?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я снова коптил свиную шею. 10 дней в 10% растворе соли с добавлением селитры согласно инструкции. Потом вымачивал 3 часа. Получилось классно. Никаких серых пятен. Коптил на своем грилле под крышкой. Температура держалась в районе 140С. Заняло около 5 часов. Проверял термометром. Снял при внутренней температуре 65С. Получилось упруго, солоно, волшебно. Немножко прожилки заставляют поработать челюстями, но я к этому и стремился. На фото все еще теплое.

Читать про шею тут
promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

storonnim
Oct. 28th, 2013 08:32 am (UTC)
красиво получилось , селитра сделала свое дело.

читал раньше 2 недели в соли со специями выдерживали мясо без воды для копчения , но это старинный рецепт лет 80 наверное ему
greg_butcher
Oct. 29th, 2013 07:32 pm (UTC)
Рецептик можно привести?
storonnim
Nov. 1st, 2013 09:10 pm (UTC)
Гриша , это из книги домоводство 1957 года , думал уже и не вспомню где читал про это

Вот два скана, один там , где посолка окороков - 3-4 недели , второй просто скан книги на первом развороте








storonnim
Nov. 1st, 2013 09:21 pm (UTC)
вот ещё приготовление копченой колбасы из той же книги , готовится более двух недель

рецепты наверно ещё довоенные

greg_butcher
Nov. 1st, 2013 11:47 pm (UTC)
О! А у меня ведь есть такая книжечка))))