?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда-то я написал про то как разбирается на мышцы sirloin top butt – кусок, который я до сих пор затрудняюсь идентифицировать по причине различия традиционной русской и американской разделок говяжьей туши. Это то ли оковалок , то ли кострец, то ли нечто среднее. По современным стандартам, которые нынче подогнали под американский, этот кусок называется наружный край верхней части тазобедренного отруба. Я же в свое время определил его так: “кусок этот с того места коровы-быка, на корторое, будь это женщина, в танце положить руку еще прилично, а вот шевелить пальцами уже нет”.Так вот, отруб, про который я собираюсь рассказать сегодня, я бы определил еще более неприлично. Это то место, куда пойдет ваша рука, когда вы развернете партнершу в танце и захотите ей намекнуть на серьезность своих планов на вечер, то есть с зада на перед, не переходя уж совсем границ дозволенного, но все-таки. Так прямо и представляется какой-нибудь страстный и слегка неприличный латиномериканский танец.

У меня есть одна знакомая, которая танцует танго. Я знаю ее уже несколько лет. Мишель - красивая молодая женщина, очень яркая, очень общительная и веселая. Канадка русского происхождения. Мы встречались с ней у наших общих друзей, мне всегда было интересно поговорить с ней, ведь у меня нет других знакомых в адвокатской среде, а она всегда рассказывала массу интересных историй и к тому же была ужасно начитана. Но никогда я не смотрел на нее как на объект желания, даже в мыслях, хотя мне как вполне явному эротоману было приятно видеть округлости этой миниатюрной брюнетки с вьющимися волосами и озорно блестящими карими глазами.

Не так давно будучи в гостях у наших друзей я снова встретил ее. Компания была из пяти человек: мы с женой, наши друзья – семейная пара и Мишель, а ее муж Роберт, нейрохирург, остался дома с детьми. Мы сидели за столом, разговаривали и в какой-то момент наш друг сказал: «А вы знаете, что Мишель написала книгу?» Конечно мы тут же стали расспрашивать ее. Оказалось, что она в соавторстве с каким-то чуваком, с которым познакомилась в сети, недавно написала роман, нынче продающийся в электронном виде. Мишель тут же со смехом заявила, что сделала это в попытке заработать денег, а совсем не для того чтоб излить свои нереализованные фантазии на читателей. Мой друг,уже начавший читать ее вещь, тут же начал делиться впечатлениями, писательница же в свою очередь комментариями и пояснениями. Короче вечер стал гораздо увлекательнее. Надо было видеть, как мы с другом распрашивали ее о всяких деталях, оставив наших жен совсем без внимания, в то время как Мишель просто купалась в нем. И вот тут-то я совсем другими глазами взглянул на нее, на ее очень глубокое декольте, на озорные глаза, которые отражая ее красное платье делались вишневыми.

На следующий день она прислала мне файл со своей книгой. Не скажу, что я проглотил ее одним днем, но история меня увлекла, а сексуальные фантазии главных героев порой возбуждали не на шутку. Хотя автор и сказала мне, что книга ну вот ни разу не автобиографичная и не имеет к ней никакого отношения, но в главной героине явственно просматривались черты Мишель. Адвокат, брюнетка, русские корни и танго.

Танго. Собственно по этому поводу я и вспомнил Мишель с ее книгой и то место на ее теле, по которому скользнула бы моя рука если бы я умел танцевать танго и она приняла мое приглашение на танец.

Но все же вернусь на землю, я ведь начал рассказывать про отруб говядины.



Кстати по слухам он очень популярен в Агентине. И снова танго звучит в парках Буэнос Айреса. Мне даже на работе доводилось учасвовать в разработке продукта под названием карне асада, что якобы аргентиское национальное блюдо, именно из этого куска. В общем мясо и танго,это две вещи из трех которые я знаю про Аргентину. Третья вещь, это Эвита, Эва Перон, но это уже благодаря мюзиклу Вебера и Мадонне с Бандеросом, сыгравшим в фильме по этому мюзиклу. Блин, я снова отвлекся. Кусок этот называетрся по английски tri tip, а по-русски в новой стандартной разделке .............. Это треугольная мышца, которая присодинена к кострецу-оковалку-или-как-там-его-еще-наружный-край-верхней-части-тазобедренного-отруба. Она эта мышца идет от поясницы вниз у быка, а у человека вперед к низу живота, короче неприлично там трогать женщину во время танца, но крайне соблазнительно.

Вот соблазнившись на такой кусок мяса, я и прикупил его по случаю.



Принес домой и начал размышлять как бы его сготовить, чтоб самому поесть и семью накормить. Поскольку было еще не слишком холодно, я решил приготовить его на гриле, но не поджарить, а запечь.Вобще кусок этот полон коллагена соединительной ткани, поэтому подходить надо было со всей серьезностью, хотя кого я обманываю. Я взял кусок мяса и обмазал его сперва оливковым маслом, а потом смесью соли и специй.



Смесь я сочинил на ходу сам: черный и красный перцы, кориандр, семена укропа и фенугрик, тот который пажитник.



Потом на сильном огне обжарил на гриле со всех сторон.







И уже обжаренным положил его на вернюю полочку гриля над незажженной горелкой. И прикрыл крышку.



Температура под крышкой держалась в районе 180С. Часа за полтора стрелка вставленного в кусок термометра повернулась на отметку 55С, что я счел достаточным для поедания плоти убитого быка.



Кусок был снят с решетки,выложен на тарелку и поставлен на стол «отдыхать». (Напомните мне в январе, что я собирался написать про отдых мяса после тепловой обработки.) 5-10 минут максимум и кусок готов втретиться с моим ножом. Так как соединительной ткани много, я режу мясо поперек волокон тонкими кусками не больше сантиметра, а скорее даже меньше. Мясо получилось упругим, но нежным, очень ароматным и неприлично сочным.



