greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

3 яблока в Москве



Итак, я вернулся к родному компу в ставшем уже домом Квебеке и готов рассказать всем где я побывал. За 3 недели побывал в: Москве, Нижнем Новгороде, Дивеево, Ст. Петербурге и Стамбуле. Везде меня ждали, везде встречали и везде мне были рады. Если учесть, что все путешествие было проделано в компании 2 малолетних хулиганов, то я могу собой и ими гордится – испытание мы выдержали с блеском. Так как я по путевым заметкам не специалист, и вообще писатель из меня еще тот, то думаю, что упоминания о проделанном пути буду всплывать в моих постах в течении ближайших нескольких месяцев, ну по крайней мере до следующей сколько-нибудь значительной поездки. Я не обещаю, что подробно расскажу о всей поездке, но пара моментов будет описана детально.

И в первую очередь это то, что произошло в Москве 6 июля. Произошло это исключительно благодаря Ник Бору. Собралась совершенно изумительная компания. Конечно никаким мастер-классом мои убогие потуги назвать нельзя, но посиделки получились отменные. Нет, мясо я конечно резал вовсю и даже жарил его, и всю работу сделало оно само за себя. Слава богу за много лет работы я научился выбрать такой кусок мяса, чтоб всем, ну или почти всем, было приятно и удивительно. Но все-таки наверное, надо прервать бессвязный поток слов и рассказать все по порядку. А было все так.

После того как Ник Бор провел для меня и моей семьи невообразимо интересную пешую экскурсию по Москве и после того как в зоопарке я увидел вот такую передвижную печь для пиццы



, слегка выспавшись, я встретился все с тем же Ник Бором в условленном месте, и мы выдвинулись в сторону Драгомиловского рынка. Там я изучил предложение мясных рядов, купил ножик, так как позорно забыл взять с собой из дома необходимый инструментарий, и закупил при помощи все того же незаменимого гида зелень, овощи и фрукты для проведения мероприятия. Потом, оценив обстановку, высказал мнение о необходимости посещения стандартного супермаркета или баккалейной лавки и виноводочного для покупки всего остального, вернее баккалею придумал я, а виноводочный решено было единогласно задого до того.

После того как и то и другое было закуплено в Ашане, на выходе из последнего нас застал веселый летний ливень, все чин по чину, так что даже до такси добежать с тележкой не представлялось возможным. Потом еще, когда мы все-таки уселись в такси, я сумел оценить, хот и не полностью, прелесть московских пробок и на сборище френдов мы с Ник Бором слегонца опа!-сдали.

Что происходило после моего прибытия в Казарменном переулке, описано тут, тут и тут. Я же хочу сейчас рассказать о том, что я там собственно готовил кроме мяса. Когда мне сообщено было, что набирается человек 20 народу, да все после работы и голодные, а мяса было у меня всего 5 кг, которых явно мало 20 человек голодного люда, я решил, что придется изобретать полный обед с дессертом, супом, закуской и салатом. Так как к этому я был не совсем готов, то пришлось придумывать все на лету.

Супом послужила походная похлебка JetЛАГ. На дессерт обозначился простой в исполнении tart tatin. На закуску я решил накормить людей сырым мясом в виде совершенно минималистического тартара, в смысле , мясо, соль, перец и больше ничего. А вот салат, он же гарнир, случился авторский, типа мой, типа я афтар, но в тоже время, экспериментальный, потому как делался в первый раз, я его до этого только придумал.

Задумал я его когда-то, стоя у конвеера и размышляя об ужине, но воплотить не удалось по какой-то, уже не помню какой, причине. Идея была в том, чтоб соединить в салате в равных пропорциях 3 яблока.



Картошку, помидоры и яблоки как таковые. Если вдруг кто не знает, то картошка, это pomme de terre (земляное яблоко), а помидор, это pomo d’oro (золотое яблоко). Так что и выходит салат «3 яблока». Могу для желающих выдать рецепт с картинкой. Как уже сказал, помидоры, отварная молодая картошка и яблоки все в равных долях. Яблоки чищу и режу, поливаю лимонным соким, чтоб не потемнели. Картошку режу и помидоры тоже режу. Да, забыл сказать, картошка нужна остывшая после варки. Оливковое масло, которое не EVO, нагреваю и заливаю им мелкопоерзанные 3 зубчика чеснока. Тоже даю остыть, а потом сливаю его, отделив от чеснока, так чтобы только один запах от него был в масле. Режу полукольцами красный лук, киинзу и петрушку крошу как для салата. Все перемешиваю, солю. Салат типа хрючево готов. Кстати вкусно вышло. Вот он может выглядеть вот так гламурненько на тарелке, а может вот так тошнотворно в миске.



Люди вроде как ели и даже вежливо похвалили, чтоб меня не расстраивать наверное. Я бы хотел перечислить всех пришедших, но к своему стыду я так волновался, что не всех запомнил, поэтому перечислять не буду. Но должен упомянуть Иру, подарившую мне вот такой роскошный подарок.



Так же хочется сказать спасибо Олегу, за то что он пришел и просто за то что он есть такой клевый. И еще Борисычу, который собственно и послужил той движущей силой, тем моторчиком, подвигнувшим меня на это действо. Спасибо хозяйке студии где все это происходило при поддержке dejur и abugaisky. Всем остальным, кто пришел тоже огромное спасибо. Если пришедшие обозначат себя в каментах, то я обещаю исправить свою оплошность и всех поблагодарить персонально. Ах да. Еще спасибо спонсорам , которые подогнали пиво «Хамовники».

Вот тут немного фото посиделок. Сами понимаете мне было не до фотографий.









P.S.про татан (или татен) напишу еще в будущем.

Tags: modus vivendi, Мясо, благодарность, эксперимент
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments