?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангельская еда



Многие могут подумать, что я кровожадный поедатель животных белков, что ничего слаще кровавого стейка или даже вообще сырого мяса для меня нету. Но те кто знает меня поближе, прекрасно осведомлены о том, что без десерта обед для меня не обед, и вообще я люблю всякие там тортики, суфле и пироженые. Готовить я их почти не умею, потому как мясо мне просто необходимо, а сладости тоже необходимы, но, как говорится, недо-необходимы, хотя и желательны и жизнь мою раскрашивают яркими красками.

Вот по такому размышлению и взялся я месяцев 8 назад обучиться печь всякие тортеги. Раздобыл умную книжку и начал оттуда мастрячить тортики-бисквиты по порядку. Нащупал один бисквитик, который особенно мне и семье моей понравился и переключился на кремы, чтоб, значит, этот бисквит, полюбившийся нами, намазывать всяко и в разнообразные торты-рулеты-пирожные его, бисквит этот самый , превращать. В тот бисквит в числе прочих ингредиентов требуются 3 яйца и 3 желтка. И по мере обучения стали скапливаться в доме, в смысле в холодильники белки курино-яичные.

Сперва я их на омлеты пускал, потом какие-то меренги начал пытаться делать, а потом плюнул и решил замораживать до лучших времен. А потом зима, пост великий случился, а потом еще всякие разные дела-события, и было мне не до ториков и уж тем более не до белков, а два полулитровых контейнера замороженных белков в морозилке ждали своего часа, долго ждали, целых 5 месяцев. В той же книжке, по которой я учился бисвиты-тортики делать, нашелся для этих белков рецепт. Правда я засомневался, а сгодятся ли они после пятимесячного анабиоза в дело. Короче час настал, куплена была специальная форма, и я приступил к изготовлению Angel Food Cake, еды для ангелов. Именно название и привлекло меня (ну помимо того что это прекрасный способ утилизировать овоальбумины), напомнив сцену из «Труфальдино».
Для этого самого пирога херувимского мне понадобились 2 девайса: форма специальная и просеивалка для муки, ну не считая там духовки, миксера KitchenAid и прочих лопаточек-ложечек.





Рецепт сам-то вот какой.



15 белков(пол-литра)
Старан сахару
Стакан с четвертью муки для тортов
Столовая ложка лимонного сока
Чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка такой штуки, которая называется cream de tartar, по-русски это будет винный камень или битартрат калия. Умные же люди пишут, что если белки взбивать в медной миске, то этой химии не надо. Я же думаю, что можно и вообще без нее обойтись, но с ней шансы на успех вырастают на глазах, в том смысле, что вероятность неудачи уменьшается.



Делал же я все это совсем легко. Взбил белки, сперва разморозив, с винным камнем в КА на предпоследней скорости 3 минуты, потом всыпал туда сахар и взбивал еще 2 минуты.





Потом сбрызнул их лимонным соком и ванильным экстрактом и начал просеивать туда муку мелкими порцайками, попеременно размешивая снизу вверх это дело силиконовой лопаточкой, так пока вся мука не замешалась.



Пока все взбивал и мешал, духовка нагревалась до 180С. Как размешалась мука, это пышное тесто, которое и тестом-то не назовешь, я выложил в форму, маслом ее не смазывая.



И выпекал пока не стало тесто пружиняще-упругим, как многие другие приятные в нашей жизни вещи. Заняло это 35 минут у моей духовки.



Потом достал форму, перевернул, не уронив почти, и надел ее дыркой на горлышко бутылки (срамотища-то какая!) и оставил так остывать аж 45 минут.



Потом нощичком от стенок формы отлепил я эту фердибобельность и вытащил ее из формы, благо дно у формы вытаскивается отдельно.



Порезал я эту ангельскую пищу на куски, и скормил своим малолетним разбойникам, которые ангелочками и становятся каждый вечер, как только засыпают. Подавал я им этот бисквит со сметаной, по-простому, и с ягодами свежими. Остались все довольны. Мне тоже понравилось безмерно, все такое воздушное и одновременно упругое, короче ассоциации самые неприличные в голове вертятся, но я из скомности промолчу. Вобщем так мне оно понравилось, что я решил повторить для закрепления успеха и чтоб сфотографировать и почтеннейшей публике показать весь процесс.




