?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочные спагетти



Должен признаться, что на работе, да и не только на работе, я последние месяца 2 чувствовал себя препогано. И забавно, что только сегодня я понял почему, когда это состояние вдруг прошло, я понял почему я так себя чувствовал все это время. Все дело было в том, что молодой парнишка, который работает у нас всего года 2, превзошел меня по скорости на операции, в которой как я считал мне не было рваных. Признался я себе в том, что молодой лучше меня вчера, хотя видимо подсознательно я это чувствовал и раньше. Было такое гнетущее состояние, что мол пора мне на свалку, что уже старею и всякая тому подобная чепуха. А вчера, когда я наконец признался себе в том, что этот молодец быстрее меня, я начал присматриваться к тому, как он вырезает остаток тазовой кости из свиной корейки и, заметив разницу, понял в чем его секрет. И сегодня бодренько так начал делать так же как и он. И кто бы подумал, у меня стало получаться быстрее чем у него. Вот тут азарт меня и охватил, нахлынуло чувство победы, твердая уверенность, что в этой стае я пока еще альфа, и нет еще такого, «кто подойдет и прикончит волка-одиночку», Акелла не промахнулся.

Вот в таком вот приподнято-людоедском настроении я пришел сегодня домой. Огляделся по холодильнику и вокруг и понял, что утром не достал никакого мяса из морозилки, а есть хотелось, в то время как в магазин ехать не очень, вернее совсем не. Я спустился в подвал и стал шарить по своему морозильнику в целях найти какой-нибудь кусок какого нибудь мяса, которое можно приготовить прямо из замороженного состояния или разморозить как нибудь скоропостижно без грандиозных потерь во вкусе, дабы не оскорбить себя поеданием пищи, не соответствующей моменту. Блуждая по морозильнику, мой взгляд наткнулся на коробку с беконом, и я решил, что отковырять бекона, нарезанного полосками будет мне не очень трудно. Я просто взял и отломил где-то килограммчик от трехкилограмовой брикетины, правда я еще толком не осознавая, что я собирался делать с этой копченой нарезанной свиной грудинкой.

Приволочив это дело на кухню, я начал думать, с чем бы этот белок с жирами употребить. И тут я увидел по телевизору, который был включен в этот момент, Доктора Хауса, ну вернее Хью Лори, его, доктора игравшего. Правда сериал я этот не смотрел ни одной серии, но видел этого дядьку в кино под названием Maybe baby. Помню, там еще играла актриса до чертиков похожая на девушку, с которой у меня лет 17-18 назад ничего не получилось, но очень хотелось, в смысле не получилось сохранить отношения, а не то что вы подумали, что вы подумали, как раз получилось. Так вот та девушка очень любила сочетание копченой свинины и яблока, а яблоки у меня были. И вот таким хитрым путем ко мне пришла идея к бекону прибавить яблоко и макароны. И вогда я взял:

300 наверное грамм бекона орезал от того килограма острым ножиком.
2 яблока
Спагетти грамм наверное 300, не полную пачку, 2/3 где-то от фунта.
Луковицу, ее я как обычно забыл на фото снять
Чеснока 2 зубчика
Оливковое масло
Красный острый перец хлопьями
Грецких орехов пригоршню.
Шалфею сушеного 4 листика.

Спагетти отварил. Бекон порезал мелко и бросил на сковороду с кипящей водой на 40 секунд, потом выловил и обсушил на бумажном полотенце.Яблоки почистил и порезал мелко. Лук с чесноком тоже порезал и почистил, хотя чистил все-таки перед тем как порезать, а не наоборот. На одной сковороде на маленьком огне пассеровал лук с чесноком, причем сперва бросал чеснок в масло, а потом уже лук, через секунд 30 после чеснока. Крутые знатоки, говорят, что так клевее получается, я с ними не спорю и делаю как мне говорят, хотя мысли свои на этот счет имею, но сегодня не буду про скучную химию. А на другой сковороде на среднем огне, ближе к сильному даже 7/9 по шкале моей плиты, в масле же оливковом как и лук с чесноком, я обжарил яблоки, до золотистости, а потом переложил их в лук с чесноком, туда же отпреавил бекон, заправил это дело солью, красным перцем и шалфеем растертым между пальцами моими. И всыпал рубленные грецкие орехи. Погрел это все на самом медленном огне. Смешал с макаронами, теми которые спагетти. И с жадностью и аппетитом умял их на обед. И понравилось мне эта еда настолько, что захотелось всем рассказать какую я казинаку придумал. Хотя конечно хрючево по всем показателям , но ведь вкусное хрючево.







promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jun. 22nd, 2013 03:14 am (UTC)
Яблочные спагетти
Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «Яблочные спагетти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочные спагетти [...]
ninas
Jun. 22nd, 2013 03:30 am (UTC)
Люблю сочетание фруктов и свинины. Не уверена сочетание этого всего со спагетти, скорее салат с короткой пастой. Ну не важно. Хотела спросить, почему бекон в воде, а не обжарили?
margarita_nik
Jun. 22nd, 2013 03:52 am (UTC)
тот же вопрос))
(no subject) - greg_butcher - Jun. 22nd, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
i4get_mk_i
Jun. 22nd, 2013 04:43 am (UTC)
Сахара бы добавить...не, мёда даже лучше!
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:08 pm (UTC)
Я не кампот делал))
so_vkusom_ikri
Jun. 22nd, 2013 04:59 am (UTC)
Кошерненько)
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:08 pm (UTC)
Всяко))
wojzeh
Jun. 22nd, 2013 05:01 am (UTC)
Ты прям реально сначала макароны отварил?
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:07 pm (UTC)
Ну начал с того, что воду на них поставил)))
(no subject) - wojzeh - Jun. 22nd, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 22nd, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Jun. 22nd, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 22nd, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Jun. 22nd, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 22nd, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Jun. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 22nd, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Jun. 22nd, 2013 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 23rd, 2013 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jun. 24th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 25th, 2013 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jun. 25th, 2013 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 26th, 2013 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jun. 26th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 26th, 2013 11:27 pm (UTC) - Expand
vladimirpotapov
Jun. 22nd, 2013 05:16 am (UTC)
А _какое_ мясо, по вашему мнению, можно жарить замороженным? В юности видел, как охотники, не заморачиваясь разморозкой, бросали на сковороду мерзлую лосятину и кабанятину. Больше того, уверяли, что размораживать нельзя, иначе мясо будет сухим. (И физику этого утверждения нетрудно себе представить). А вы что скажете?
Заодно уж: а как вы поджариваете бекон, чтобы был хрустящим?

Чеснок – конечно, после лука, иначе сгорит.

Edited at 2013-06-22 05:21 am (UTC)
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:07 pm (UTC)
Вы невнимательно читали))) Огонь самый маленький. Ничего не горит - ни лук , ни чеснок)))
vivodappertutto
Jun. 22nd, 2013 05:25 am (UTC)
Пронзительная история :))) блюдо вызывает смешанные эмоции: с одной стороны со всей этой предысторией очень хочется попробовать. С другой: что же это за коктейль?!
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:06 pm (UTC)
Ну мясо с черносливом вас же не смутит, я надеюсь, и плов с изюмом. Так что же тут странного))
(no subject) - khathi - Jun. 30th, 2013 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vivodappertutto - Jul. 1st, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
maxnicol
Jun. 22nd, 2013 05:44 am (UTC)
а вот не пора ли все эти истории собрать в кулинарно-поучительную книгу?
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:03 pm (UTC)
А вот это любопытное предложение)))
(no subject) - raspy_vl - Jun. 22nd, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
pomorin
Jun. 22nd, 2013 06:18 am (UTC)
Да. Мотивы лирики серьезно впечатляют.
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:03 pm (UTC)
Ладно хоть не масштабы))
le_bela
Jun. 22nd, 2013 07:55 am (UTC)
не то слово!хрючево получилось изысканным!)))
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:03 pm (UTC)
Изыскал я его по сусекам)))
paninina
Jun. 22nd, 2013 08:05 am (UTC)
Ишь, гурман какой!:))
поздравляю с творческим настроем на работе! :))
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:02 pm (UTC)
Спасибо))
ataggonyi
Jun. 22nd, 2013 10:17 am (UTC)
Подобные козинаки с бодуна обычно лепяцца)))
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 12:02 pm (UTC)
С бодуна креативность вооще повышена))))
(no subject) - ataggonyi - Jun. 22nd, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 22nd, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 23rd, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Jun. 23rd, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 23rd, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Jun. 23rd, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 23rd, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Jun. 23rd, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
fatima9999
Jun. 22nd, 2013 12:42 pm (UTC)
Яблоки всегда в тему с мясом.Шведы,например,любят обжаренные ломтики яблок к свинине или яблочное пюре.Хрючево,не хрючево,а в то,что это было вкусно,верю.
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 02:21 pm (UTC)
Можно еще вспомнить утку с яблоками)))
p_i_l_a_r
Jun. 22nd, 2013 01:37 pm (UTC)
Свинина с яблоками - классическое сочетание. Гриша, ты - большой гурман. ;о)
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 02:21 pm (UTC)
То что большой, это верно подмечено)))
povarisha
Jun. 22nd, 2013 01:38 pm (UTC)
И увидел он, что это хорошо.... (с)

И поделился с друзьями, и большое за это спасибо, ибо я, например, как та девушка, с которой не получилось, тоже люблю сочетание яблок и бекона)))
greg_butcher
Jun. 22nd, 2013 02:21 pm (UTC)
Значит она не одинока в своих пристрастиях)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com