greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Уходящим в запой посвящается или водочный флешмоб



Я знаю, что среди читающих меня имеется некоторое количество мужчин, и среди них имеется некоторое количество мужчин, пьющих водку и любящих это делать, то есть делающих это с душой и вдохновенно. Вот их я и призываю поучаствовать в затеянном мной мероприятии. Только не подумайте, что я призываю народ к пьянству.

Сейчас я обо всем подробно расскажу, начав издалека.

Есть у меня знакомый, я бы даже сказал друг Жан-Франсуа или как его сокращенно все называют Жи Эф. Веселый парень, лет на 7 моложе меня, необычно высокого для квебекуа роста, коротко стриженный, с черной как смоль эспаньолкой, очень дружелюбный, душа компании и любимец девушек, для каждой из которых у него всегда в запасе пусть затасканый, но остроумный комплимент. Очень было забавно наблюдать за ним в баре, когда он за 5 минут снимал практически любую понравившуюся ему девчонку и уезжал-таки с ней в конце вечера. Мы проработали с ним бок о бок 3 года, а потом он ушел работать в другую компанию, забросив мясницкое ремесло.

Так как живет он все равно по соседству со мной, то периодически мы сталкиваемся с ним в баре или в магазинах нашей деревни. Вот несколько недель назад я встретил его в баре на концерте одной местной банды, с ним была очень приятная спутница. «Изабелль, моя девушка» - представил он ее. Симпатичная невысокая брюнетка, с аппетитной фигуркой и выразительным лицом. В глубине ее черных внимательных глаз плясала маленькая... как бы это сказать... блядинка. Короче если бы я не был женат и не любил бы свою жену, то сильно бы ему позавидовал. По тому как он вел себя с ней, как смотрел на нее было видно, что мой приятель не на шутку влюблен. Впрочем Изебелль тоже прижималась к нему весь вечер и не отходила от него ни на шаг и даже хватала его за задницу, когда думала, что никто не видит. Я только порадовался за них.

А тут буквально позавчера встречаю я Жи Эф в нашем супермаркете, где он покупает коробку устриц и табаско с лимонами. Мы радостно обнимаемся и обмениваемся новостями об общих знакомых. Когда я спросил его: «Как у вас с Изабелль», он сказал, что они расстались буквально на днях и он собирается по этому поводу уйти в запой. И с такой слезой в голосе он это сказал, что мне захотелось не только проводить его туда, но и задержаться там с ним на несколько дней, хотя бывать там мне приходилось от силы раза два за всю мою жизнь. Но конечно в запой я с ним не пошел, а вот в соседний магазин, который был винным я с ним зашел, чтоб узнать подробности их расставания.

Там он, покупая 1.14 Финляндии, сообщил мне то, от чего я чуть не присвистнул. Что ей мол было интересно его тело, но совсем безразличен его внутренний мир. Мой внутренний да и наружный миры встали от таких сообщений с ног на голову, картина мира рухнула и рассыпалась на мелкие кусочки. Кто бы мог подумать, что весельчак, гурман и бабник Жан-Франсуа, меняя «женщин как тирьям-тирьям перчатки», ищет в них понимания своего внутреннего мира.

Мы заплатили - он за водку, а я за 3 бутылки калифорнийского красного - на кассе и пошли каждый к своей машине, договорившись созвониться через неделю, чтоб я мог присоединиться к его запою или наоборот поддержать его, если он соберется выходить оттуда. Я поехал домой и одна мысль теребила мое сознание по дороге. Жи Эф купил водку, табаско, лимоны и устрицы. Мне было интересно, а как это - закусывать водку устрицами. 2 дня меня терзала эта назойливая мысль, а сегодня я решил все проверить сам.

Пошел в магазин и купил все то же самое, что и мой приятель. Пришел домой и, раскрыв устрицы, налил себе водки. Я пил ее небольшими порциями грам по 30, сочетая устрицы с самыми разными приправами. Оказалось, что очень хорошо. Особенно мне понравилось закусывать водку устрицей, сдобрив последнюю хариссой и лимонным соком. И что характерно, для запоя это самая подходящая закуска, только не надо открывать все устрицы сразу.
Надо высыпать их как есть закрытыми на лед. Туда же сунуть бутылку водки. Поставить себе какое-нибудь мужчинское кино. Обложиться лимонами, хариссой, табаско, уксусом и чем там еще вам захочется. Надеть кольчужную перчатку (если у вас такой нет, напишите мне) и, открывая устриц по одной, спокойно напиваться водкой мелкими наперстками. Качественный запой вам гарантирован.



А зачем я все это вам рассказываю? А затем, что это натолкнуло меня на идею устроить накануне почти что международного женского дня международный водочный флешмоб, даже вернее не водочный, а закусочный. И в чем собственно суть предлагаемого мной флешмоба или как это там у вас называется. Всем заинтересовавшимся мужчинам, впрочем и женщинам тоже, хотя в том, что они возьмутся участвовать я сомневаюсь, я предлагаю рассказать мне, да и всей почтеннейшей публике о своих любимых закусках к водке на скорую руку, то есть без сложных салатов и прочих блюдей, требующих долгого приготовления. Причем я говорю именно о водке, считая все остальное баловством от лукавого.

Короче критерием участия будет наличие не больше 3 ингредиентов в одной тарелке. Желательно если проиллюстрируется это дело фото. Мне сюда в каментах ссылку дайте, а в посте ссылку на это безобразное описание затеваемого безумства. Я же обещаю написать про всех участников в своем журнале. А так как все таки 8 марта близко-близко, то пусть этот кавардак будет как бы тостом за наших любимых и чтоб мы как можно реже находили повод уходить из-за них в запой, пусть даже такой эстетический. Вобщем, всех призываю к умеренности в потреблении водки, как впрочем и другого алкоголю.

Tags: 8 марта, modus vivendi, стакан
Subscribe

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →