greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Автомобили, девушки и Baccalà Mantecato



Какое-то время назад меня оскорбили обвинением в намереньи написать и издать кулинарную книгу. Нет, ну не то чтобы совсем оскорбили, но сказано это было именно в обидном ключе. А ведь собственно речь о чем шла.Я написал про то, как попробовал приготовить baccala mantecato по рецепту Лидии Бастианич, ну и досталось и мне и Лидии. Выложил я результаты этого эксперимента не только у себя, но еще и в easycooks . И там-то мою замазку увидела Лена puma_blanca. Увидела и так была расстроена этими моими изысканиями, что начала наш разговор с того что обложила меня х...ми. Мне такая экспрессия в девушках, особенно интеллигентных, всегда очень нравилась. А Лену я вообще люблю и уважаю и как человека и как женщину и как знатока итальянской кухни. Поэтому в ответ я, немножко поспорив с ней, спросил: а в чем собственно дело. Ну и рассказала она мне как надо делать чтоб было хорошо, а не просто удовлетворительно. Причем так меня уговаривала попробовать аутентичный вариант, что я просто сам себя почти что девушкой почувствовал, вот как буквально на днях в автосалоне. И хотя это совсем другая история, я все-таки сделаю лирическое отступление с автомобильным уклоном.

Дело в том, что пришло время менять машину, на которой моя жена ездит. Ездит она уже восьмой год на Toyota Camry и проблем с ней за все 7 лет мы не знали (с машиной, а не с женой). Поэтому новая машина тоже могла быть Camry, как проверенная и зарекомендовавшая себя. Но я решил, что можно попробовать что-нибудь новенькое и решил сравнить ее с Honda Accord. Съездил к диллеру Toyota, а потом в Honda, причем то что я их сравниваю от шустрых продавцов не скрывал. Как же забавно было наблюдать за тем, как они пытаются меня соблазнить. Accord мне понравился чуть больше, но у Camry была более привлекательная цена, даже не цена, а процент по кредиту. Я выкручивал изо всех сил скидку у хондовских продавцов, чтоб приблизить цену к тойотовской, а они так забавно сопротивлялись. И все при этом пытались мне предложить какой-нибудь кривой вариант, чтоб сделать цену похожей, как например насчитать выплаты такие же как за тойоту, но платить на полгода дольше или еще какой-нибудь маскарад. Потом я поехал обратно в тойоту и там ребята начали петь мне про то, как они меня любят и хотят, чтоб мне было хорошо. При этом все меня поили кофе и спрашивали сколько мне положить сахара. Вот честное слово, наверное быть красивой женщиной, привлекающей внимание толп мужчин, очень тяжело. Все все время рассказывают тебе как они хотят, чтоб тебе было хорошо, хотя на самом деле хотят, чтоб хорошо было им.

Короче чем история с покупкой машины закончилась я вам пока не скажу, а вот про баккалу рассказать могу. Лена мне тогда надавала ссылок на видео про то, как делать надо, чтоб все было аутентично и неподражаемо. Ну а я напрягшись поизучал итальянские всякие источники, почитал разные рецепты, спросил еще разок Лену о деталях и пообещал ей, что попробую. Лена, она ведь не продавец автомобилей, она на самом деле хочет, чтоб мне хорошо было. Вот я взял и попробовал как обещал, мне понравилось. Тогда я взял и еще раз попробовал, а потом и третий раз. И решил я тогда уже и всем рассказать, про то как я пробовал. Правда справедливости ради, надо заметить, что вариант Лидии не хуже того, что Лена предлагала мне сотворить, он просто совершенно другое блюдо, странно только, что названия одинаковые.

Кратенько расскажу, что собственно я сделал. Я просто замочил баккалу на сутки. Менял воду раза 3 в течение этих суток. Потом отварил. И взбивал ее с маслом оливковым. Взбивал венчиком в железной миске, но это больше походило на растирание в ступке. Я попытался применить средства кухонной механизации, но не больно чего получилось. Взбивать было забавно, потому что масса набивалась внутрь венчика и время от времени ее приходилось оттуда вытряхивать. Никаких особых трюков я не приметил, просто требуется терпение. Взбивал себе да время от времени добавлял масла, до тех пор пока масса не побелела и не перестала принимать в себя масло. Я вот сфотографировал «этапы большого пути».













Конечно это совсем не мусс, покрайней мере для меня. Ведь мусс значит «пена» по-французски, а тут ни какая не пена вышла, а такая густая и довольно плотная масса, напоминающая скорее мягкое сивочное масло, правда с волокнами рыбы, но они хоть и заметны визуально, но на языке совсем не чувствуются. Намазанная на хлеб эта штука очень вкусна оказалась, но вот с чем ее еще сочетать я так и не понял. Говорят, что якобы с полентой, но это я еще проверить не успел. А так вообще оно мало с чем сочетается на мой взгляд, даже вино белое к таккой баккале подходит далеко не всякое. Больше всего в этой штуке мне понравилось какое-то просто восхитительное послевкусие. И ощущение такое, что вроде бы хочется чего-то еще к этому добавить, но есть четкое понимание, что найти подходящую добавку почти что невозможно. Так что спасибо, Лена.




Tags: Итальянская кухня, баккала, эксперимент
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments