greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Заколбасил День Благодарения



Сегодня День Благодарения, канадский День Благодарения. В Штатах он бывает в ноябре. На самом деле это праздник окончания сбора урожая, когда благодарят бога за то что он помог дожить от одного урожая до следующего. Мне же хочется поблагодарить в этот день всех животных, которые умерли, чтоб напитать своей плотью нас людей. Хочется поблагодарить всех тех, кто трудится чтоб нам было что покушать, всех тех кого мы часто ругаем за то, что они обманывают и обвешивают нас, выдают один продукт за другой, но тем не менее трудятся и доставляют пищу к нашему столу. И по большей части неплохую пищу. Хочу поблагодарить всех кто терпит наши капризы. Хочу поблагодарить близких мне людей, которые находят в себе силы прощать меня, когда я вольно или невольно делаю им больно. Хочу поблагодарить бога за этот мир, за то что он дает мне мудрость осознать свою вину, когда я нечаянно причиняю кому-то боль и дает мне силы расскаятся и попросить прощения, смирив свою гордыню.

Вообще в день благодарения во многих семьях происходят какие-то традиционные вещи, причем порой традиционные именно для этой конкретной семьи. А у нас таких традиций как-то не сложилось, поэтому ради такого дня я решил воспользоваться традицией общеамериканской и приготовить индейку или индюшку, или, как ее называют руские иммигранты, турку (от английского turkey). Но как-то совсем уж следовать традиции и запекать целую птичку не хотелось, поэтому я решил сделать из индейки колбаски или сосиски, чтоб еще раз подтвердить свое гордое звание колбасного эммигранта.

Закуплена была птичка, бутылка белого вина из Эльзаса и банка вяленых помидор в масле.



С птички снял я все мышцы, оставив голый скелет; порезал мясо и кожу кубиками, засыпал солью и сахаром и специями, полил белым вином, добавил вяленные помидоры, перемешал, и оставил мариноваться в холодильнике на сутки.



Пропорции были вот какие:

3 кг мяса индейки вместе с кожей

30г соли

10г сахара

1/2 стакана белого вина

1 ст. ложка гранулированного чесноку

2 ст.ложки молотых семян фенхеля

2 ст.ложки молотого черного перца

2 ч. ложки красного перца хлопьями

На следующий день провернул все через полдюймовую дырку в решетке мясорубки.



Замесил тестомесом на самой маленькой скорости в течении 40 секунд.



И набил в кишку. Перекрутил через каждые 20 см чтоб разделить на колбаски и оставил в холодильнике еще на ночь, чтоб частички фарша получше слиплись - чтоб ионы хлора и натрия обазовали как можно больше связей, притянув к себе свободные молекулы воды, короче, чтоб колбаски-сосиски внутри стали более однородными или, как говорят некоторые кулинарцы, созрели.



Вообще птичье мясо отбивается гораздо легче любого другого и склеивается соответственно лучше.

На утро, я положил сосисок нужное количество для трапезы на сковороду и сунул в духовку нагретую до 180С. Через минут 15 я их перевернул, а еще через 10 минут они были готовы.



Достаточно острые, сочные и упругие употреблены они были просто с хлебом и свежими яблоками, а все это знаете ли традиционное обжорство, оно конечно хорошо, но в меру. Лучше в парке с детьми прогуляться. Легкие получились колбаски, позволяющие полет фантазии и вселяющие надежду.


Tags: 8 марта, Мясо, курица, права женщин, сосиски
Subscribe

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…