greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Объяснение в любви номер два



Вот я честно скажу, что несмотря на бытующее в кругу моих ЖЖ-друзей мнение я нифига не умею готовить и знаю про еду совсем не так уж много. Вот буквально на днях мой, можно сказать, лучший друг обратил мое внимание на такой продукт как пассата. И я как водитель Пассата, не мог пройти мимо. То есть конечно я с этой штукой сталкивался и раньше.

Помнится была у нас знакомая итальянская девушка по имени Лора Бонифаци, давно это было лет 12 назад. И как-то угостила она нас банкой домашнего томатного соуса итальянского, и нифига я тогда не понял, в чем же собственно прикол. Конечно моей тупой головы хватило, чтоб понять, что это такая основа для соуса, база можно сказать. Но распробовать я это дело не распробовал.

А тут сказали мне, я через буквально час уже был в супермаркете и втыкал на полку с 5ю ее видами. Короче взял я на пробу банку, которая напоминает бутылку, этой самой томатной жижи базового назначения. Дома открыл, попробовал, ну да, протертые помидоры, по итальянской традиции тщательно отмеряна лимонная кислота для консервации, так что даже и не чувствуется практически, в общем свежие помидоры не в сезон, когда те дороговаты, заменить в состоянии. Значитца надо проводить полевые испытания.

А на дворе между делом стоит рождественский пост, который я стараюсь по мере сил соблюсти. Пошвырялся я по холодильнику и нашел полфунта шампиньонов (полфунта это не из пижонства сказано, это они у нас так продаются коробочками по полфунтика), приличные макароны в доме тоже нашлись, ой простите не макароны, а паста капеллини или что-то в этом духе, то что во времена моего детства называлось вермишель-паутинка. Ну лук – чеснок тоже были. Значит стал я импровизировать.



Порезал лук 2 штуки мелко-мелко, налил на сковороду оливкового масла девственности необычайной (EVO), включил под сковородой жар в половину мощности, то есть обычно про такой говорят «средний». Масла налил щедро, с четверть стакана примерно. Бросил в масло хлопьями крупными смолотый красный острый перец, но не безумно острый, корейский перец у меня для этого. Потом всыпал лук туда же, и так на среднем огне его я в масле брылял туда-сюда пока он не стал прозрачным и мягким, но не зарумянился ни разу. Потом чеснок порубленый, но не раздавленный туда же добавил. Пока чеснок там запах начинал испускать соблазнительный, я грибы порезал и порезанными туда же добавил. И тоже все это дело лопаточкой помешивал, как дурачок наслаждаясь процессом. И когда грибы в себя масло впитали, я добавил в ступке растертый черный перец и ореган-душицу.



Потом всю банку, моему коню созвучной жижи туда и вылил. Посолил, и минут 15 оно у меня на медленном огне булькало тихонечко. А за эти 15 минут я всю фунтовую пачку вермишели – капелли – паутинки сварил. И когда они (макароны) были готовы, я их в красное варево на сковороде и вывалил. Все перемешал хорошенько и скормил себе и семье своей голодной.



И так мне стало хорошо и приятно от этого, что задумался я вот о чем. Ведь по всем параметрам еда, которую я забодяжил, попадает под определение нямки или даже хрючева. Правда некие правила, о которых я смутно догадываюсь, но о которых так шумит кулинарный интернет, я не нарушил наверное, а может ингредиенты были достаточно хорошими, а может я был достаточно голодным, короче непонятно мне было, почему так вкусно мне. И решил я это повторить через пару дней. И тогда я уже весь процесс для вас и увековечил. И опять хорошо вышло. Вот только разрешите мои сомнения: нямку я сделал или нет. Хотя по большому счету, мне по фиг, даже если это нямка, мне-то это вкусно, просто и красиво.

P.S. Вы спросите, почему объяснение в любви и к кому. Дык я же уже писал, что макароны люблю. В них в макаронах есть гормон шастья, я щетаю.

Tags: modus vivendi, благодарность, великий пост, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…