?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква в печенках



Сегодня, вернее завтра Хеллоуин. Довелось по этому поводу мне услышать мнение, что мол традиция эта глупая и вообще была задумана массонами с какими-то их гадкими массонскими целями. И поэтому тыквы резать в виде страшных морд не надо, детям в костюмы наряжаться тоже, а уж трикотритить, этовообще ужасный ужас. Причем мне все это рассказывал человек, который в Америке ни разу не был.

Нет, рациональное зерно, конечно, в этих рассуждениях конечно есть. Любая традиция глупа сама по себе, ну как руки мыть перед едой. Про массонов я знаю очень мало, ну почти что ничего. Хотя, конечно, я видел вывески массонских лож почти в каждом американском или канадском городе, где бывал, и читал Мэнли П. Холла. Но знаний о массонах это мне не прибавило. Правда, если рассуждать исходя только из того факта, что это тайное общество, причем распространенное по всему миру, то станет понятно, что для того чтоб цели и задачи такого общества оставались неизменными дисциплина в таком обществе должна быть железная. Хотя оглядываясь на таких массонов как Пушкин или Моцарт, понимаешь, что дисциплиной там и не пахло вовсе.

Отсюда я делаю свой диллетантский вывод, что все это тайное массонство не что иное, как административный ресурс, который каждое новое поколение массонов использует для своих сиюминутных целей и задач, которые им кажутся нужными и полезными. И если какое-то их начинание и выливается в традицию, то для непосвященных эта традиция остается просто веселым праздником. Мне кажется, что довольно часто тайные цели власть предержащих со временем забываются, а остается лишь то, что было задекларированно вслух. Все эти наивные лозунги о свооде, равенстве и братстве все равно постепенно останутся на поверхности, а все что под этим пряталось просто сотрется из памяти.

Вот еще могу проиллюстрировать мысль что хеллоуин придумали коммунисты.



А еще для любителей теорий мировых заговоров могу подкинуть идею о том, как правительство влияет на пищевые предпочтения и вкусы наций путем всяческих диетических рекомендаций. Ведь детей в детских садах и школах кормят согласно этим циркулярам, исходящим из государственных исследовательских учреждений. И если вдуматься, то можно очень разного нафантазировать на эту тему.

Вот например еще совсем недавно говяжья печень входила в перечень обязательных к употреблению продуктов согласно канадскому диетологическому руководству. В 100г говяжьей печенки содержится до 10 дневных доз витамина А. Рекомендованно было есть 100г говяжьей печенки в неделю. Сейчас этот пункт из рекомендаций убрали, слишком многим не нравится в Канаде говяжья печень, да и витамин А содержится и в других продуктах. Можно подумать, что в этом тоже массоны виноваты, что популярность продукта упала оттого что всех в детстве им пичкали.

Кстати злоупотребление печенкой может привести к отритцательным последствиям: может пожелтеть кожа, пропасть аппетит, увеличиться печень. Бывали даже случаи отравления со смертельными исходами при передозировке витамина А, причем именно при поедании печенки, правда медвежьей или собачьей.

Вот на такой жизнеутверждающей ноте я и хочу рассказать о том, как я делаю паштет из говяжьей печени. Не ну а чо, хеллоуин же в конце-то концов? Я придумал этот паштет сам, когда у меня появилась возможность по дешевки покупать на работе обрезки, остающиеся при нарезке печенки. Мне этот паштет показался очень подходящим к сегодняшнему дню, ведь туда я кроме всего прочего кладу и тыкву. Правда не ту, которую режут в страшную рожу, а ореховую, но все же тыкву.



Короче, вот он паштет для Золушки:
Полкило говяжьей печенки
Яйцо
100г сливочного масла
Большая луковица
2 зубчика ческоку
100г печеной ореховой тыквы
Соль, перец, мускатный орех, майоран

Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.



Тыкву режу пополам, вычищаю из нее семечки, каду на противень, на дно его наливаю немного воды, чтоб не слишком сохла тыква, и сую в духовку на 180С примерно на час.



Когда тыква готова, просто ложкой оттуда выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется, я растапливаю масло на сковороде. Лук режу повдоль пассерую его вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости.



Печенку режу вот такими кусочками.



Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.



Все складываю в кухонный комбайн, запускаю его, размалывая все эти лук, печенку, тыквенное пюре в однородную массу.



В процессе размалывания добавляю яйцо, соль и специи. Порой, когда у меня бывает настроение, добавляю коньяк, иногда трюфельное масло. Но в этот раз решил обойтись без них. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать неразмоловшиеся кусочки кровеносных сосудов в печенке.



И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в ту же духовку, правда теперь уже на 80С, опять же на час.



Вуаля, паштет готов.



Пропорции специй я не указываю, все равно кааждый подгоняет под свой вкус персональный. Мои домашние любят такую еду на завтрак к кофе. Я догадываюсь, что наверное паштет у меня нифига не канонический, но нам нравится, а все остальные пусть идут лесом.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
trio_mia
Oct. 31st, 2013 01:58 am (UTC)
Только так! Кто придумал паштет запекать - совсем не дураки были.
У нас тыква такая круглый год и печень телячья копейки стоит. Я бы прямо сейчас побежала делать, да ночь на дворе.
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 07:49 pm (UTC)
Ну запекать, это сильно сказано))) 80С, это скорее довести до ума)))
p_i_l_a_r
Oct. 31st, 2013 01:59 am (UTC)
Очень славный паштет ты придумал! :о)
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 07:49 pm (UTC)
Спасибо)
oleg_a
Oct. 31st, 2013 02:11 am (UTC)
Люблю паштет! Попробую и по этому рецепту.Мне понравилась идея протереть его через сито- так будет лучше!
luxs135
Oct. 31st, 2013 03:07 am (UTC)
Попробуем, как раз тыквы поспели :)

Если не нравится Хеловин, то можно попраздновать Самайн (Samhain), тоже в это время празднуют друзья кельты.
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 07:50 pm (UTC)
А это не одно и тоже?)))
(no subject) - luxs135 - Nov. 1st, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2013 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 7th, 2013 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2013 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 7th, 2013 01:26 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 31st, 2013 03:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
d_white1967
Oct. 31st, 2013 04:04 am (UTC)
Заманчиво!
greg_butcher
Nov. 1st, 2013 11:49 pm (UTC)
Ну дык эта... Заманиваю)))
(no subject) - d_white1967 - Nov. 1st, 2013 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2013 12:07 am (UTC) - Expand
ijb66
Oct. 31st, 2013 04:09 am (UTC)
О, наконец то и на моей улице праздник, хотя и с масонским оттенком ))) Как раз мама приезжает на выходные, надо ее порадовать паштетом. Тыквы такой формы у нас есть в магазинах, осталось найти печень... Хотя вчера на прогулке одна из собак вела себя плохо, если повторится - попробуем ее )))
Насколько чувствуется запах тыквы в паштете? Есть у меня опыт готовки тыквенного супа, куда изрядно добавляется сельдерей и получаемое сочетание этих вкусов очень гармонично... Можно ли (нужно ли) тут так подправить рецепт?
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 07:50 pm (UTC)
Вкус тыквеы не чувствуется, можно не подправлять)))
(no subject) - ijb66 - Oct. 31st, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 31st, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 31st, 2013 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Nov. 1st, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atragene - Nov. 1st, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2013 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Nov. 2nd, 2013 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2013 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Nov. 2nd, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - atragene - Oct. 31st, 2013 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - atragene - Nov. 1st, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2013 11:50 pm (UTC) - Expand
balt_alex
Oct. 31st, 2013 04:30 am (UTC)
Какое яйцо
Дилетантский вопрос: а яйцо сырое или вареное?
silvertreasure
Oct. 31st, 2013 04:55 am (UTC)
Re: Какое яйцо
Скорее всего, сырое - как связующее звено при запекании. Да и исходное сырье глаже получится.
Re: Какое яйцо - greg_butcher - Oct. 31st, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
gin_new
Oct. 31st, 2013 04:34 am (UTC)
Ооо! Шикарный паштет, надо брать!
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 07:51 pm (UTC)
)))
silvertreasure
Oct. 31st, 2013 04:52 am (UTC)
А-га! Теперь-то я точно знаю название этой тыквы! Купила по случаю, уж очень понравилась, да и лежит уже с месяц, никуда не приткнуть. Значит, будет паштет и тыквенно-кабачковые оладушки.
Как всегда - спасибо за идею!
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 07:51 pm (UTC)
Всегда пожалуйста)))
jeanmarieleroi
Oct. 31st, 2013 05:03 am (UTC)
А не курить автор этого"мнения"не пробовал?
dervish666
Oct. 31st, 2013 05:04 am (UTC)
На Хэллоуин печенку надо брать человеческую:-)
trablin
Oct. 31st, 2013 05:25 am (UTC)
ПОРВАЛО! ))))
(no subject) - dervish666 - Oct. 31st, 2013 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 31st, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 31st, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 31st, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 31st, 2013 05:22 am (UTC)
запекать паштет - здорово.. очень уважаю)
но когда лень, просто тыкву вместо морковки в обычный паштет добавляю) хотя запеченный - однозначно фаворит
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 09:32 am (UTC)
Тыква дает более гладкое пюре.
gwener
Oct. 31st, 2013 06:10 am (UTC)
Надо будет муже сделать тако блюдо в выходные))) Спасибо за рецептик.
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 09:32 am (UTC)
Хочу узнать понравится ли ему))
(no subject) - gwener - Oct. 31st, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
olga74ru
Oct. 31st, 2013 06:12 am (UTC)
Какой несложный паштет! Надо сделать! :)
greg_butcher
Oct. 31st, 2013 09:32 am (UTC)
Попробуйте)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com