?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошедшие выходные интервью со мной напечатала одна монреальская русскоязычная газета. Я не буду лукавить и говорить, что мне все равно насколько популярен мой журнальчик.

У меня даже мелькнула шальная мысль, что если бы я был писателем-фантастом, я бы мог написать что-нибудь на тему, что в будущем какой-нибудь индекс популярности типа фейсбуковых лайков заменит собой деньги. Не ну а чо. Все равно нынче значительную часть стоимости любых ничтяков составляют выплаты владельцам авторских прав, а самые ушлые стали самыми богатыми, продавая нечто совершенно нематериальное типа информации. Так пускай деньги которые уже потеряли всякий смысл и давно перестали быть всеобщим эквивалентом труда, как нас учили в школе, заменятся мерилом популярности – чем-нибудь не слишком долговечным и ничем не ограниченным. Как тот товар, что нынче продается лучше всего. Но это всего лишь мои лоховские размышления, а вот был бы я экономистом-финансистом, то запросто мог набросать футуристическую финансовую систему.

Ведь популярность может многое, порой она делает людей привлекательнее, а еду вкуснее. Так на днях одна моя знакомая психолог заявила мне, что мы не можем считать какую-нибудь еду вкусной только потому, что нам сказали что это вкусно, а не потому что нам это вкусно на самом деле. На самом деле я считаю совсем наоборот. Почти все деликатесы делает таковыми точка зрения, а совсем не объективная их вкусность. Подтверждением таким моим взглядам я считаю то, как мои дети научаются любить разные блюда, от которых сперва они воротили нос.

Эти карапузы, которые говорят на трех языках, но на всех с акцентом, которые перестают дышать от радости когда слышат "макдональдс" , как я надеюсь, будут всю жизнь любить бабушкины суп и котлеты. Вообще моя теща очень сильно влияет на приобщение моих канадских детишек к русскому языку и культуре. Хотя у них в голове такая каша, и к обычным детским перлам типа «испачканное печенье» ( печенье из пачки) у них добавляются выкрики во время игры : «Je suis un chevalier! Отведай силушки богатырской!». А чего стоит стих сочиненный старшим:
«Незнайка шел пойти купаться,
А вдруг он сам себе попался.»
Ведь налицо влияние французской грамматики на русское стихотворчество моего отпрыска.

Бабушка учих их русскому и приучает их к обычной домашней еде, хотя любимое блюдо у них это папины стейки, ну конечно после шоколадных конфет. А тут вот бабушка улетела в Россию на месяц, а на дворе великий пост, стейков папа пожарить малолетним словотворцам не может. Следущее же после стейка вещь, которую они согласны есть хоть каждый день, это оладьи. Бабушкины, постные, дрожжевые оладьи. А я ведь говорил, что готовить я не умею, хотя и люблю. Поэтому перед отъездом теща была мною допрошена в пристрастием на предмет того как она эти оладьи делает.

То есть рецепт ужасно простой.
3 стакана воды
3 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла для жарки
1 ч. ложка сухих дрожжей

Ставлю опару из одного стакана воды, одного стакана муки и дрожжей, перемешанных вместе. Оставляю на несколько часов, 4-5. Потом добавляю все остальное, перемешиваю и оставляю еще на пару часов. Потом жарю в масле, оливковом, прованском можно сказать. Масло должно быть налито в сковородку, а не намазано по донышку.
Ну вот веть простота необычайная, но во-первых ужасно вкусно это детям моим, да и мне тоже, а во-вторых получились они такие какие должны быть у меня только с третьего раза. Да, забыл сказать, что они должны остыть, только тогда эти «лепешки на прованском масле» делаются нужной резиновости.

Вот ведь любопытно. Изучаю я всякую пищевую химию, знаю, типа, всякие процессы, которые в тесте происходят на разных этапах готовки, а оладьи элементарные получились только с третьего раза. Так что бабушки они в этом деле иногда полезнее учебников по органической химии.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

radist_chingiz
Apr. 28th, 2013 08:03 am (UTC)
эх.. посмотрел на картинку с оладьми - захотелось прям. Но нельзя)
greg_butcher
Apr. 28th, 2013 11:48 am (UTC)
а почему нельзя? здоровье?
radist_chingiz
Apr. 28th, 2013 04:13 pm (UTC)
угу. Оно. В принципе, давно отлюбил подобную еду, но иногда пробивает)
greg_butcher
Apr. 28th, 2013 11:54 pm (UTC)
Такая еда из детства идет, ее разлюбить невозможно))))
Раз в год да захочется оладушков)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com