greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Рабочий день.

4:15 слышу звонок будильника и с трудом разлепляю веки. Оценив собственное самочуствие решаю что новости и анекдоты в интернете не стоят лишних полчаса сна. Переставляю будильник на полчаса позже и снова закрываю глаза.

4:45 снова слышу будильник и на этот раз заставляю себя встать. Иду на кухню и включаю чайник. Как зомби тащусь в ванную умываться. Одеваюсь и иду на кухню. Наливаю кофе. Собираю ланч, чтобы взять на работу.

5:30 Выхожу из дома и завожу машину, промерзшую за ночь. Закуриваю. Размышляю о том как жить дальше. Машина греется минут 15 до работы я еду 3.

5:48 выхожу из машины и снова закуриваю. Подъезжает Реми, 3 минуты практикую с ним мой убогий французский (по-английски он не говорит). Иду трудиться. Надеваю сапоги, снимаю куртку, надеваю тужурку, поверх нее кольчужный фартук, сетку на голову, сетку на бороду, шлем, белый халат.

5:58 провожу магнитной карточкой по считывающему устройству (отбиваюсь) — рабочий день начался.

Снимаю свою портупею с 6 ножами и муссатом с крючка и иду в цех к столу, посередине которого проходит лента транспортера, а края состоят из пластиковых разделочных досок. Надеваю поверх халата одноразовый пластиковый фартук и нарукавники. На руки натягиваю нитяные перчатки, поверх них нитриловые, затем на левую руку кольчужную перчатку и на нее еще нитриловую. Опоясываюсь портупеей.

Сегодня у нас 9 комбо свинины (комбо — кубометровый ящик, около тонны мяса). Точнее сказать pork loin (мясником я стал только тут и названий разделки на родном языке не знаю).

Короче весь хребет от шеи до хвоста. Нам нужно сделать из него french pork rack, а это значит: удалить вырезку (tenderloin), убрать пленки которые ее держали, снять мышечную крышку с остатка лопатки и ребер, вынуть остаток лопатки, вырезать кусок тазовой кости, и разрезать приготовленный таким образом кусок на 3 части (задняя часть без кости, почечная и реберная части с костью). После этого у почечной и реберной частей на ленточной пиле убираются позвонки, почечная часть упаковывается для нарезки, а у реберной части открываются концы ребер.

6:00 работа началась. Нащ грузчик Ларри набрасывает куски на стол. Жан, наш бригадир мясников, стоит напротив меня и отрезает филе (вырезка), снимает ножом остатки пленок, после этого вырезает кусок лопаточной кости, снимает мышечную крышку и швыряет кусок мне. Я в 6 движений ножом вырезаю тазовую кость, потом делаю 3 поперечных надреза разламываю хребет, и 3 куска отправляются на ленту конвеера. Оттуда реберную и почечную части забирает Реми, который работаете на пиле. Он отрезает позвоночник и старается не отрезать себе пальцы, пока получается. После этого Боб убирает остатки позвонкового гребня и токрывает ребра. Дальше работа для Джея и Чада — они вырезают мясо между ребер. На один кусок уходит 20-25 секунд.

Примерно через 5 минут начинают коченеть пальцы левой руки. Бросаю свой пост и бегу к санитайзеру для ножей, открываю крышку и макаю пальцы в кипяток, секунд через 10 они согреваются через все перчатки. Возращаюсь на место и машу ножом вдвое быстрее чтобы наверстать упущенные 15 секунд — Жан, пока я грел пальцы, и не думал остановиться.

Работа входит в ритм, руки делают все сами, мозг только иногда включается в процесс для констатации факта, что все идет как обычно. Мысли где-то далеко, как правило вокруг мировой революции и судеб пролетариата, частью которого я себя в этот момент особенно остро ощущаю. На одну тонну как правило уходит около 50 минут. Каждые 10 минут оправляю нож на муссате.

Первое комбо улетает незаметно; отмечаю для себя скорость, с которой процесс идет сегодня и начинаю развлекать себя вычислениями на тему того когда мы закончим . Второе уходит вслед за первым, успеваю мысленно обсудить сам с собой всю текущую международную политику и вспомнить пару другую бывших любовниц. К концу третьего комбо становится ясно, что наша скорость сегодня ниже чем хотелось бы, но выше чем моглось.

До перерыва-перекура-брейка около 20 минут, мочевой пузырь переполнен, но бросить мужиков на линии без моего участия не позволяет гордость и отвратительный характер Жана. Без 5 9 на часы смотрю после каждого куска, кажется что часы сломались, стрелка не движется. Звонок на перерыв: работники дружной толпой бегут в туалет, на ходу сбрасывая фартуки, нарукавники, перчатки, вешая на крючки халаты и каски. Best time of the day как мы это называем — поссать на первом брейке. После этого переобуваюсь и иду курить на улицу. Там доброе начальство на зиму ставит палатку чтобы курильщики могли укрыться от снега и ветра. Перерыв 15 минут вместе со всеми переодеваниями. То есть реального времени 10 минут от силы, на туалет и сигарету хватает. Первый звонок и мы тащимся обратно в цех, второй и потогонная система включается снова.

Отчетливо всплывают в памяти слова «битва за урожай».Нож павлю уже раз в 5 минут. К пятому комбо в голове начинают складываться кулинарные рецепты для кухни и пищевой промышленности, пытаюсь их получше запонить, чтобы записать по приходу домой. Чуство голода все сильнее и идеи все безумнее, планы все радужнее. Шестое комбо закончено, едва начинаем седьмое и 11:15 - Жан дает команду на обед без звонка, он будет в 11:30 для всех остальных.

Обед- ланч принесен из дома, разогреваю в микроволновке и быстренько проглатываю. Опять палатка для курящих. В обед я позволяю себе 2 сигареты, все-таки 45 минут оставляют на это время. После обеда начинает болеть уставшая спина. Нож успевает за день натереть мозоль на указательном пальце, оправляю его раз в 2 минуты. Время совсем не движется. 2:25 на стол ложится последний кусок. Ларри зверским голосом орет: ДАБАДАБАДУУУУУ — и вся команда мясников стучит ручками ножей по столу и улюлюкает хотя на столе еще кусков 12. 5 минут и последний кусок разделан и отправляется в упаковку. Утаскиваем баки с костями в док для отходов. Мою ножи и сапоги, отбиваю карточку и отправляюсь переодеваться. Чуствую некоторое разочарование и непонятку, что делать дальше, какой-то груз от внезапной необходимости вновь принимать решения и контролировать свои действия более осознанно.

Tags: Слова
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →