?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Че за фигня?



Я точно знаю, что среди моих читателей есть такие, что смогут мне рассказать как такая бутылка называется и для чего она нужна. А то я в ней держу воду для мытья помидоров или помидор питьевую, больно прикольно пить, когда та течет тонкой струйкой. Вы спросите откуда же такая колбочка взялась на моей кухне. И я конечно же расскажу.

Есть у меня друг pomorin. Многие наверное еще помнят зубную пасту с таким названием. Живет он в маленьком приморском городке в окрестностях большого и шумного приморского же города. И вот позвал он (друг мой, а не город, город поманил) меня в гости. И так как друг человек интересный, а город ни много ни мало, а сама Барселона, то отказаться я моральных сил в себе не нашел, да и искать не захотел. Просто собрал манатки и прилетел, имея в чемодане какие-то франко-канадские гостинцы. На самом деле мой каталанский друг, как опытный тролль, был коварен, и в засаде меня поджидал еще один жж-френд exler.

Конечно описывать что тут произошло я даже не решусь. Жесть, кровище, расчлененка. Испанское вино пилось как вода, канадское мясо сравнивалось с испанским, причем как в сыром там и в жареном виде. Рынок Барселоны подвергся легкому разграблению. Живые, ну или полуживые членистоногие бросались на раскаленную сковороду и поливались соком только что сорванных с дерева лимонов. Я резал flat-iron на столе рядом с хамоном и терялся в запахах. «Как-то странно пахнет эта испанская говядина», думал я и вдруг замечал торчащее из под полотенца свиное копыто. Кстати испанская говядина немного пожестче будет северо-американской, но ароматом нисколько ей не уступает. Я выяснил наконец, что такое secreto de serdo, я был прав, это таки-да мышечная крышка свиной корейки. Я узнал, что в хамон кладут нитрит натрия, а не только соль, как я считал раньше, и кстати цитрат натрия тоже. Я напивался в хлам и натирал мозоли на улицах Барселоны. Я купил там эту бутылку. Я общался с до крайности прикольными pomorin и exler. Я спорил с ними до хрипоты обо всем на свете, но не переходя на личности. Короче я узнал много нового и вообще.

exler оказался, как и ожидалось, человеком-энциклопедией, но не лишенным компанейскости и классно играющим на гитаре, пьющим так же как я при почти вдвое меньшей массе тела, в которое загружается жидкость. А pomorin, старый усатый тролль, как ни пытался не смог скрыть тонкую душевную организацию и артистическую натуру за маской сурового морского волка, хотя надо признаться, что при необходимости он может послать на все адреса указанные во всех устных языках Европы, причем на многих из них довольно бегло. Он очень интересно доработал мой маринад для стейков и обалденно поджарил телятину и морегадов на гриле. Короче это была одна из самых прикольных моих недель.Вот тут вот я немного выбрал фото, что оказались в фокусе. Знатоки могут опознать на них черное копыто и легендарную синюю
клеенку.


Кто эти люди?


Попробуйте не разглядеть мою тонкую душевную организацию!


Натюрморт: Черное копыто и Шивас.


Слова излишни.


Жесть, кровище, расчлененка и волосатые руки.


Можно я буду тут жить?


Спасибо, Стас.


P.S. Вот там я эту хрень и купил.
promo greg_butcher dicembre 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 121 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
moyugolok
Aug. 19th, 2013 02:11 am (UTC)
парни, вы классные! Похоже, вам там было весело:0
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:29 am (UTC)
Ир, по всякому)))
bitchwhich
Aug. 19th, 2013 02:28 am (UTC)
Эта посудина для ликера
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:30 am (UTC)
Re: Эта посудина для ликера
Нет, ну где я бургомистра найду, чтоб научил)))
iva_no_va
Aug. 19th, 2013 03:13 am (UTC)
это посудина для бульона. жир сепарейтор. сверху остается жир, а чистый бульон сливаешь в кудой тебе надо.
filin7
Aug. 19th, 2013 04:32 am (UTC)
Это поилка для неоперившихся гусят.
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Aug. 19th, 2013 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 19th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 19th, 2013 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 20th, 2013 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 20th, 2013 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 20th, 2013 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 20th, 2013 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 20th, 2013 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 20th, 2013 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 19th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
oksanash69
Aug. 19th, 2013 03:23 am (UTC)
А может это - декантер? http://www.cigarpro.ru/Wine-Accessories/Wine-Decanter/
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:28 am (UTC)
А носик зачем?
lilmar
Aug. 19th, 2013 03:26 am (UTC)
хорошо дяденьки отдохнули :)
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:28 am (UTC)
Ага)))
livejournal
Aug. 19th, 2013 03:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 19th, 2013 03:38 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
wwlad
Aug. 19th, 2013 03:53 am (UTC)
exler надоумил купить декантер?
кстати, бурый след питьевая вода оставила?
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:27 am (UTC)
Декантер у меня есть уже лет 10, он без носика.
Бурый след?
(no subject) - wwlad - Aug. 19th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 10:37 pm (UTC) - Expand
ktotamm
Aug. 19th, 2013 04:09 am (UTC)
Душевная поездка!
Декантер. Из него хорошо вино пить.
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:27 am (UTC)
Ну почти)))
(no subject) - ktotamm - Aug. 19th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
agdar
Aug. 19th, 2013 04:15 am (UTC)
я думаю, из её курить можно ))
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:26 am (UTC)
Куда курительную смесь накладывать тогда?
(no subject) - agdar - Aug. 19th, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agdar - Aug. 20th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:26 am (UTC)
Ну типа похоже. А носик нафига?
julia_bcn
Aug. 19th, 2013 04:56 am (UTC)
Хаха, porrón, чтобы пить вино не прикасаясь губами. Общественный каталонский сосуд такой )
iva_no_va
Aug. 19th, 2013 05:16 am (UTC)
бляяяя... юль, я тебе клянусь, у нас их продают именно для того, чтобы жир снимть, когда соусы на бульоне готовишь.
(no subject) - estevet - Aug. 19th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - estevet - Aug. 19th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 19th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pomorin - Aug. 19th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Aug. 19th, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Aug. 20th, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Aug. 20th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 20th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Aug. 19th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Aug. 19th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 19th, 2013 10:46 pm (UTC) - Expand
_a_s_
Aug. 19th, 2013 05:35 am (UTC)
Реторта ж.
Сосуд грушевидной формы с длинным отогнутым в сторону горлом, применяемый в лабораториях для нагревания и перегонки веществ.
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:22 am (UTC)
Только горло выходит из под поверхности налитой туда жидкости))) Нестыковка)))
catyp
Aug. 19th, 2013 05:46 am (UTC)
похажа на больничную посуду,та что под кроватью стоит.
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:22 am (UTC)
А носик, чтоб понемножку отливать на анализы?)))))
p_i_l_a_r
Aug. 19th, 2013 06:10 am (UTC)
Это поррон. Из него пьют вино не касаясь посуды губами.
greg_butcher
Aug. 19th, 2013 09:21 am (UTC)
О! Оно похоже)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com