greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Кто такие батяры

Недавно я узнал, кто такие батяры. Причем несмотря на то, что понятие это львовское, я узнал об этом в Питере, в ресторане «Батярская кнайпа». С хозяином sergej_pozhar мы были ЖЖ-друзьями почти что с самого того момента, как я начал вести этот журнал. И в ресторане этом я почувствовал себя как дома. Ведь рецепты почти всех блюд в меню я читал у Сергея в журнале, а многие даже пытался повторить у себя на кухне. Смело могу сказать, что это наверное единственный ресторан в мире, где еду готовят так как надо, как надо, чтоб ее готовили мне.



Обычно когда люди пишут о ресторанах, они пишут о блюдах, которые они там ели. Но я не буду углубляться в детали, мне понравилось все чем меня там угощали.Все было сделано так, чтоб было вкусно. Методом проб и ошибок рецепт каждого блюда был доведен до совершенства. Причем кухня простая, но золотое сечение найдено в каждой детали.



Хотя я звал встретиться там со мной всех желающих, пришли только двое френдов egoza7 и spb_zaika, но лучше 2 хороших человека, чем 200 каких попало. Мы славно посидели, очень хорошо закусили, неплохо выпили и узнали кто такие батяры. Нет, я сейчас не буду рассказывать о батярах. Кому интересно тот залезет и интернет и прочитает там или придет в кнайпу и спросит у Сергея Но я хочу сказать о своих ощущениях после того как я узнал о них, о том что существовал в свое время целый пласт людей, о которых до сих пор мало кто чего знает за пределами Галиции. Но в то же время эти люди были и даже есть и оказали большое влияние на жизнь города, в котором они жили, а мне великодержавному шовинисту это было невдомек. И стрельнула мне в голову мысль, что как-то неправильно звучат такие названия регионов как Закарпатье, Закавказье, Зауралье, Заволжье. От чего или от кого они за? Может это для них Россия и центр это за-то или за-это.

Когда я был школьником, слушая прогноз погоды в программе Время, я всегда слышал «и» в названии региона «Предуралье». И если вдуматься мы до сих пор как дети повторяем эти названия не в состоянии взглянуть на себя глазами людей, которые там живут и понять, что порой это мы за горами и реками от них, а они у себя дома и то как они живут это совсем не наше дело. Наше дело придти в гости к хорошим людям и уважать их обычаи. Правда для этого надо сперва научиться уважать свои. Вот за то что я понял такую простую, но такую важную вещь Сергею и всем кто пришел посмотреть на меня особенное спасибо.
Tags: modus vivendi, Слова
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments