greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто).

Насморк замучил, пост продолжается. Решено было сотворить кимчи чтобы избавиться от первого и соблюсти второй. Кимчи это квашенная капуста по-корейски. Традиционный рецепт слишком долгий и хорош для зимних заготовок, поэтому я делаю ускоренный варинат. Итак мне нужно:
Капуста напа.



Я ее режу на куски рамером с головку столовой ложки.



Развожу в литре воды 5 столовых ложек соли. Заливаю рассолом капусту, накрываю гнетом и оставляю на сутки. Затем сливаю рассол и промываю капусту холодной водой.



Беру  чеснок, имбирь, красный перец, зеленый лук, редьку дайкон и рыбный соус.



5 зубчиков чеснока мелко крошу. Имбирь тоже крошу так что бы было около столовой ложки. Лук режу крупно. Дайкон тру на терке.  Все бросаю в капусту. Туда же 3 столовых ложки перца и 2 столовых ложки рыбного соуса. Все перемешиваю, укладываю в банки и оставляю ферментироваться в холодильнике еще на сутки. Рыбный соус можно заменить устричным или тертыми анчоусами. Перец соответственно собственному вкусу .



Пипец насморку.

Tags: капуста, кимчи, кулинария, по-корейски, рецепт
Subscribe
promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments