?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банальный стейк



Вот возьмем самое запопсовое блюдо, полуфабрикат которого продают у нас в любом супермаркете, причем называют как его я забыл. Но суть в том, что это говяжий стейк, как правило из внутренней стороны бедра присыпанный по торцу крупносмолотым черным перцем. Самый быстрый, наверное, способ закинуть на кишку полусырых протеинов. Но ведь и его можно сделать хорошо, да он даже магазинный в принципе неплох, если бы не несколько но, о которых я как-нибудь в другой раз расскажу.

Асегодня в связи с размышлениями о попсовости мне вспомнился вот какой случай. Когда-то давно приезжали к нам из Штатов друзья. Назовем их для простоты Таня и Влад. Хорошие ребята, которых мы знали еще на родине. Они приехали в западное полушарие примерно тогда же, когда и мы. Приехали они в гости в Монреаль на местное рождество на машине из своего Мэриленда, где снег бывает раз в год и слабенький. Приехали на всесезонной резине на своем Форестере. А мы, будучи тогда студентами малоимущими и живущими в городе с развитой сестемой общественного транспорта, своих колес не имели, кроме велосипедов. И поехали мы с ребятами вечером в ресторан, в стейкхаус между прочим. А случилось так, что в этот же вечер в Монреале пошел ледяной дождь. Прикольное такое природное явление, когда дождь идет и сразу замерзает по причине минусовой температуры. Для Монреаля это вполне себе привычное дело, а вот для всесезонной резины из Мэриленда и для Влада, сидящего за рулем, такая погода оказалась испытанием, которое они не прошли. Машину вместе с нами всеми четырьмя в ней закрутило и шарахнуло колесами об бордюр. Ну что - круто, немного адреналина, даже весело.

Но ребята, никогда в таких переделка не бывавшие, слегка испугались. И что интрересно, первое что они сказали друг другу было : «Я тебя люблю!». У машины кстати выбило подвеску, пришлось вызывать эвакуаторов, звонить на страховку, тащиться в гараж, короче 33 удовольствия. Потом ребята оставили машину в гараже чиниться тут, вернулись домой самолетом, потом прилетали ее забирать, но ни разу я не услышал упреков от Танечки в адрес Влада. И вот эти слова сразу после пережитой опасности, хоть и небольшой «Я тебя люблю!», ведь они звучали как в дешевом любовном романе, но для ребят значили очень много в тот момент. Я вот и думаю, что может не надо бояться таких стандартных, можно сказать, ритуальных слов, как не надо бояться попсовых блюд на своей кухне, каких нибудь оливье или пирожков безо всяких наворотов. Или того же стейка с перцем по бокам. Может порой надо уметь насладиться тем что есть, потому что не известно что нас ждет за следующим поворотом.

Чего-то меня опять увело в сторону лирики, а жизнь чаще преподносит прозу, хотя порой и приятную. В семьях рождаются дети и приоритеты меняются и банальные слова уже говорятся все чаще детям. А голова занята тем чем этих детей накормить, во что одеть в какую школу послать.

Мой старшенький на днях попросил меня приготовить ему «мясо в полосочку». Я залип на минуту над этим определением и наконец понял, что речь идет о стейке. Чтоб не мучаться, тем более, что на столе в этот момент была куча мяса, я решил сделать этот как бы перечный стейк. Не мог же я оставить ребенкину просьбу неудовлетворенной, тем более когда он затребовал стейк у папы-мясника.

Я взял из кучи кусок самый большой который, и нарезал их него стейков поперек волокон толщиной в мой палец.











Потом растолок в ступке черный перец, небрежно так растолок, чтоб перчинки были крупными, в четверть горошины.



Потом обмакнул стейки краями в перец.











Разжег гриль, на самый максимум. И когда разогрелся поджарил на нем свои стейки по одному разу с каждой стороны.









Жарил без фанатизма, до состояния rare, ибо именно так и надо жарить стейки нарезанные из beef knuckle.





И вышли эти куски куски мяса на редкость вкусными и сочными.





И перец крупный тут радовал язык остротой и ароматом и мясо сладким мясным соком и вообще было зашибись.

Начало сей истории про мясо, откуда оно взялось.

