?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насморк замучил, пост продолжается. Решено было сотворить кимчи чтобы избавиться от первого и соблюсти второй. Кимчи это квашенная капуста по-корейски. Традиционный рецепт слишком долгий и хорош для зимних заготовок, поэтому я делаю ускоренный варинат. Итак мне нужно:
Капуста напа.



Я ее режу на куски рамером с головку столовой ложки.



Развожу в литре воды 5 столовых ложек соли. Заливаю рассолом капусту, накрываю гнетом и оставляю на сутки. Затем сливаю рассол и промываю капусту холодной водой.



Беру  чеснок, имбирь, красный перец, зеленый лук, редьку дайкон и рыбный соус.



5 зубчиков чеснока мелко крошу. Имбирь тоже крошу так что бы было около столовой ложки. Лук режу крупно. Дайкон тру на терке.  Все бросаю в капусту. Туда же 3 столовых ложки перца и 2 столовых ложки рыбного соуса. Все перемешиваю, укладываю в банки и оставляю ферментироваться в холодильнике еще на сутки. Рыбный соус можно заменить устричным или тертыми анчоусами. Перец соответственно собственному вкусу .



Пипец насморку.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
czeszyrski
Mar. 14th, 2011 01:23 pm (UTC)
Смотрится интересно. А рыбный соус по-местному как называется? Я раньше его не использовал, надо бы не перепутать.
greg_butcher
Mar. 14th, 2011 08:07 pm (UTC)
Fish sauce в китайских магазинах продается.
czeszyrski
Mar. 14th, 2011 08:15 pm (UTC)
A еще - красный перец сильно жгучий?
greg_butcher
Mar. 14th, 2011 09:26 pm (UTC)
Лучше всего подходит корейский. Кайенский брать не советую - горчит. Корейский перец опять же я беру в корейском магазине на шербруке. Если район NDG знаком тебе, то это напротив Ахавана.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2011 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - czeszyrski - Mar. 17th, 2011 11:58 pm (UTC) - Expand
yokozuna_san
Mar. 14th, 2011 10:13 pm (UTC)
Брал готовый в банке монреальского разлива. По 5 каксов за 500 грамм. Увидел недавно новинку - прямо из Кореи банка в кило сто за 10 каксов. Ещё не брал. Пробовал делать сам. Засоленную и промытую капусту засыпал порошком из пакетика гавайского производства. Есть можно, но на самом деле жалкое подобие.
Буду пробовать твой рецепт.
greg_butcher
Mar. 15th, 2011 12:18 am (UTC)
Имей ввиду что ему надо постоять сутки или даже больше чтобы вкус дошел до нужного. Так у тебя выходит около 2 кг за 2 тугрика.
(no subject) - yokozuna_san - Mar. 15th, 2011 12:21 am (UTC) - Expand
yokozuna_san
Mar. 16th, 2011 12:52 am (UTC)
А дайкона сколько трёшь? Весь корень? Тёрка крупная или мелкая? Можно соломкой, как на корейскую морковку?
greg_butcher
Mar. 16th, 2011 01:00 am (UTC)
Грам 200, как на морковку.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 16th, 2011 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yokozuna_san - Mar. 16th, 2011 01:07 am (UTC) - Expand
sasha1310
Mar. 19th, 2011 04:57 am (UTC)
a eshe moya svekrov chto s South Korea kladet Oyster sauce, malenkie krevetki s koreiskogo magazina, eshe koe-kakie moreproduktyi tipa rakushek ohishennyih, sahar specialnyi v rozovyih paketikah.
greg_butcher
Mar. 19th, 2011 11:29 am (UTC)
Я думаю много чего еще можно положить. Это простой рецепт его можно дальще улучшать. Только он долго не стоит примерно через 10 дней делается очень кислым(перебраживает). Я бы жотел сделать настоящий который всю зиму стоит.
(no subject) - sasha1310 - Mar. 20th, 2011 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - bumchik - Sep. 25th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2013 11:00 pm (UTC) - Expand
Ирина Рыбчанская
Apr. 11th, 2011 11:48 pm (UTC)
Кимчи
Это, наверно, чертовски вкусно!
culinary_book
Apr. 19th, 2011 08:48 am (UTC)
простите мне мою неграмотность - а чем капуста напа отличается от пекинской?
greg_butcher
Apr. 20th, 2011 02:40 am (UTC)
Вполне возможно что ничем. Просто так она тут в магазинах называется.
pingback_bot
Nov. 1st, 2011 07:13 pm (UTC)
себе на заметку
User krissja referenced to your post from себе на заметку saying: [...] а к ним - быстроквашеную капусту с красным луком; - пекинской капусты, а из нее - кимчи [...]
appeti
Nov. 21st, 2011 10:46 am (UTC)
Пришла смотреть капусту к тебе.
Не совсем поняла, а через сколько дней она будет готова? Ты ее заквашиваешь или нет?

Ссылки принесла как и обещала. Посмотри, может пригодятся.

http://kore-saram.ru/Kimchhi-simvol-koreiskoi-kulinarii

http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/
greg_butcher
Nov. 21st, 2011 07:52 pm (UTC)
Тут смотря как кисло ты любишь. Она чем дольше стоит тем кислее, но в принципе как написано через сутки можно кушать)))
livejournal
May. 13th, 2012 02:44 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь funnygrandma сослался на вашу запись «Список блюдей» в контексте: [...] Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто). [...]
livejournal
May. 26th, 2012 09:21 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь gregnikitin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто). [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:47 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь guzinin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто). [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:53 pm (UTC)
это издевательство, я только опустошил тарелку(
Пользователь mr_mstislav сослался на вашу запись в «это издевательство, я только опустошил тарелку(» в контексте: [...] Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто). [...]
old_surehand
May. 26th, 2012 03:15 pm (UTC)
Я делал вот с такой смесью. Использовал 3 пакета на 2 кочана + два тонких порея и получилось очень неплохо. Хотя и уступало кимчи из корейского магазина.
greg_butcher
May. 26th, 2012 05:02 pm (UTC)
А почему порей?
(no subject) - old_surehand - May. 26th, 2012 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 26th, 2012 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - May. 27th, 2012 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 27th, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - May. 27th, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 27th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - May. 28th, 2012 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 28th, 2012 02:04 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com