?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насморк замучил, пост продолжается. Решено было сотворить кимчи чтобы избавиться от первого и соблюсти второй. Кимчи это квашенная капуста по-корейски. Традиционный рецепт слишком долгий и хорош для зимних заготовок, поэтому я делаю ускоренный варинат. Итак мне нужно:
Капуста напа.



Я ее режу на куски рамером с головку столовой ложки.



Развожу в литре воды 5 столовых ложек соли. Заливаю рассолом капусту, накрываю гнетом и оставляю на сутки. Затем сливаю рассол и промываю капусту холодной водой.



Беру  чеснок, имбирь, красный перец, зеленый лук, редьку дайкон и рыбный соус.



5 зубчиков чеснока мелко крошу. Имбирь тоже крошу так что бы было около столовой ложки. Лук режу крупно. Дайкон тру на терке.  Все бросаю в капусту. Туда же 3 столовых ложки перца и 2 столовых ложки рыбного соуса. Все перемешиваю, укладываю в банки и оставляю ферментироваться в холодильнике еще на сутки. Рыбный соус можно заменить устричным или тертыми анчоусами. Перец соответственно собственному вкусу .



Пипец насморку.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

greg_butcher
Mar. 19th, 2011 11:29 am (UTC)
Я думаю много чего еще можно положить. Это простой рецепт его можно дальще улучшать. Только он долго не стоит примерно через 10 дней делается очень кислым(перебраживает). Я бы жотел сделать настоящий который всю зиму стоит.
sasha1310
Mar. 20th, 2011 02:42 am (UTC)
а почему она у вас так быстро становится кислой? вы ее в комнатной температуре оставляете на сколько? Чтобы всю зиму стояла, нужно чтобы в холодном месте находилась постоянно и будет ОК
bumchik
Sep. 25th, 2013 01:55 pm (UTC)
чтобы кимчи стоял подольше - солите целыми кочанами, прокладывая соус между листьями.
Выбирать кочаны нужно равномерно зрелые, чистенькие, свежие и укладывать их максимально плотно в чане.

Мы не кладем лук и рыбный соус, часто используем старую закваску для новой порции. Перец красный лучше брать как можно более крупного помола (кстати, его хранить можно только в холодильнике в плотно закрытом стекле). Я люблю когда дайкон порезан кубиками в 1.5-2 см толщиной;))
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 11:00 pm (UTC)
Спасибо за полезную инфу. Буду пробовать)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com