greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Банальный стейк



Вот возьмем самое запопсовое блюдо, полуфабрикат которого продают у нас в любом супермаркете, причем называют как его я забыл. Но суть в том, что это говяжий стейк, как правило из внутренней стороны бедра присыпанный по торцу крупносмолотым черным перцем. Самый быстрый, наверное, способ закинуть на кишку полусырых протеинов. Но ведь и его можно сделать хорошо, да он даже магазинный в принципе неплох, если бы не несколько но, о которых я как-нибудь в другой раз расскажу.

Асегодня в связи с размышлениями о попсовости мне вспомнился вот какой случай. Когда-то давно приезжали к нам из Штатов друзья. Назовем их для простоты Таня и Влад. Хорошие ребята, которых мы знали еще на родине. Они приехали в западное полушарие примерно тогда же, когда и мы. Приехали они в гости в Монреаль на местное рождество на машине из своего Мэриленда, где снег бывает раз в год и слабенький. Приехали на всесезонной резине на своем Форестере. А мы, будучи тогда студентами малоимущими и живущими в городе с развитой сестемой общественного транспорта, своих колес не имели, кроме велосипедов. И поехали мы с ребятами вечером в ресторан, в стейкхаус между прочим. А случилось так, что в этот же вечер в Монреале пошел ледяной дождь. Прикольное такое природное явление, когда дождь идет и сразу замерзает по причине минусовой температуры. Для Монреаля это вполне себе привычное дело, а вот для всесезонной резины из Мэриленда и для Влада, сидящего за рулем, такая погода оказалась испытанием, которое они не прошли. Машину вместе с нами всеми четырьмя в ней закрутило и шарахнуло колесами об бордюр. Ну что - круто, немного адреналина, даже весело.

Но ребята, никогда в таких переделка не бывавшие, слегка испугались. И что интрересно, первое что они сказали друг другу было : «Я тебя люблю!». У машины кстати выбило подвеску, пришлось вызывать эвакуаторов, звонить на страховку, тащиться в гараж, короче 33 удовольствия. Потом ребята оставили машину в гараже чиниться тут, вернулись домой самолетом, потом прилетали ее забирать, но ни разу я не услышал упреков от Танечки в адрес Влада. И вот эти слова сразу после пережитой опасности, хоть и небольшой «Я тебя люблю!», ведь они звучали как в дешевом любовном романе, но для ребят значили очень много в тот момент. Я вот и думаю, что может не надо бояться таких стандартных, можно сказать, ритуальных слов, как не надо бояться попсовых блюд на своей кухне, каких нибудь оливье или пирожков безо всяких наворотов. Или того же стейка с перцем по бокам. Может порой надо уметь насладиться тем что есть, потому что не известно что нас ждет за следующим поворотом.

Чего-то меня опять увело в сторону лирики, а жизнь чаще преподносит прозу, хотя порой и приятную. В семьях рождаются дети и приоритеты меняются и банальные слова уже говорятся все чаще детям. А голова занята тем чем этих детей накормить, во что одеть в какую школу послать.

Мой старшенький на днях попросил меня приготовить ему «мясо в полосочку». Я залип на минуту над этим определением и наконец понял, что речь идет о стейке. Чтоб не мучаться, тем более, что на столе в этот момент была куча мяса, я решил сделать этот как бы перечный стейк. Не мог же я оставить ребенкину просьбу неудовлетворенной, тем более когда он затребовал стейк у папы-мясника.

Я взял из кучи кусок самый большой который, и нарезал их него стейков поперек волокон толщиной в мой палец.











Потом растолок в ступке черный перец, небрежно так растолок, чтоб перчинки были крупными, в четверть горошины.



Потом обмакнул стейки краями в перец.











Разжег гриль, на самый максимум. И когда разогрелся поджарил на нем свои стейки по одному разу с каждой стороны.









Жарил без фанатизма, до состояния rare, ибо именно так и надо жарить стейки нарезанные из beef knuckle.





И вышли эти куски куски мяса на редкость вкусными и сочными.





И перец крупный тут радовал язык остротой и ароматом и мясо сладким мясным соком и вообще было зашибись.

Начало сей истории про мясо, откуда оно взялось.

Фотограф

Tags: bbq, Мясо, Слова, говядина
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “говядина” Tag