?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Случилась со мной вот какая оказия. Мной овладела алчность. А так как алчность свою я привык удовлетворять при помощи рук, то по этому поводу всем моим читателям, живущим в Монреале и окрестностях, хочу предложить попробовать сосисок этими как раз руками и сделанными, чтоб мою алчность неуемную удовлетворить. Подробности можно прочесть тут.

И так как сосиски я уже предложил, то буквально на днях я их и навертел некоторое количество. И озаботил меня тот факт, что при набивке в переходнике между наконечником и самим цилиндром пресса остается около 300 г фарша. Можно конечно из этого фарша слепить что-нибудь типа котлеты, но можно использовать и для других блюд. Про пасту с тыквой и таким фаршем я уже писал. А сегодня расскажу про хлебный суп с сосисками, ну или фрикадельками из сосисочного фарша.

Суп этот опять же нямочного свойства, и вообще его правильнее бы было назвать тюрей. Но повар Ник Стеллино говорит, что в Италии солнечной это самая что ни на есть еда, а вовсе не нямка какая-нибудь. Ну я ему много уже лет назад поверил и суп этот каждую зиму по нескольку раз варю.

Надо мне было для него:



Пару сосисок итальянских, ну или 300г фарша для них
Полбатона
Луковица не из мелких, но и не огромная
Морковка
Чеснока 6 зубчиков
Банка консервированных помидор литровая
Бульона мясного 2 литра
Масло оливковое
Соль, перец, потанцуем красный перец хлопьями или как там их еще зовут в русскоговорящих кухнях.

И вот что я с этим всем добром делал.



Лук морковку мелко изрубил, чеснок крупно наоборот порезал, хлеб опять же порезал этаким типа кубиком. В кастрюлю с толстым дном плеснул на дно оливкового масла. Немножко его нагрел на среднем огне. Бросил в масло красного перцу и чеснок. Когда чеснок сладостно запах, я высыпал туда лук с морковью.



И брылял их там, пока лук не сделался прозрачным. Тогда я туда добавил помидор из банки изрубив их ножом примерно мелко перед тем.



И еще это дело готовилось минут 10. Потом туда добавил бульон и хлеб и варил это на мелком огне аж полтора часа, потом бросил туда сосиски порезанные мелко, или фрикадельки из фарша сосисочного налепленные, посолил поперчил и варил, пока не сделалось мясо готовым.



После этого разливал по тарелкам и прямо-таки жрал с жадностью и восторгом.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
(no subject) - verjuice4 - Feb. 16th, 2013 04:03 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 04:16 am (UTC)
Чего это???
(no subject) - verjuice4 - Feb. 16th, 2013 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 16th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - verjuice4 - Feb. 16th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - verjuice4 - Feb. 16th, 2013 05:12 am (UTC) - Expand
ivashenkoma
Feb. 16th, 2013 04:42 am (UTC)
Должно быть очень вкусно, как правило все простые "крестьянские" блюда, очень вкусны.
Вот только немного смущает то, что хлеб так долго варится ...
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 04:43 am (UTC)
Думаете он становится от этого токсичным?)))
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 16th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 16th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 16th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivashenkoma - Feb. 16th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 16th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
iva_no_va
Feb. 16th, 2013 04:58 am (UTC)
я бы заказала у тебя сосисок с привеликим удовольствием. но ты ж вона хде. (плачет)
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 05:00 am (UTC)
Прилетай! Сколько тебя звать можно? Опять Светке все достанется)))
(no subject) - iva_no_va - Feb. 16th, 2013 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 16th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - iva_no_va - Feb. 17th, 2013 03:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
leni2263
Feb. 16th, 2013 07:14 am (UTC)
нажористо:)
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 08:57 am (UTC)
Угу)))
p_i_l_a_r
Feb. 16th, 2013 07:37 am (UTC)
Супец печатляет!
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 08:56 am (UTC)
Очень вкусный супчик
pomorin
Feb. 16th, 2013 08:13 am (UTC)
И все таки, хочу понять, чего там аж целых полтора часа варить?
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 08:56 am (UTC)
Там нужно чтоб хлеб разварился, а иначе он будет кусками. Короче сделай один раз и станет сразу понятно)))
(no subject) - pomorin - Feb. 16th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 16th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
agnes_sitenson
Feb. 16th, 2013 09:34 am (UTC)
Ой, Гриша ! Шоб у тебя ручки не болели )))
Как мне напоминают твои кулинарные изыски, гастрономические шедевры моего папы... Я тебе однажды рассказывала,как он запекал окорок в тесте.
И сам сыт и дИтям и всем остальным домочадцам есть что "поклевать" ))
"Милый,милый..." - как говаривала глядя в окно несравненная Фрекен Бок, глядя вслед улетающему Карлсону... "Милый,милый..." - это я тебе, утирая от смеха слезу )))
Спасибо тебе за тёплые воспоминания )))
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 12:34 pm (UTC)
Спасибо, за добрые слова))
klaracat
Feb. 16th, 2013 03:06 pm (UTC)
Спасибо за рецепт.Как раз решала,что сегодня на ужин готовить.А тут такой супчик.
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 06:42 pm (UTC)
Пожалуйста))) Отпишись как понравился)))
(no subject) - klaracat - Feb. 16th, 2013 10:47 pm (UTC) - Expand
milamelek
Feb. 16th, 2013 06:30 pm (UTC)
Оооо! Так написаноо, что сразу забрала, буду искать сосиски!!!
greg_butcher
Feb. 16th, 2013 06:41 pm (UTC)
Не ищи)))
Просто возьми фарш и добавь соль со специями из рецепта сосисочного, на который ссылка дана)))
(no subject) - milamelek - Feb. 16th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
ola_colour
Feb. 16th, 2013 07:45 pm (UTC)
Вот вы говорите нужно чтобы хлеб разварился...то есть его кусками просто положить?
greg_butcher
Feb. 17th, 2013 03:09 am (UTC)
Лучше порезать)))
appeti
Feb. 17th, 2013 03:31 pm (UTC)
Знаешь, так интересно! Мне твой вариант очень нравится.

А сама до такого делала что-то похожее на La pappa al pomodoro или Salmorejo, естественно со своими отступлениями, ну как я без них:))

В папе то там чего, там хлеб нужен хороший, домашний, но черствый, и замачивают его в воде (никаких роскошных бульонов как у тебя!). И основных компонентов еще оливковое масло, помидоры, чеснок и где-то базилик еще бывает. Чеснок для того чтобы масло ароматизировать, помидоры в нем тушатся. Причем помидоры очень спелые, и масса структурой тоже деревенская, что-то в пюре превратилось, что-то кусочками, и по готовности хлеб к ним, базилик, соль перец, масло опять таки.
И тюрю эту охлаждают.
Ты знаешь - вкусно!
Про сальморехо все также, только структура пюре все чаще, гладкая. Уксус винный иногда плюсом. Базилик с минусом :)
Зато в готовое отварные яйца (ой, какая гадость :))) или же хамон (ну на то они и испанцы:)).

Мне из этих двух ближе папа:)

Так вот я с ними игралась, и тоже дошла до горячих вариантов. И мой очень похож на твой! Только плюсом сельдерей черешковый в зажарке. Сушеный базилик и орегано.
А хлеб беру черствый или специально сушу в духовке, и варить его прямо не варила, не пробовала так, надо сравнить. Тоже замачивала обычно, но в бульоне.
Пробовала прибавлять печеный перец и помидоры плюсом печеные и вяленые кусочками.

Теперь, конечно же стану с фрикадельками! :)
Мне сегодня напомнили любимое: "Какие приправы вы любите добавлять в еду? -Мясо "(с)
Так что я иначе поступить не могу.

Вот.
Вроде все написала.
Коротенько так :)
greg_butcher
Feb. 18th, 2013 12:02 am (UTC)
Кстати, сельдерей в этом рецепте присутствовал, но так как я его дома не держу, то я его опять исключил))) А вот как раз в варке долгой хлеба свой прикол, он после этого чувствуется уже не хлебом, а этакими клецками или даже не знаю с чем сравнить, но классно))
(no subject) - appeti - Feb. 18th, 2013 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2013 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 18th, 2013 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
elenaprime
Feb. 19th, 2013 12:26 pm (UTC)
Вроде вкусно выглядит ;)))
greg_butcher
Feb. 19th, 2013 08:51 pm (UTC)
Это вкусно на вкус)))
mhasman
Feb. 20th, 2013 08:35 pm (UTC)
еще хорошо туда бутылочку черного пива и пощипанный черствый хлеб перед самой подачей к столу, чтобы размок но не развалился, например, Ciabatta
greg_butcher
Feb. 20th, 2013 09:18 pm (UTC)
Пиво? С помидорами? И черствый хлеб к хлебу разваренному?)))
(no subject) - mhasman - Feb. 20th, 2013 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 20th, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Feb. 20th, 2013 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 20th, 2013 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Feb. 20th, 2013 09:51 pm (UTC) - Expand
an_ur_ser
Feb. 23rd, 2013 11:45 am (UTC)
Неделю назад положил вместо хлеба отруби, получилось нормально, но не супер. Во второй раз, закинул чесночные булочки и в конце подлил туда сливок, и вот так получилось просто супер! сейчас уплетаю сижу :)
an_ur_ser
Feb. 23rd, 2013 11:51 am (UTC)
Вообще от отрубей такой странный привкус был, что я даже не определился, нравится он мне или нет )
(no subject) - greg_butcher - Feb. 23rd, 2013 10:42 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com