?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tender crisp




Tender crisp, нежно хрустящая, это определение текстуры продукта я когда-то прочитал и полюбил сразу же. Вообще текстуру бывает довольно сложно описать, особенно если речь идет о каком-то новом блюде, впрочем и вкус нелегко. Честно говоря, мне не очень нравится как я сам перевел это определение, потому что конечно оно нежно хрустящее, но по-английски это звучит гораздо контрастнее. Ведь crispy это не только хрустящий, но и свежий. Можно вспомнить выражение crispy morning и противопоставить ему tender is the night. Ночь нежна, и утро свежо – вот он контраст, которого мы ищем и к которому стремимся.

Но часто бывает, что и ночь не нежна и утро похмельное. Вот перед местным католическим Рождеством случаются во всех компаниях-организациях вечеринки корпоративные, и наша компания не исключение. Обычно мероприятие это происходит с участием жен-мужей работников-сотрудников, но вот в этом году руководство наше решило сожителей-супругов не привлекать и веселиться сугубо личным составом компании плюс хозяин нашей конторы, который по совместительству хозяин еще 4х-5ти таких мясных богаделен как наша в округе. И конечно же едва только сдерживающий фактор в виде супругов из пьянки-гулянки исключили, сразу же на мероприятии произошли несколько историй интимного свойства, но все по порядку.

Работает у нас в компании паренек лет 35 по имени Бенуа, веселый такой очкарик, который за словом в карман не полезет и всегда готов отпустить сальную шутку в присутствии девушек. Девушкам, правда, его шутки нравятся. И вот этот Бенуа на рождественской вечеринке, которая происходила в ресторане при близлежащем модном отеле, увлек в один из номеров подвыпившую упаковщицу Женевьев. Девушка всегда на обеденном перерыве общалась с увлекшим ее мясником на всякие волнующие ее темы типа отношений с ее бойфрендом и то да се. Бенуа кстати тоже был отнюдь не холостяк и проживал, да и сейчас проживает с какой-то подругой. Ну увлек он ее и увлек, мало ли чего людям в пылу веселья приспичило, но вот только не вышло у них там ничего. А так как язык за зубами ни он ни она держать видать не умеют, то стало это достоянием общественного сознания буквально через день – вечеринка была в субботу, а в понедельник уже все дружно обсуждали на рабочих местах эту заковыку.

Выходило по словам сладкой парочки, правда парочкой их уже назвать после этого было трудно, вот что. Когда Бенуа завел Женевьев в комнату и там ее раздел, то чем-то ему ее нагое тело не понравилось, и наш ухарь так и заявил вакханке, что мол расхотелось ему. Быстренько оделся и смылся. Парням же на работе он рассказал, что типа так ему не понравились ее сиськи, что либидО его не сработало. Женевьев же рассказывала девчонкам, что у него просто агрегат не сработал, а мол грудь у нее ого-го, и вообще он козел. Вот я и думаю, что Крысмас Парти оно конечно хорошо, но кто в этой истории тендер, а кто крисп? С одной стороны Бенуа, можно сказать, поступил честно и не стал из себя мачо строить, но с другой стороны ведь ей-то от него кроме быстрого пьяного секса и не надо было ничего. Конечно самое правильное было бы им обоим не болтать о том, что было со всеми подряд. Но вот девочка-то дома сидит с нервным срывом и антидепресанты пьет, а паренек орлом по цеху скачет и героем дня себя считает.
И ведь и двойная мораль на ум приходит. Кабы это она ушла, его кинув, то все бы только посмеялись, но по-серьезу ее бы никто не осудил. А вот мужичку в такой ситуации надо себя молодцом показывать и даму обслужить раз уж она дала себя в койку заманить. Мальчику и оргазм симулировать не возбраняется, типа чтоб даме самооценку не убить, а вот женщие это в вину ставят непрерывно, мол чего-то ей от мужика надо в таком случае.

Нет, я честно говоря в таких ситуациях тоже бывал, но так позорно никогда не смывался, хотя ничего и не симулировал. Даже больше скажу, получались из таких разочарований в прелестях подруги даже очень крепкие и нежные долговременные отношения, как раз tender crisp, может это потому что я женщин считаю во многом лучше нас мужиков, а может просто судьба так складывалась удачно.

Но это все лирика. На самом деле я хотел про салат рассказать из свежей стручковой фасоли. Конечно все знают как сварить стручковую фасоль, чтоб она получилась вкусной, нежно xрустящей tender crisp. Надо отрезать у ней попки, порезать пополам поперек если короткий стручок или на 3 части если длинный, чтоб кусочки были сантиметров 4-5 длиной. Потом помыть и бросить в кипящую воду на несколько минут. Я обычно каждые несколько секунд вылавливаю кусочек и пробую. Как только я понимаю, что это и есть нежно хрустящее состояние, я отбрасываю фасоль на дуршлаг и вываливаю ее в воду со льдом. И вот тут –то как раз и случается настоящий tender crisp да еще и с ярким зеленым цветом впридачу. Дальше я мелко-мелко рублю зелень с чесноком, ну там укроп, петрушка базилик, мята, кинза нужное подчеркнуть, кому чего нравится или у кого чего выросло.Фасоль из ледяной воды вылавливаю, слегка обсушиваю и с рубленными чесноком, зеленью перемешиваю. Оставляю в холодильнике так полежать-помариноваться часов несколько. А потом красный перец режу кусочками калибром схожим с размерами кусочков фасоли и сыр фета-брынза мелким кубиком и перемешиваю. Если есть настроение поливаю это маслом оливковым и иногда даже лимонным соком слегка, а бывает, что и без масла-сока мне хорошо. Пробую и опять же по настроению солю-перчу. И вот мне салат цветов Рождества или флага Италии. Хорошо когда зимой можно купить фасоль свежую и перцы сладкие.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
wojzeh
Jan. 5th, 2013 03:58 am (UTC)
вот эту фразу я буду теперь часто использовать!

"На самом деле я хотел про салат рассказать из свежей стручковой фасоли."
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 03:59 am (UTC)
Ну а ты думал?)))
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 5th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
wojzeh
Jan. 5th, 2013 03:59 am (UTC)
кстати! научи, как симулировать оргазм?
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 04:01 am (UTC)
Дык, еслиб я умел, чо бы я тут делал)))
pratina
Jan. 5th, 2013 04:00 am (UTC)
спешу помахать итальянским флагом, пока козёл фрэнк бодает кого_то другого, сейчас очнётся и возбмётся за меня, привет и с новым годом
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 04:02 am (UTC)
А чо в Италии козлов меньше?;)
(no subject) - pratina - Jan. 5th, 2013 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jan. 5th, 2013 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 04:04 am (UTC) - Expand
iva_no_va
Jan. 5th, 2013 04:40 am (UTC)
вооот! а теперь расскажи мне как приготовить такую же фасоль, но по-китайски?
motorblock
Jan. 5th, 2013 06:33 am (UTC)
присоединяюсь :)


(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 5th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
russuv
Jan. 5th, 2013 04:53 am (UTC)
> На самом деле я хотел про салат рассказать
это прекрасно я считаю!! ;)))
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 09:12 am (UTC)
А что разве салат из всей этой истории не вытекает?;)))))
(no subject) - russuv - Jan. 5th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Jan. 5th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
ktotamm
Jan. 5th, 2013 05:31 am (UTC)
Улыбнул с утра!
И салат красив!
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 09:09 am (UTC)
Спасибо)))
appeti
Jan. 5th, 2013 06:46 am (UTC)
А мне нравится и наоборот, когда утро нежное, а ночь свежа:) где-нибудь на побережье, например, прогулки под бриз.
russuv
Jan. 5th, 2013 07:35 am (UTC)
близ на Охотском море - прекрасен!
(no subject) - appeti - Jan. 5th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Jan. 5th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 5th, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 5th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ой, Свет, спасибо. И вас всех с НГ))))
Вы уже веврнулись?
spb_zaika
Jan. 5th, 2013 01:28 pm (UTC)
Однако, какое предисловие к салату )))
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 01:32 pm (UTC)
Нет, это салат эпилогом к истории)))
maxnicol
Jan. 5th, 2013 06:07 pm (UTC)
Название салатика предлагаю "нежный свежак", а вот ситуация - это "хруст выбора".
Потому что тендер - это еще и конкурс.
Не говоря о том, что у паровоза сзади растет.
greg_butcher
Jan. 5th, 2013 06:11 pm (UTC)
Не совсем так))))Тендер в качестве конкурса это не к нам)))
(no subject) - maxnicol - Jan. 5th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 5th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
kuantro
Jan. 10th, 2013 04:21 am (UTC)
-100
greg_butcher
Jan. 10th, 2013 09:51 pm (UTC)
Ой! Совсем я тебя разочаровал...
vivodappertutto
Jan. 14th, 2013 10:21 am (UTC)
Ну Вы точно гурман :)
greg_butcher
Jan. 14th, 2013 10:38 pm (UTC)
Да ну ладно, где тут гурмандизм? Вы лучше взгляните про севиче сентябрьского солнца)))
(no subject) - vivodappertutto - Jan. 16th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 16th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
alacangul
Feb. 25th, 2013 03:29 pm (UTC)
wow, вот это вариант.
сегодня же буду есть на ужин, спасибо!
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 12:17 am (UTC)
Сообщите результат pls)))
(no subject) - alacangul - Feb. 26th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com