?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин. За и против.



Путин.
Мои русскоговорящие знакомые живущие в Монреале все относятся к нему по-разному. Кто-то считает его тем что надо, а кто-то страшной гадостью. Я познакомился с ним буквально через неделю после приезда в Монреаль, и мне понравился он или оно.

Тут буквально вчера в одном сообществе обсуждали нямку японскую, но по-моему нашу квебекскую переплюнуть сложно. Так как она называется так же как фамилия нунешнего президента России, то я думаю, что все про него слыхали. Правда удаерние в фамилии этого блюда ставится на последний слог на франзуский манер poutine.

Я его попробовал впервые на обед в какой-то фастфудной забегаловке, когда, только приехав в Канаду, работал на разноске флаерсов по почтовым ящикам. Картошка фри с сыром, политая подливой, на мой плебейский вкус показалась мне вполне съедобной, а главное каллорийной и питательной, что в тот момент было важным и нужным, когда целый день на ногах с тяжелыми сумками, и на улице вобщем-то уже холодно, поздняя осень. Квебекуа гордятся этим своим, по честному сказать, хрючевом. У меня же с ним связана вот какая история.

Есть у меня друг Рони, араб- христианин из Ливана. Он вел у меня курс по C++, когда я учился в университете, хоть он и на 2 года меня младше. Мы с ним сдружились, я научил его пить водку и греть пиво зимой. Он приехал в Канаду в 18 лет и учился в университете сперва в небольшом городке Trois Riviere, по нашему Троереченск, совершенная квебекская деревня. Рони влюбился в Квебек, в его музыку, культуру, людей, образ жизни. Меня всегда в нем (в Рони) трогала какая-то прямо-таки детская непосредственность. У него получается все, за что он берется: докторская диссертация, гитара, вокал, кайт серфинг, вообще все.

Помню, как мы ездили компанией на Ниагару в ноябре. Шесть человек, все суденты, мы рентовали миниван и приехали туда в первые выходные после Хеллоуина. Рони подбил нас всех нарядиться в костюмы, сказав, что там должно быть полно народу в костюмах. Сам Рони был одет во что-то похожее на начало 19 века, и его нисколько не смутило, что в костюмах была только наша компания. И надо было видеть, как он на смотровой площадке возле самого водопада с самым невозмутимым видом втирал публике, что мы компания путешественников во времени.

Помню еще как у меня на дне рождения, который отмечался в самой обыкновенной нашей 2х комнатной квартирке, а набилось туда человек 30, он устроил соревнования по прыжкам через диван. Как пел русские матерные частушки по-английски и радовался и хохотал как третьеклассник. Все мои знакомые девушки млели от него, а он совсем не спешил этим воспользоваться.

Однажды он позвал меня на зимнюю рыбалку. Есть такая рыбка пуламон называется, русские мужики в Монреале ошибочно считают ее навагой. Она и вправду похожа на навагу, но все-таки биологический вид другой. Зимой эта рыбка проходная заходит в реку на нерест. Ловят ее только в одном месте Сент Анн де Перад неподалеку от Труа Ривьер где Рони когда-то получал диплом бакалавра. В этой Сент Анн на реке прямо на лед ставят кабинки с печками и лунками в полу, через которые и ловят эту рыбку. Нет, про то как эту рыбу ловят и едят я расскажу в январе, когда снова поеду туда ее ловить. А вот в тот раз мы поехали туда веселой компанией в которой были: ливанец, сириец, китаянка, немец, перуанка и я русский. Рони, как проживший в Квебеке дольше всех нас, обещал нам этакий квебекский опыт и кроме рыбалки он предложил заехать на обратном пути в Труа Ривьер, потому что там делают лучший в Квебеке путин.
Да, я забыл сказать, что дело все происходило ночью, то есть туда мы выехали в 6 вечера, а возвращаться должны были уже глубокой ночью. Лов рыбы происходил бодро, вытаскивали сразу на 2 крючка, пиво пилось тоже ходко, короче веселились вовсю. В домике горела печка было тепло и даже жарко. Мои друзья, посмотрев на фотки с той рыбалки, сказали: «Пьяный мужик в сауне нацепил кильки на нитку и втыкает на них.» Судите сами.



(на фото я , а не Рони)

Рони, при всем его веселье, держал себя в руках и за 3 часа до отъезда назад перестал пить пиво и не зря, полиция остановила нас прямо на выезде с реки. Но, живя в Квебеке с 18 лет, Рони говорит по-французски с великолепным квебекским акцентом, но при этом крайне вежливо, так что на алкоголь в крови его проверять не стали. И вот мы едем в Труа Ривьер в три часа утра. По словам Рони рестораны в центре города специально открыты, чтобы тусовщики после ночных клубов, которые закрываются в 3:00, потому что по закону после трех у нас не наливают, могли спокойно закинуть себе на кишку что-нибудь типа путин или пиццы. Но тут память похоже Рони изменила, так как все рестораны были закрыты. Но мы все-таки нашли один круглосуточный, и путин в Труа Ривьер я все-таки попробовал. Так что теперь всем говорю, что в Труа Ривьер самый лучший в Квебеке, а впрочем и во всем мире путин. Хотя, вполне возможно, что мне это тогда просто показалось после бессонной ночи и всего того немалого количества пива, выпитого мной перед этим.

Но все-таки для тех, кто от Труа Ривьер далеко и поездку туда не планирует, а путин попробовать хочет, я решил приготовить дома его и все желающим продемонстрировать. Путин это сочетание 3 компонентов, и кто-нибудь может подумать, что если взять лучшие картофель фри, подливу и сыр, то полчится лучший в мире путин. Так вот ни фига он не получится, потому что надо брать не лучшие ингредиенты, а наиболее подходящие. А потом, опять же что считать лучшими ингредиентами. Вон Хестон наш Блюменталь, считает, что самолучшая картошка фри, эта та, которую сперва варили в воде, и только потом в кипящем масле жарили, а я так с ним и не согласен ни разу. По мне самая лучшая картошка фри, эта та которую тчательно подобрали, чтоб безо всякой воды а сразу в масле правильной температуры поджарена и тогда у нее вкус-запах будет почетче, а хрустеть будет не хуже, чем та которую сперва в воде варили. Или вот сыр например. Кто его знает какой сыр самый лучший, но для путина нужен незрелый чеддер или гауда, то есть молодой сыр, который даже не спрессованый, а так зернами вроссыпь. Короче, кто сыроварением увлекается тот поймет. Подлива тоже какая попало не подойдет, хоть даже и самая наипервейшая. Для аутентичности подлива нужна из муки, сливочного масла и концентрата говяжьего бульона, ну в крайнем случае подойтет сам говяжий бульон, тот который красный, то есть косточки нужно сперва в духовке зажарить.

Итак я взял:
Стакан бульона говяжьего
Столовая ложка муки
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка вустерского соуса
Чайная ложка пассаты (томатный соус)
Черный перец
Соль
Сахар
3 картошки
Арахисовое масло для фритюра
Сыр 300г незрелый зернами (и не спрашивайте меня где такой взять – у нас продается в любом супермаркете, а вы наколдуйте)





Сперва я варю подливу. В кастрюле обжариваю муку без масла пока она не станет слегка, только слегка коричневатой, как топленое молоко цветом. И как только стала, бросаю туда масло. Как масло растопилось, все заливаю это бульоном, добавляю пассату, черный перец, соль, сахар и вустерский соус, непрерывно пробуя, чтоб это дело мне нравилось. Оставляю на маленьком огне, так чтоб на момент сборки подлива была горячей.



Теперь очередь картошки. Конечно картошку фри сделать легко и писать про это особенно нечего. Я хоть и обругал блюменталево мнение, но сам не такой профессионал в вопросах картошки фри, и картошки у меня, специально подобранной, нет и фритюрницы с точной температурой масла тоже нет.



Поэтому я картошку нарезал соломкой прямо с кожурой по квебекской традиции, отварил ее почти до готовности, отбросил на дуршлаг, дал стечь и обсохнуть и только потом кинул в масло арахисовое, кооторое считается лучшим для этих целей, разогретое до 180С приблизительно. Когда картошечка зарумянилась как надо, я ее шумовкой в тарелку выловил, сырными зернами пересыпал и горячей подливой залил. Все собирать надо горячим, чтоб сыр расплавился. Osti, chalice de tabarnak!!!!!






promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

greg_butcher
Dec. 8th, 2012 05:20 pm (UTC)
Не вышло у меня((((
Спасибо...
Прости дурака...
anka911
Dec. 8th, 2012 05:28 pm (UTC)
it's all good! Otdihay i naslajdaysya solncem i morem-okiyanom
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 05:31 pm (UTC)
Палюбому)))) Приеду пообщаемся))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com