greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Тыква в печенках



Сегодня, вернее завтра Хеллоуин. Довелось по этому поводу мне услышать мнение, что мол традиция эта глупая и вообще была задумана массонами с какими-то их гадкими массонскими целями. И поэтому тыквы резать в виде страшных морд не надо, детям в костюмы наряжаться тоже, а уж трикотритить, этовообще ужасный ужас. Причем мне все это рассказывал человек, который в Америке ни разу не был.

Нет, рациональное зерно, конечно, в этих рассуждениях конечно есть. Любая традиция глупа сама по себе, ну как руки мыть перед едой. Про массонов я знаю очень мало, ну почти что ничего. Хотя, конечно, я видел вывески массонских лож почти в каждом американском или канадском городе, где бывал, и читал Мэнли П. Холла. Но знаний о массонах это мне не прибавило. Правда, если рассуждать исходя только из того факта, что это тайное общество, причем распространенное по всему миру, то станет понятно, что для того чтоб цели и задачи такого общества оставались неизменными дисциплина в таком обществе должна быть железная. Хотя оглядываясь на таких массонов как Пушкин или Моцарт, понимаешь, что дисциплиной там и не пахло вовсе.

Отсюда я делаю свой диллетантский вывод, что все это тайное массонство не что иное, как административный ресурс, который каждое новое поколение массонов использует для своих сиюминутных целей и задач, которые им кажутся нужными и полезными. И если какое-то их начинание и выливается в традицию, то для непосвященных эта традиция остается просто веселым праздником. Мне кажется, что довольно часто тайные цели власть предержащих со временем забываются, а остается лишь то, что было задекларированно вслух. Все эти наивные лозунги о свооде, равенстве и братстве все равно постепенно останутся на поверхности, а все что под этим пряталось просто сотрется из памяти.

Вот еще могу проиллюстрировать мысль что хеллоуин придумали коммунисты.



А еще для любителей теорий мировых заговоров могу подкинуть идею о том, как правительство влияет на пищевые предпочтения и вкусы наций путем всяческих диетических рекомендаций. Ведь детей в детских садах и школах кормят согласно этим циркулярам, исходящим из государственных исследовательских учреждений. И если вдуматься, то можно очень разного нафантазировать на эту тему.

Вот например еще совсем недавно говяжья печень входила в перечень обязательных к употреблению продуктов согласно канадскому диетологическому руководству. В 100г говяжьей печенки содержится до 10 дневных доз витамина А. Рекомендованно было есть 100г говяжьей печенки в неделю. Сейчас этот пункт из рекомендаций убрали, слишком многим не нравится в Канаде говяжья печень, да и витамин А содержится и в других продуктах. Можно подумать, что в этом тоже массоны виноваты, что популярность продукта упала оттого что всех в детстве им пичкали.

Кстати злоупотребление печенкой может привести к отритцательным последствиям: может пожелтеть кожа, пропасть аппетит, увеличиться печень. Бывали даже случаи отравления со смертельными исходами при передозировке витамина А, причем именно при поедании печенки, правда медвежьей или собачьей.

Вот на такой жизнеутверждающей ноте я и хочу рассказать о том, как я делаю паштет из говяжьей печени. Не ну а чо, хеллоуин же в конце-то концов? Я придумал этот паштет сам, когда у меня появилась возможность по дешевки покупать на работе обрезки, остающиеся при нарезке печенки. Мне этот паштет показался очень подходящим к сегодняшнему дню, ведь туда я кроме всего прочего кладу и тыкву. Правда не ту, которую режут в страшную рожу, а ореховую, но все же тыкву.



Короче, вот он паштет для Золушки:
Полкило говяжьей печенки
Яйцо
100г сливочного масла
Большая луковица
2 зубчика ческоку
100г печеной ореховой тыквы
Соль, перец, мускатный орех, майоран

Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.



Тыкву режу пополам, вычищаю из нее семечки, каду на противень, на дно его наливаю немного воды, чтоб не слишком сохла тыква, и сую в духовку на 180С примерно на час.



Когда тыква готова, просто ложкой оттуда выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется, я растапливаю масло на сковороде. Лук режу повдоль пассерую его вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости.



Печенку режу вот такими кусочками.



Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.



Все складываю в кухонный комбайн, запускаю его, размалывая все эти лук, печенку, тыквенное пюре в однородную массу.



В процессе размалывания добавляю яйцо, соль и специи. Порой, когда у меня бывает настроение, добавляю коньяк, иногда трюфельное масло. Но в этот раз решил обойтись без них. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать неразмоловшиеся кусочки кровеносных сосудов в печенке.



И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в ту же духовку, правда теперь уже на 80С, опять же на час.



Вуаля, паштет готов.



Пропорции специй я не указываю, все равно кааждый подгоняет под свой вкус персональный. Мои домашние любят такую еду на завтрак к кофе. Я догадываюсь, что наверное паштет у меня нифига не канонический, но нам нравится, а все остальные пусть идут лесом.


Tags: 8 марта, Мясо, говядина, паштет
Subscribe

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…