Фотограф

Posts from This Journal by “говядина” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 403 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
mariamironova
Nov. 21st, 2013 01:22 am (UTC)
И где ж тут жесть?) Это так красиво что даже сексуально...
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 01:26 am (UTC)
Ой. Покраснею сейчас)))
(no subject) - mariamironova - Nov. 21st, 2013 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariamironova - Nov. 21st, 2013 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 01:54 am (UTC) - Expand
я тебя научу - skopylov - Nov. 21st, 2013 04:39 am (UTC) - Expand
Re: я тебя научу - mariamironova - Nov. 21st, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: я тебя научу - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 08:31 pm (UTC) - Expand
Re: я тебя научу - mariamironova - Nov. 21st, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
Re: я тебя научу - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
Re: я тебя научу - Qjpi - Nov. 29th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: я тебя научу - greg_butcher - Nov. 29th, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
Re: я тебя научу - Qjpi - Nov. 29th, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
Вопрос про мясо - boriskolesnikov - Apr. 19th, 2015 09:58 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос про мясо - greg_butcher - Apr. 26th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос про мясо - boriskolesnikov - Apr. 26th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chistokov - Nov. 21st, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariamironova - Nov. 21st, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chistokov - Nov. 25th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariamironova - Nov. 25th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
inna68
Nov. 21st, 2013 01:23 am (UTC)
Как вкусно написано. Если бы вчера не поужинали rib eye - пошла бы жарить. )))
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 01:26 am (UTC)
А что в холодильнике есть sirloin tip?
(no subject) - inna68 - Nov. 21st, 2013 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna68 - Nov. 21st, 2013 01:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna68 - Nov. 21st, 2013 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna68 - Nov. 21st, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna68 - Nov. 21st, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Nov. 21st, 2013 01:39 am (UTC)
Восхитительный стейк! И рассказ трогательный. Искусство жить счастливо и состоит в том, чтобы уметь наслаждаться тем, что ты имеешь здесь и сейчас. :о)
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 01:40 am (UTC)
Спасибо))) Я старался))
(no subject) - p_i_l_a_r - Nov. 21st, 2013 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 01:45 am (UTC) - Expand
agathpher
Nov. 21st, 2013 01:42 am (UTC)
а как же узнать, что оно уже rare?
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 01:45 am (UTC)
А полистайте в сети. Есть простой способ про то как пальцы загибать, чтоб наощупь проверять готовность стейка.
agathpher
Nov. 21st, 2013 02:01 am (UTC)
в смысле все что в сети написано, все правда?
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 02:04 am (UTC)
Не все что в сети написано правда, но вся правда в сети тоже написана)))
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - agathpher - Nov. 21st, 2013 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
snaf_omsk
Nov. 21st, 2013 02:02 am (UTC)
че-то кушать захотелось :)
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 02:04 am (UTC)
Так кто ж мешает))))
oleg_a
Nov. 21st, 2013 02:33 am (UTC)
А сколько же ребёночку лет, ведь еда не совсем детская!Я бы младшенькую (10 лет) не рискнул бы таким кормить.
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 02:39 am (UTC)
Мои с 3х лет такое едят)))
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 03:05 am (UTC) - Expand
Приветики:) - moyugolok - Nov. 21st, 2013 04:10 am (UTC) - Expand
Re: Приветики:) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 04:18 am (UTC) - Expand
Re: Приветики:) - trablin - Nov. 21st, 2013 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 21st, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 21st, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 21st, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 21st, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 21st, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Nov. 21st, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 21st, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 22nd, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 21st, 2013 02:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
photo_maxx
Nov. 21st, 2013 02:43 am (UTC)
да, результат гораздо лучше, чем у блогера-мясоеда номер один)
фото, кстати, у вас лучше стали,..свет что-ли прикупили?)
trablin
Nov. 21st, 2013 02:45 am (UTC)
фотографа он приручил )))))

а блогер-мясоед...уж не САМ ли?
(no subject) - photo_maxx - Nov. 21st, 2013 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2013 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
trablin
Nov. 21st, 2013 02:43 am (UTC)
Прекрасное мясо.
Жаль, что у нас такого нет. Но и из нашего можно отличные блюда готовить, стоит только приспособиться и помнить, что лучше недодержать, чем передержать :)
Отличный пост, Гриш! Просто отличный!
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 03:32 am (UTC)
Спасибо, Дим))
labdepot
Nov. 21st, 2013 02:44 am (UTC)
Стейки классные получились! На sirloin fillet очень похожи. Я их тоже часто готовлю как и fillet minion. У меня семья последние называют "мясо в решеточку", так как я их делаю 4 переворота на грилле.
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 03:31 am (UTC)
Sirloin filet? Головка вырезки что ли? Head of tenderloin? Совершенно другое мясо)))
litado
Nov. 21st, 2013 03:30 am (UTC)
Офигительно сочно и аппетитно это все выглядит. Я вот ни разу стейки не готовила, пора бы уже
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 03:32 am (UTC)
Главное решиться)))
arseny007
Nov. 21st, 2013 03:41 am (UTC)
пост хорош))) мясо было выдержанным?
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 04:11 am (UTC)
31 день со дня забоя))
(no subject) - arseny007 - Nov. 21st, 2013 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - southwest - Nov. 21st, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - southwest - Nov. 21st, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
santa143
Nov. 21st, 2013 03:48 am (UTC)
Дык он же сырой и не соленый...в чем кайф то?
deadmanru
Nov. 21st, 2013 04:03 am (UTC)
Ну так надо домашнего питомца себе завести, эхинококк например. Хотя мне кажется, любители сырого мяса об таком даже и не знают, ибо уж точно тогда не ели бы сырое мясо.
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 21st, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 21st, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 22nd, 2013 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 22nd, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 23rd, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 23rd, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 24th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 21st, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 21st, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 22nd, 2013 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 22nd, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 23rd, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 23rd, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 24th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 24th, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 24th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2013 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 25th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 25th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 26th, 2013 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 22nd, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 22nd, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Nov. 22nd, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 22nd, 2013 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 25th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
Re: N часов при Т 40 - eryv - Nov. 21st, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
Re: N часов при Т 40 - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
Re: N часов при Т 40 - eryv - Nov. 21st, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
Re: N часов при Т 40 - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
Re: 30-40 дней? - eryv - Nov. 21st, 2013 10:01 pm (UTC) - Expand
Re: 30-40 дней? - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 10:06 pm (UTC) - Expand
Re: 30-40 дней? - eryv - Nov. 21st, 2013 10:13 pm (UTC) - Expand
Re: 30-40 дней? - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
Re: 30-40 дней? - old_surehand - Nov. 22nd, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
Re: N часов при Т 40 - dvonk - Nov. 22nd, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Qjpi - Nov. 29th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
lyukum
Nov. 21st, 2013 03:49 am (UTC)
Очень красиво приготовлено и отснято!
greg_butcher
Nov. 21st, 2013 04:11 am (UTC)
Снимал не я, Кать.
На самом деле это 3я часть разделки этого куска.
(no subject) - lyukum - Nov. 21st, 2013 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mavom - Nov. 21st, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyukum - Nov. 26th, 2013 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 21st, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 403 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com