Неприлично, как мои фантазии, ну или фантазии героев романа Мишель.

Кстати, буквально на днях я встретил ее на какой-то тусовке. Я подошел к ней с улыбкой, и видимо, что-то в моей улыбке показалось ей необычным или дурацким, а может еще каким. Она сказала: «Ты теперь будешь всегда так улыбаться при встрече со мной? Я же говорила тебе, что все что там написано, это чистый вымысел, это не про меня». Я посмотрел на нее, выдержал паузу и ответил: «Но я точно знаю, что как минимум один раз ты пережила все это у себя в голове». Пауза после этого длилась не меньше чем моя и закончилась тем, что мы оба рассмеялись. Правда и в ее и в моем смехе мне послышались нотки смущения.


promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей…

Comments

( 148 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ellagra
Dec. 5th, 2013 01:40 am (UTC)
Блестящий пост, не говоря уж о мясе. Впору сотрудничать с Мишель. Я о романе, в смысле о книге )
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 01:41 am (UTC)
Ну нет, я так не могу))
(no subject) - ellagra - Dec. 5th, 2013 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 01:48 am (UTC) - Expand
strega_bianca
Dec. 5th, 2013 01:41 am (UTC)
как вы излагаете волшебно)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 01:43 am (UTC)
Ой, не перехвалите)))
Но очень приятно такое слышать))) Спасибо))
вот уж ни за что)) - strega_bianca - Dec. 5th, 2013 01:46 am (UTC) - Expand
Re: вот уж ни за что)) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 01:47 am (UTC) - Expand
Re: вот уж ни за что)) - strega_bianca - Dec. 5th, 2013 01:51 am (UTC) - Expand
Re: вот уж ни за что)) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 01:54 am (UTC) - Expand
Re: вот уж ни за что)) - strega_bianca - Dec. 5th, 2013 01:56 am (UTC) - Expand
Re: вот уж ни за что)) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 02:46 am (UTC) - Expand
oleg_a
Dec. 5th, 2013 01:49 am (UTC)
55 градусов на термометре- еда хищника уверенного в качестве терзаемого им мяса!
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 01:50 am (UTC)
Ну так да))))
(no subject) - oleg_a - Dec. 5th, 2013 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Dec. 5th, 2013 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Dec. 5th, 2013 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Dec. 5th, 2013 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Dec. 5th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
hahi
Dec. 5th, 2013 01:58 am (UTC)
> в танце положить руку еще прилично, а вот шевелить пальцами уже нет

!!!!!
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 02:45 am (UTC)
Это ты так шевеление пальцами изобразил?))))
(no subject) - hahi - Dec. 5th, 2013 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahi - Dec. 5th, 2013 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahi - Dec. 5th, 2013 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahi - Dec. 5th, 2013 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 02:43 am (UTC)
Спасибо)))
wavekeeper
Dec. 5th, 2013 02:50 am (UTC)
>> положить руку еще прилично, а вот шевелить пальцами уже нет

Великолепное определение!
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 02:51 am (UTC)
Самому нравится, слюшай)))
ninas
Dec. 5th, 2013 02:51 am (UTC)
Экий вы романтик, однако!:)
Очень романтично соединились и танго, и мясо, и женщины:)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 02:52 am (UTC)
Я романтик?)))
Только если магнитофон))))
p_i_l_a_r
Dec. 5th, 2013 02:52 am (UTC)
Текст и мясо на высоте! Получила огромное удовольствие.
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 02:52 am (UTC)
Ой, как приятны похвалы твои моему сердцу))))
(no subject) - p_i_l_a_r - Dec. 5th, 2013 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Dec. 5th, 2013 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Dec. 5th, 2013 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Dec. 5th, 2013 03:27 am (UTC) - Expand
snaf_omsk
Dec. 5th, 2013 03:08 am (UTC)
че-то кушать захотелось :)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 03:09 am (UTC)
Бывает))))
vic_i_kedy
Dec. 5th, 2013 03:16 am (UTC)
Мммм... сочный какой... а я завтра буду долго тушить бычьи хвосты... уже предвкушаю. :)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 03:20 am (UTC)
я люблю бычьи хвосты тушеные долго))))
(no subject) - vic_i_kedy - Dec. 5th, 2013 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 5th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 5th, 2013 03:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mariamironova
Dec. 5th, 2013 03:39 am (UTC)
Картинка - роскошь и разврат сама по себе, а уж текст... А еще и книгу читать, что пугает заранее)))
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 10:05 am (UTC)
Почему пугает? Я не сказал, что книга на английском?
mhasman
Dec. 5th, 2013 04:22 am (UTC)
по мне так чуть-чуть передержал :)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 10:06 am (UTC)
Нет, для этого куска такая прожарка оптимальная.
(Deleted comment)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 10:06 am (UTC)
Ну где же тут порно. Все очень в рамках. По крайней мере, я старался))
Константин Пантелеев
Dec. 5th, 2013 04:25 am (UTC)
А не подскажете ли?
Знаком ли этот кусок под именем culotte de haut de surlonge либо rumstacke? По описаниям вроде он, но по фото не узнал, может ракурсы непривычные? Если да, то были ли попытки приготовить его не снимая полностью жир с верхней части?

Edited at 2013-12-05 04:29 am (UTC)
greg_butcher
Dec. 5th, 2013 10:09 am (UTC)
Re: А не подскажете ли?
В тексте есть ссылка на разделку haut surlonge. culotte это мышечная крышка с него, там она тоже есть.
а вот ростбиф с использованием жира с этого куска можно посмотреть вот тут:
http://greg-butcher.livejournal.com/37673.html
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 148 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com