?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рассольник для меня связан с одной довольно значимой историей. Значимой, но неоднозначной. На нее можно смотреть по-разному. Поэтому я ее изложил в двух вариантах - для мальчиков и для девочек. Конечно, я понимаю, что мало кто удержится, чтоб не прочитать обе, но я думаю, что последовательность тоже будет играть свою роль в восприятии этой истории.



Один мой друг встречался с девушкой с большими сиськами. Секс с ней был просто улетный, и от восторга он приготовил для нее классный рассольник. Суп ей понравился, но друга она все равно бросила. Девушка ушла, рассольник остался.





Ему было 25, а ей 23, когда они познакомились. Он был женат, она разведена. Он сходил по ней с ума, она лишь позволяла себя любить. Он бросил ради нее жену и ребенка, а она перестала встречаться с бывшим мужем. Они слетали на неделю вместе в Крым, и он переехал к ней. Он ревновал ее ко всем и всему, включая кота, домашние тапочки, родителей и подруг. Его друзья посмеивались над ним, объясняя его великую любовь лишь роскошным бюстом безупречной формы, но сами принимали позу лягавой в стойке, едва завидев его новую подругу. Он и она писали друг другу записки в стихах, когда ссорились. Он не боялся быть смешным, показывая свою страсть, хотя прекрасно представлял как выглядит со стороны. Он приносил ей кофе в постель и будил ее поцелуями в шею. Правда сперва просыпалась не она, а ее желание, короче когда просыпалась она, кофе был уже безнадежно холодным. Он уходил с работы раньше, чтоб приготовить ей ужин, каждый вечер выдумывая что-нибудь новенькое. Больше всего ей нравился его рассольник с почками. Она просила его приготовить еще и еще. Кто знает, может быть именно присущий почкам запах телесного низа и толкал их на всевозможные безумства в постели.

Они поссорились окончательно совершенно по-глупому. Он приревновал ее к им же самим выдуманному кавалеру, а она, наврав, что пошла на девичник, отправилaсь к подруге на свадьбу без него. Он ушел, вернулся через 3 дня. Она плакала, но была неумолима. Он звонил ей каждый день. Потом сбежал из города, чтоб только не звонить ей. Вернулся через неделю, они встретились и даже снова оказались в постели, но дальше не этого не пошло. Он настаивал, она выгоняла его. Он перестал ей звонить, а только приезжал почти каждый вечер к ее дому, чтоб только взглянуть на свет в ее окне. Иногда он посылал ей цветы анонимно, но она догадывалась, что это от него. Он даже переспал с несколькими ее подругами, чтоб отмстить. Он жил только мыслями о ней.

Он водил машину как будто искал повода попасть на тот свет, он жил на бреющем полете. Но судьба его хранила и в результате он никого не убил, а только покалечился сам. Лобовое столкновение с Камазом на 130 км/ч, он чудом остался и жив, и вывих тазобедренного сустава с переломом вертлужной впадины можно считать легким испугом. 45 дней на скелетном вытяжении. Она его так и не навестила в Институте Травмотологии и Ортопедии. Каждый вечер лежа в больнице, он закрывал глаза, отвязывал груз от ноги, вставал, открывал окно и летел в сторону ее дома. Там влетев в окно и поцеловав ее спащую, он готовил ей рассольник с почками.

За день до его выписки она позвонила ему на мобильный. «Я не знаю как ты это делаешь, но мне каждую ночь снится твой рассольник. В какой палате ты лежишь?»

С тех пор прошло уже много лет, он счастливо женат не на ней, и у него двое сыновей, впрочем у нее тоже двое сыновей. Все поросло быльём. Он рассказал мне эту историю, когда угощал меня своим рассольником, нагрузкой к рецепту. С тех пор для меня рассольник с почками это очень непростое блюдо.





Хотя рецепта как такового нет. Просто берутся почки, желательно телячьи, замачиваются в холодной воде часов на несколько, вода меняется периодически.



Перловка промывается и замачивается тоже, у перловки вода не меняется. Правда в этот раз у меня перловки не было и заменил я ее пшеницей, но так даже символичнее.



Потом, часов через 6-12 почки бросаются в кипяток минуты на 3-4. Из кипятка они сразу окунаются в холодную воду, ну как в Коньке-Гробунке «сперва в воде вареной, а потом в воде студеной». Пока почки лежат в холодной воде берется бульон, ну а если его нет то вода, нагревается до кипения и туда погружается перловка. Ну само собой там лук, морковь, картошка, чеснок чистятся, режутся и дожидаются своего часа. Соленые огурцы, если у рассольниковара есть настроение выебнуться, то тоже чистятся , режутся мелко ну или на терке труться.



Потом эти огурцы бросаются в на сковороду в горячее, но не раскаленное масло лучше сливочное. Там они побрыляются слегка, запахом меня или того кто готовит с ума сведут и из сковороды отправятся к перловке, а их место на сковороде да и в масле займет лук, но не надолго, только до того как он сделается прозрачным. Если хочется желтенького жира на поверхности супа, то моркови тоже можно на сковородке повалятьса и опять же отпрявиться в кастрюлю к перловке. И так пусть все оно томится, пока перловка не сделается нежной и вкусной, а вот тогда уже туда отправятся картошка и чеснок. Когда картоха слегка утомится и перестанет хрустеть на зубах, а начнет рассыпаться во рту, то только в этот момент полусваренные почки режутся мелкими дольками и отправляются в суп вместе с перцем, лаврушкой и молотым кориандром. Как только суп после этого начнет закипать, он готов. Поедается со сметаной, зеленью и стопкой водки. Я же очень люблю еще к нему кусок черного хлеба маслом намазать. Любовь страшная сила.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Nov. 12th, 2012 09:38 am (UTC)
Ты меня насмешил:) История для мальчиков бесподобна :))))
А рассольник с почками я не ела никогда. И чета боюсь пробовать.
Мне обычный то взял и приснился один раз так, что я аж его варить стала, хотя раньше не ела его совсем.
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 09:01 pm (UTC)
Марин, я для того и писал чтоб тебя насмешить))))
А рассольник я твой помню, очень хороший)))
fleur_de_cassie
Nov. 12th, 2012 09:41 am (UTC)
история "для мальчиков" покорила меня своей лаконичностью. "Для девочек" уж как-то больно затянуто))
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 09:00 pm (UTC)
Ну так и в размерах тоже должен быть контраст, надо было только девачковую историю первой ставить))))
trablin
Nov. 12th, 2012 10:04 am (UTC)
и грустно и смешно
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:59 pm (UTC)
Дим, а ты сентиментален)))
Спасибо))
(no subject) - trablin - Nov. 13th, 2012 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 13th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 13th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 13th, 2012 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 13th, 2012 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 13th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
dvonk
Nov. 12th, 2012 10:30 am (UTC)
майонезная сетка зачот!
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:59 pm (UTC)
Не, низачот. К такой сопроводиловке нужно было рисовать сердечко в виде жопы, а сеточка низачот, да еще к тому же не майонезная, а сметанная. Не хватает у меня пока умения из сметаны майонез делать;))))
3ojlotou
Nov. 12th, 2012 11:44 am (UTC)
Ох давненько я перловочки не откушивал))
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:57 pm (UTC)
А вот это зря. Перловочкой пренебрегать не надо)))
le_bela
Nov. 12th, 2012 12:25 pm (UTC)
какой замечательный рассказ и рецепт.спасибо.)
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:57 pm (UTC)
Вам спасибо за столь высокую оценку моего граФоманства))))
kavolekat
Nov. 12th, 2012 12:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт и истории - очень люблю рассольник. Вариант истории для мальчиков мне больше понравилась (наверное я очень цинична) - мальчики зрят в корень, без романтических рюшечек :).
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:56 pm (UTC)
Да я смотрю девочкам такой вариант больше нравится, а мальчики сентиментальны, надо местами поменять)))
sfy_y
Nov. 12th, 2012 01:05 pm (UTC)
Хорошие истории, но побрюзжу чуток.

А рассол что, вылил, что ли?

Ну и второй нюанс, картошку надо варить до огурцов. Некоторые сорта могут в кисловатой среде не свариться, резина будет.

Третий нюанс. Рассольник очень-очень любит душистый перец и укропное семя.

greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:55 pm (UTC)
Рассола не было огурцы покупал из бочки.
Картошка в кислой среде мной изучена и укрощена:
http://greg-butcher.livejournal.com/21741.html

Душистый перец и укропное семя нужны если их нет в огурцах, а в этих и то и другое уже было)))
(no subject) - sfy_y - Nov. 13th, 2012 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Nov. 13th, 2012 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Nov. 13th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Nov. 13th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Nov. 13th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
alexkostabrava
Nov. 12th, 2012 01:09 pm (UTC)
Чет никак я до почек не дойду, на рынке вижу, думаю возьму, а потом, че из них готовить то? Так мимо и прохожу.
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:54 pm (UTC)
Не, ну ты чо... почки это весчь)))
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 12th, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 12th, 2012 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 12th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 12th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 12th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 12th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 12th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Nov. 12th, 2012 02:32 pm (UTC)
Истории совершенно разные и обе хороши.
Делаю рассольник с почками, но несколько иначе. Надо будет сварить на днях. :о)
Картошку лучше сварить до закладки огурца, т.к. в кислой среде картофель плохо варится.
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:54 pm (UTC)
К вопросу о картошке в кислой среде:
http://greg-butcher.livejournal.com/21741.html
(no subject) - p_i_l_a_r - Nov. 12th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 12th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
ranja
Nov. 12th, 2012 03:34 pm (UTC)
бесподобно!

и всё-таки....рассолльника было недостаточно чтобы остаться ;)
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:52 pm (UTC)
да просто мальчику не надо было подметки рвать на ходу, девочка бы сама прибежала)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:51 pm (UTC)
Не плачь, я тебе закваски привезу)))
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 02:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Nov. 13th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
sveta_bayskova
Nov. 12th, 2012 06:33 pm (UTC)
Для мальчиков - четкая история!
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:51 pm (UTC)
Ну да)))
aymila
Nov. 12th, 2012 06:45 pm (UTC)
Мальчики бывают романтичны только в девичьих рассказах,а так кроме сисег ничего им не надь:))
anzgar
Nov. 12th, 2012 07:08 pm (UTC)
Рассольнег ещё :)
(no subject) - greg_butcher - Nov. 12th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aymila - Nov. 12th, 2012 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 12th, 2012 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 13th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
anzgar
Nov. 12th, 2012 07:01 pm (UTC)
От же ж... И я тут собрался на днях с рассольником с почками выступить, ажно почки прикупил сегодня) Правда, не с таким душещипательным)
greg_butcher
Nov. 12th, 2012 08:50 pm (UTC)
Буду ждать)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com