каждую ночь снится твой рассольник. В какой палате ты лежишь?»

С тех пор прошло уже много лет, он счастливо женат не на ней, и у него двое сыновей, впрочем у нее тоже двое сыновей. Все поросло быльём. Он рассказал мне эту историю, когда угощал меня своим рассольником, нагрузкой к рецепту. С тех пор для меня рассольник с почками это очень непростое блюдо.





Хотя рецепта как такового нет. Просто берутся почки, желательно телячьи, замачиваются в холодной воде часов на несколько, вода меняется периодически.



Перловка промывается и замачивается тоже, у перловки вода не меняется. Правда в этот раз у меня перловки не было и заменил я ее пшеницей, но так даже символичнее.



Потом, часов через 6-12 почки бросаются в кипяток минуты на 3-4. Из кипятка они сразу окунаются в холодную воду, ну как в Коньке-Гробунке «сперва в воде вареной, а потом в воде студеной». Пока почки лежат в холодной воде берется бульон, ну а если его нет то вода, нагревается до кипения и туда погружается перловка. Ну само собой там лук, морковь, картошка, чеснок чистятся, режутся и дожидаются своего часа. Соленые огурцы, если у рассольниковара есть настроение выебнуться, то тоже чистятся , режутся мелко ну или на терке труться.



Потом эти огурцы бросаются в на сковороду в горячее, но не раскаленное масло лучше сливочное. Там они побрыляются слегка, запахом меня или того кто готовит с ума сведут и из сковороды отправятся к перловке, а их место на сковороде да и в масле займет лук, но не надолго, только до того как он сделается прозрачным. Если хочется желтенького жира на поверхности супа, то моркови тоже можно на сковородке повалятьса и опять же отпрявиться в кастрюлю к перловке. И так пусть все оно томится, пока перловка не сделается нежной и вкусной, а вот тогда уже туда отправятся картошка и чеснок. Когда картоха слегка утомится и перестанет хрустеть на зубах, а начнет рассыпаться во рту, то только в этот момент полусваренные почки режутся мелкими дольками и отправляются в суп вместе с перцем, лаврушкой и молотым кориандром. Как только суп после этого начнет закипать, он готов. Поедается со сметаной, зеленью и стопкой водки. Я же очень люблю еще к нему кусок черного хлеба маслом намазать. Любовь страшная сила.



Tags: почки, слова, суп
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →