?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот я честно скажу, что несмотря на бытующее в кругу моих ЖЖ-друзей мнение я нифига не умею готовить и знаю про еду совсем не так уж много. Вот буквально на днях мой, можно сказать, лучший друг обратил мое внимание на такой продукт как пассата. И я как водитель Пассата, не мог пройти мимо. То есть конечно я с этой штукой сталкивался и раньше.

Помнится была у нас знакомая итальянская девушка по имени Лора Бонифаци, давно это было лет 12 назад. И как-то угостила она нас банкой домашнего томатного соуса итальянского, и нифига я тогда не понял, в чем же собственно прикол. Конечно моей тупой головы хватило, чтоб понять, что это такая основа для соуса, база можно сказать. Но распробовать я это дело не распробовал.

А тут сказали мне, я через буквально час уже был в супермаркете и втыкал на полку с 5ю ее видами. Короче взял я на пробу банку, которая напоминает бутылку, этой самой томатной жижи базового назначения. Дома открыл, попробовал, ну да, протертые помидоры, по итальянской традиции тщательно отмеряна лимонная кислота для консервации, так что даже и не чувствуется практически, в общем свежие помидоры не в сезон, когда те дороговаты, заменить в состоянии. Значитца надо проводить полевые испытания.

А на дворе между делом стоит рождественский пост, который я стараюсь по мере сил соблюсти. Пошвырялся я по холодильнику и нашел полфунта шампиньонов (полфунта это не из пижонства сказано, это они у нас так продаются коробочками по полфунтика), приличные макароны в доме тоже нашлись, ой простите не макароны, а паста капеллини или что-то в этом духе, то что во времена моего детства называлось вермишель-паутинка. Ну лук – чеснок тоже были. Значит стал я импровизировать.



Порезал лук 2 штуки мелко-мелко, налил на сковороду оливкового масла девственности необычайной (EVO), включил под сковородой жар в половину мощности, то есть обычно про такой говорят «средний». Масла налил щедро, с четверть стакана примерно. Бросил в масло хлопьями крупными смолотый красный острый перец, но не безумно острый, корейский перец у меня для этого. Потом всыпал лук туда же, и так на среднем огне его я в масле брылял туда-сюда пока он не стал прозрачным и мягким, но не зарумянился ни разу. Потом чеснок порубленый, но не раздавленный туда же добавил. Пока чеснок там запах начинал испускать соблазнительный, я грибы порезал и порезанными туда же добавил. И тоже все это дело лопаточкой помешивал, как дурачок наслаждаясь процессом. И когда грибы в себя масло впитали, я добавил в ступке растертый черный перец и ореган-душицу.



Потом всю банку, моему коню созвучной жижи туда и вылил. Посолил, и минут 15 оно у меня на медленном огне булькало тихонечко. А за эти 15 минут я всю фунтовую пачку вермишели – капелли – паутинки сварил. И когда они (макароны) были готовы, я их в красное варево на сковороде и вывалил. Все перемешал хорошенько и скормил себе и семье своей голодной.



И так мне стало хорошо и приятно от этого, что задумался я вот о чем. Ведь по всем параметрам еда, которую я забодяжил, попадает под определение нямки или даже хрючева. Правда некие правила, о которых я смутно догадываюсь, но о которых так шумит кулинарный интернет, я не нарушил наверное, а может ингредиенты были достаточно хорошими, а может я был достаточно голодным, короче непонятно мне было, почему так вкусно мне. И решил я это повторить через пару дней. И тогда я уже весь процесс для вас и увековечил. И опять хорошо вышло. Вот только разрешите мои сомнения: нямку я сделал или нет. Хотя по большому счету, мне по фиг, даже если это нямка, мне-то это вкусно, просто и красиво.

P.S. Вы спросите, почему объяснение в любви и к кому. Дык я же уже писал, что макароны люблю. В них в макаронах есть гормон шастья, я щетаю.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 153 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ninas
Dec. 8th, 2012 04:05 am (UTC)
Очень, очень с вами согласная!:) я обожаю пасту! Вон в холодильнике стоит остатки запеченной пасты. А на полке книжки 90% по итальянской кухне, и 2 из них только о пасте:)
Я люблю маринару из костко, и там же покупаем упаковочку бутылочек том пюре. Рекомендую!
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 04:20 am (UTC)
Спасибо за наводку)))
iva_no_va
Dec. 8th, 2012 04:13 am (UTC)
хрючево, но какое нямское. я не люблю красный соус к пасте, а голос разума сожрал бы эту всю сквородку урча.
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 04:20 am (UTC)
я кстати тоже не фанатею по томатному соусу с макарошками, но тут прям вот жрал)))
(no subject) - vic_i_kedy - Dec. 8th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 8th, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 8th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 8th, 2012 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 8th, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 8th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 8th, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 8th, 2012 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Dec. 8th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Dec. 8th, 2012 08:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 8th, 2012 05:08 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hawkress
Dec. 8th, 2012 05:32 am (UTC)
я для себя вывела, что нямка - это если бы вы в отваренные (а лучше немного переваренные) макароны вылили бутыль кетчупа и посыпали грибным кубиком Магги.
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:50 pm (UTC)
А если кетчупа не бутыль а только четверть? И макароны не переваренные? И не кубик, а хороший красный бульон? И кетчуп домашний?
(no subject) - hawkress - Dec. 8th, 2012 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
kot_kotich
Dec. 8th, 2012 05:36 am (UTC)
А вы сами все написали уже.Пофиг.Я тоже так считаю.Главное что вкусно.
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:49 pm (UTC)
Ну так да)))
spokoynaya
Dec. 8th, 2012 05:59 am (UTC)
Не возбудило. Наверное, действительно, надо ооочень любить макароны.
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:48 pm (UTC)
Чтоб макароны возбуждали их надо стоймя жарить))))))
dervish666
Dec. 8th, 2012 06:25 am (UTC)
Конечно все знают, что ты нифига не умеешь готовить, а в мясе вообще...!:-)
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:48 pm (UTC)
Спасиби, Юр! Ты настоящий друг. Один ты мне правду в лицо сказать не боишься))))
(no subject) - dervish666 - Dec. 8th, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Dec. 8th, 2012 06:32 am (UTC)
я вот не специалист в готовке ни разу, но, по-моему, для нямки тут сосисонов-колбасонов не хватает, и маянезика...
а так, если томатно-грибной соус (рагу? подливку?) к макаронам считать нямкой и хрючевом, то уж не знаю тогда... я делаю из белых грибов (подосиновиков, подберезовиков и т.п.) со сметаной и луком соус к макаронам, получается, я тоже хрючево готовлю чтоли?
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:47 pm (UTC)
не знаю... а вдруг? а сосисонов нельзя - пост ...
f_l_o_e
Dec. 8th, 2012 06:35 am (UTC)
Попробуй чеснок и лук пропустить через блендер. И каперсы добавить тоже через блендер. Плюс можно кроме орегано добавить базилик. А кроме грибов ещё и оливок. Тадыть будет получше.
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:46 pm (UTC)
Чего????
Нет вот тогда точно будет хрючево! Лук и чеснок через блендер, придумать же такое. У меня в посте о корейской моркови все подробненько про лук-чеснок написано, и если немножко подумать, то понетно почему лук через блендер пускать нельзя... я что Сталик?
(Deleted comment)
f_l_o_e
Dec. 8th, 2012 06:55 am (UTC)
А вы думаете в ресторанах как то по другому спагетти фунги делают? )
(Deleted comment)
(no subject) - f_l_o_e - Dec. 8th, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
an_ur_ser
Dec. 8th, 2012 06:48 am (UTC)
А я вчера, кстати, запилил то же самое, но добавлял не соус, а сливки, и тоже чудесно вышло!
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:41 pm (UTC)
Сливки, это совсем другое))) К тому же тогда бы я пост не соблюл)))
(no subject) - hawkress - Dec. 8th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
appeti
Dec. 8th, 2012 07:27 am (UTC)
А по мне так это хорошо:)
Все что с томатами я обожаю по умолчанию!
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:40 pm (UTC)
Я тоже помидоры очень люблю)))))

Edited at 2012-12-08 12:41 pm (UTC)
fleur_de_cassie
Dec. 8th, 2012 07:52 am (UTC)
Да ну какая ж это нямка.
Я, правда, грибы больше в сливочном соусе люблю, хоть сливочный соус к макаронам, кто-то говорит, не совсем комильфо, но мне нравится, я тоже люблю макароны и, да, пожалуй, что-то такое гормонистое в них есть, ибо люблю очень и ем всегда с удовольствием.
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:40 pm (UTC)
Нсчет гормона это установленный факт, насчет пшеницы твердых сортов. В манной каше он тоже есть)))
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 9th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 23rd, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
voland1978
Dec. 8th, 2012 08:46 am (UTC)
Знацца, как по мне, так грибы и паста - это уже комильфо, вне усякой связи с тем, в каком оно соусе. Что же касается конкретно этой сковородки - так я за всеми четырьмя, и ушами в придачу. Правда, томатный соус я предпочитаю готовить сам, ибо прост он, как угол дома, но в общем - супер! :)
martann
Dec. 8th, 2012 09:43 am (UTC)
он прост, когда помидоры хорошие. У нас в Нерезиновой в декабре помидоров полно, и все вкусом на бумагу похожи. А итальянская пассата пахнет настоящими помидорами, летом и солнцем, и легче дожить до весны.
Пусть даже и с хрючевом.
Пошла жарить грибы.
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 12:37 pm (UTC) - Expand
fantastic_baker
Dec. 8th, 2012 09:51 am (UTC)
ИМХО, разница между хрючевом и едой с благородными именами заключается в выборе специй в первую очередь, в соблюдении технологии - во вторую. Разваренные в кисель макароны с кетчупом и бульонным кубиком - хрючево. Описанное выше блюдо с авторской комбинацией перцев, орегано и прочего - вполне достойная еда :)
ИМХО, повторюсь, ИМХО.
greg_butcher
Dec. 8th, 2012 12:32 pm (UTC)
Нет, ну можно конечно любое блюдо запороть... Но по мне "еда мужская 1 кг")))) Принципы построения теже, набросал на сковороду все что попалось под руку и завибись)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 153 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com