Posts from This Journal by “десерт” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
russuv
Jun. 27th, 2013 08:39 am (UTC)
я видел этот пост без комментов ;)
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 08:44 am (UTC)
О! У меня уже появились первонахи)))))
(no subject) - russuv - Jun. 27th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Jun. 27th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Jun. 27th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - strega_bianca - Jun. 27th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Jun. 27th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - strega_bianca - Jun. 27th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Jun. 27th, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _a_s_ - Jun. 27th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
pratina
Jun. 27th, 2013 08:56 am (UTC)
Привет, земляк! Что-то давно тебя не видела!
Про бутылёк очень понравилось! Сразу видно мужика)))
Я раньше тоже то белки, то желтки морозила. Теперь просто покупаю их отдельно)))
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:00 am (UTC)
Привет))
Не, я еще не дошел до покупки яиц по частям, да и как-то не видел, чтоб так продавали у нас)))
(no subject) - pratina - Jun. 27th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 28th, 2013 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 27th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 27th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Jun. 27th, 2013 09:12 am (UTC)
Белки еще можно в финансье, это такие миндальные кексы на белках, нет там в книжице-то рецепта? или тарт какой с меренгой сварганить.
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 08:57 pm (UTC)
Ну я же не волшебник, а только учусь)))
oleg_a
Jun. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
Колбаски бы домашней на десерт...
ataggonyi
Jun. 27th, 2013 09:21 am (UTC)
+100500
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Jun. 27th, 2013 09:22 am (UTC)
Народ жаждет от тебя мяса а ты...
Маффины еще выложи, половина френдов убъецца ап стены(((
oleg_a
Jun. 27th, 2013 09:29 am (UTC)
И как ему не стыдно?
(no subject) - ataggonyi - Jun. 27th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Jun. 27th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 27th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 28th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
dewynter
Jun. 27th, 2013 10:24 am (UTC)
О! Ел я его однажды - чуть язык не проглотил.
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:15 pm (UTC)
Мне тоже очень понравился)))
russuv
Jun. 27th, 2013 10:44 am (UTC)
а вообще забавный пост получился!!
bufetum
Jun. 27th, 2013 11:20 am (UTC)
Гриша прекрасно! (От тебя неожиданно так))
bufetum
Jun. 27th, 2013 11:21 am (UTC)
В смысле десерт неожиданно. Красиво.
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 27th, 2013 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 27th, 2013 11:47 pm (UTC) - Expand
kurushka
Jun. 27th, 2013 11:48 am (UTC)
Надо попробовать как-нибудь, хотя мне потом придумывать, куда желтки девать :). А белки, кстати, можно еще в так популярную в наших краях "Павлову" утилизировать
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:01 pm (UTC)
Как куда желтки девать? В другой бисквит, который на желтках))) и опять же маянезик))))
(no subject) - kurushka - Jun. 28th, 2013 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 28th, 2013 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kurushka - Jun. 28th, 2013 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 28th, 2013 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kurushka - Jun. 28th, 2013 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 28th, 2013 12:57 am (UTC) - Expand
_a_s_
Jun. 27th, 2013 01:53 pm (UTC)
Я в белки вместо такой штуки, которая называется cream de tartar, добавляю несколько капель лимонного сока или даже обычного уксуса. Отлично взбиваются.

А если прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, фокус не удастся? Вроде бы и должна быть дома разъемная форма, но она мне уже лет 10 на глаза не попадалась.
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:02 pm (UTC)
Бисквит получился по консистенции очень прикольный, так и просится в рулет. Я вот думаю его плоским сделать, только тогда ему печься минут 10 наверное.
(no subject) - khathi - Jun. 30th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
nefteholog
Jun. 27th, 2013 03:38 pm (UTC)
где купить "муку для тортов"?
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:16 pm (UTC)
Наверное в магазине)))
(no subject) - nefteholog - Jun. 28th, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
vic_i_kedy
Jun. 27th, 2013 04:23 pm (UTC)
Гриша, какой же ты молодец!
P.S. Вспоминаю, как бабушка взбивала вилкой эти бисквиты... :)
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:04 pm (UTC)
Пасиба.
bk7f2
Jun. 27th, 2013 04:26 pm (UTC)
да чтож такое присходит, куда ни глянь - потери

ну прощай грег, который батчер
как ты мог так облажаться... ну хорошо, это я такое сделал в твоем мире.. Удачи, и забей ..
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:04 pm (UTC)
Вообще-то я бутчер, так что и тут разочарование.
mhasman
Jun. 27th, 2013 06:19 pm (UTC)
мясодавай! :)
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:04 pm (UTC)
Какой ты кровожадный. О душе бы подумал)))
(no subject) - mhasman - Jun. 28th, 2013 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 28th, 2013 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jun. 28th, 2013 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 28th, 2013 12:57 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Jun. 27th, 2013 07:11 pm (UTC)
Гриша, какой же ты молодец! И десерт у тебя получился великолепный. :о)
greg_butcher
Jun. 27th, 2013 09:04 pm (UTC)
Мерси)))(краснею)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com