greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Опохмел



Пробуждение с похмелья, когда отрываешь голову от подушки и немедленно понимаешь, что совершил страшную ошибку, что шевелиться нельзя было даже под страхом страшной смерти, потому что то, что происходить после отрыва головы от подушки немногим лучше того, что бы произошло после отрыва головы от шеи. После этого страшной казнью египетской тянется поход на кухню, нахождение бутылки с остатками столичной на дне, содрогание при мысли о том, что вот ее родимую сейчас и придется кушать. Втыкание в пустой, разоренный накануне холодильник с целью найти хоть что-нибудь, что могло бы скрасить мысль о ней родимой, проваливающейся вниз по пищеводу. Мучительная работа мысли в попытках сочинить хоть какое-то подобие закуски из того, что нашел.

Душа просила соленого груздя и морозного утра за окном где-нибудь между Европой и Азией, а за окном вместо этого шел канадский мартовский дождик и дизельный дым из выхлопной трубы соседского пикапа, в холодильнике же нашлись четыре заморенных шампиньона, половинка соленого огурца и остатки (грамм 100) сметаны. Вот такому набору и предстояло заменить собой соленый груздь. С трудом понимая, что я делаю, я натер на самой тонкой терке, какая нашлась у меня в доме соленый огурец. Размешал его со сметаной и добавил туда красного острого перца. Порезал грибы на половинки. Налил стопку водки. Макнул половинку гриба в свежеизобретенный дип (простите мой английский), выпил, закусил, и тут начали приходить девочки. Кстати закуска получилась, что надо, хоть и не соленый груздь.

Пришла weinrebe, принесла сало, хлеб, и зеленый лук и немного теплой водки, а  думала видимо найти тут устрицы и столичную.

За ней явилась moyugolok, привела с собой мужа, принесла полбутылки стандарта и опять же хлеб, сало, правда на этот раз с солеными огурцами, причем в дом заходить отказались и меня похмельно-больного звали на улицу опохмеляться.

Следующей была bynu_7, которая предложила опохмел по-таджикски: обязательную чакку (сузьма) ,зелень, лепешку, бараньи шкварки и снова теплую водку. Ладно хоть пить на морозе не заставила.

Затем помахав предварительно лопатой, расчищая дорожку ко мне любимому, пришла klaracat и принесла что-то невообразимо гламурное (для меня в тот момент) – салат с фаршированными перепелиными или перепиленными яйцами. Правда водку она выпила по дороге.

massaraksh пришла с мешком закуски, сказав, что я ей брат-алкоголик и одного меня она бросить не может.

А lilmar явилась с извинениями принесла огненную воду и какую-то картошку с беконом и сыром, да такую красивую, что меня с похмела чуть кондратий не обнял.

Но мы выпили еще, закусили, и жизнь заиграла новыми красками. Запой продолжался.
Tags: modus vivendi
Subscribe

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →