greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Змеиный салат



Есть у меня друг Леша. Как-то были мы с ним в ресторане и там рассказал он мне изумительный по простоте и в то же время гламурной вычурности рецепт. Меня этот рецепт так приколол, что я пообещал Леше написать про него.

Вот он у меня на днях и спрашивает, когда же собственно я уже напишу. Я уточнил у него детали и сказал, что напишу, как только придумаю поучительную историю к этой еде. На что Алексей заметил, что история уже есть. Привожу тут его авторский текст:

байка готовая
Есть такая муза, покровительница всех изящных искусств и материй Виолетта Сафарова. К прочим её достоинствам можно отнести умение делать офигенные ватрушки и гостеприимство. А у неё есть друг из местных – Мишель, который работает где-то ещё и у неё шефом и бабашит пречёткие ништяки. Но поскольку шефам тоже хочется не только хлеба, но и масла, он ещё подрабатывает маклером по недвижимости. Вот этот Мишель меня и поразил простым, и в то же время до крайности изящным обедом.


Я на это заметил что история мне нужна моя, тем более что и рецепта как такого в общем-то нет. Просто берется зеленое яблоко Granny Smith, режется, посыпается fleur de sel и сбрызгивается португальским оливковым маслом.

Короче я бодро побежал на кухню резать яблоко. И первым же взмахом ножа отрезал себе подушечку безымянного пальца на левой руке. Правда это меня не остановило. Наскоро забинтовав палец, я все таки доделал этот как бы салат. И теперь, когда за этот рассказ заплачено кровью, я уже не могу не написать о нем. И так как про приготовление рассказывать собственно больше нечего, то можно поспекулировать та тему «для чего может быть нужно подобное блюдо». Ведь по сути это просто еще один способ съесть яблоко. Почему-то сразу вспоминается Мюллер из Мгновений Весны и его слова о том, что он не знает как правильно есть яблоко. Но это не самое главное.



Самое главное в этом блюде это ингредиенты, они не заменяемы, в этом весь фокус. Если особенно вспомнить, что вкус скорее у нас в голове чем на языке.

А еще эта еда хороша тем, что про нее можно долго и интересно рассказывать. Ведь это идеальная закуска, когда ничего в доме нету, кроме зеленого яблока, а нужно соблазнять приведенную с вечеринки женщину. Правда, нужно для баланса иметь бутылку португальского вина. И тогда, настрогав яблоко, можно рассказывать той, которая сидит напротив меня на кухне, под метель на улице про разницу между португальским и итальянским оливковым маслом, про то как собирают fler de sel.

Рассказывать до тех пор, пока в я не разгляжу в ее глазах что-то такое, что заставит меня замолчать на полуслове, когда я вдруг неожиданно пойму, что ей нет дела ни до того почему зеленое яблоко так хорошо сочетается именно с этой солью, ни до того, что Douro и Ribera Del Duero это один и тот же винодельческий регион, просто лежащий по разные стороны испано-португальской границы. Я пойму, что ей нужна только эта метель за окном, эта наша кухня как ледокол посреди холодной зимы. И что не важно красное ли вино с зеленым яблоком у нас на столе или Джек Даниэлс с сырым мясом или чай с сушеным инжиром, да хоть сырая вода и ржаные сухари. Главное, что мы есть друг у друга и то, что будет после того как кончитсся вино или то, что было до этого не важно само по себе, это всего лишь один из способов быть вместе.



И все-таки уточню пару деталей. Соли и масла должно быть в меру. И если кто вдруг чего подумал, то женщин я с вечеринок не привожу, в смысле незнакомых женщин. Всех уже привел давно.

Tags: Слова, права женщин, салат
Subscribe

  • Разгадка с фигой

    Театральные эффекты всегда были моим хобби. Я обожаю дарить подарки, впрочем получать их я тоже люблю. Тут в связи с наступающими и наступившими…

  • Подарок для любителей

    Как выяснилось в результате обсуждения моего поста про гамбургеры, народ их действительно любит. А также многих впечатлила штуковина для…

  • Дрим

    Опять есть приглашение в Dreamwidth. Кому?

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разгадка с фигой

    Театральные эффекты всегда были моим хобби. Я обожаю дарить подарки, впрочем получать их я тоже люблю. Тут в связи с наступающими и наступившими…

  • Подарок для любителей

    Как выяснилось в результате обсуждения моего поста про гамбургеры, народ их действительно любит. А также многих впечатлила штуковина для…

  • Дрим

    Опять есть приглашение в Dreamwidth. Кому?