greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке



Трудно сказать, насколько взрослым я себя ощущаю в свои сорок с лишком лет. Когда-то в молодости я писал стихи и считал суицид вполне себе нормальным выходом из многих жизненных ситуаций, теперь, прожив несколько десятков лет, я стесняюсь собственных юношеских стихов, а самоубийство считаю поступком хоть и требующим решимости, но неприемлемым для человека от которого зависит хоть кто-то или что-то в этом мире.

Всякие драмы я пережил будучи молодым и всяких ошибок и глупостей понаделал, но последний шаг так и не совершил, иначе как бы я писал сейчас об этом. Однажды мне знакомая тетенька психолог посоветовала такое упражнение для случаев, когда моя решимость сделать этот шаг подкрадывается слишком близко (подкрадывающаяся решительность – образ, граничащий с парадоксом) - ощупывать поочередно все свои зубы языком. По ее словам, это пробуждает звериное, животное ощущение жизни и самого себя. Я не знаю,насколько это так, может я просто повзрослел , а может действительно это колдунство работает, но с тех пор таких мыслей у меня случается гораздо меньше.

Другой способ почувствовать себя зверем полным инстинктов, заставляющих жить, это поесть свежего мяса. Хотя ничего взрослого в такой диете я не вижу. Ведь многие мужчины едят сырое мясо во многом чтоб порисоваться и подразнить соблазняемых ими женщин. Это как в школе принести живую мышь в кармане. Типа, вот как я могу, а вам слабо. И ведь действительно очень многим слабо заставить себя съесть ложку сырого фарша. Есть у нас условный рефлекс, привитый родителями и школой, который говорит нам, что сырое мясо это опасно, это не по-людски, это отвратительно.

Опять же не надо забывать риски, связанные с поеданием сырого мяса: всяческие празиты типа круглых и плоских червей, инфекции и прочая гадость. Но с другой стороны в Северной Америке, например, с паразитами всячески борятся, обрабатывая особым образом пастбища и давая скоту специальные антигельмитные препараты в превентивно-профилактическом режиме. Не надо забывать ветеринарный контроль при забое скота и очень строгие требования к гигиене на предприятиях мясной промышленности. Бактерии же, как болезнетворные так и не очень, могут существовать в куске мяса, принесенном домой с рынка или магазина, только на поверхности при условии, что мясо это достаточно свежее.

Таким образом, проверив статистику заражения паразитами в той стране, где я хочу поесть сырого мяса и срезав поверхностный слой вокруг всего куска, я могу довольно верно оценить риск этого мероприятия. И, смирившись с неизбежной вероятностью (хоть и ничтожно малой в данных мне сейчас условиях) заражения какой-нибудь дрянью, можно приступать к пробуждению в себе зверя.

Я уже писал однажды про тартар, рецепт которого мне дала пани Анна, моя коллега. Вот недавно, как обычно нарезая говядину на стейки, я ощутил в себе отчетливое желание поесть сырого мяса. Так как до обеденного перерыва, ланча, или динэ, оставалось еще полтора часа, то креатив попер из меня пьянящею волной, причем креатив какого-то низкого пошиба. Такого типа, как в винегрете заменить морковку тыквой, а зеленый горошек нутом. Ну то есть в уже знакомом проверенном блюде привычные ингредиенты заменить на непривычные, но похожих свойств.

Таким вот манером я и подошел к своему сырому мясу, которое я решил сожрать по приходу с работы. Взял я за основу тартар, но первым делом решил заменить в нем сырое яйцо на авокадо.



Показалось мне, что они похожи между собой не только формой, но еще и наличием жиров и вообще некоей гладкостью. Понятное дело, что соленые огурцы как-то даже на слух с авокадо не сочетались, поэтому, перебрав в голове всякие солено-маринованные ништяки, я остановился на маринованных перчиках халапеньо, они мне показались наиболее понятным аккомпанементом к авокадо.



Оставив в списке ингредиентов лук, я пришел к выводу, что у меня вырисовывается некое подобие севиче, но только не с рыбой, а с мясом.

Я решил,что пусть-таки это и будет севиче, ceviche de carne, то есть из мяса. В случае севиче, нельзя было обойтись без лимона. Еще слегка пофантазировав, я решил, что не хочу, чтоб мясо там было в виде фарша, пусть даже рубленного. Я еще долго обдумывал всякие детали, и даже съеденный на ланч кусок жаренной утки меня не остановил в моем полете через кулинарный замысел хищника. Так что придя домой я сотворил свой зверский салатик. Мне как раз нужно было разделать для других целей кусок говядины, про который я уже писал, боковая часть тазобедренного отруба, (я тут еще услыхал, что в России мясники зовут его орех или яблоко). Вот из середины я вырезал кусочек грам на 200.



Фарш, как я уже сказал выше, я отверг как способ измельчения мяса, но целиком кусок этот есть тоже не стоило, поэтому я порезал его мелким кубиками 5-7мм, что хоть и походило на фарш, но было гораздо текстурнее, на мой лоховской взгляд.



Этот мелкостный гуляш я посолил, сбрызнул оливковым маслом и перемешал.



Порезал мелко красный лук, смешал его с покрошенным халапеньо, который я замариновал собственноручно в уксусе полтора года назад. Туда же в лук с перцем я добавил кинзы и лимонного сока малость. Так же кубиком, как и мясо, но только крупнее я порезал авокадо, посолил его и полил лимонным соком. Выложил это все попсово на тарелку полосками не смешивая, прибавил нарезанный лимон, налил себе мескаля и приступил к своей ужасной трапезе.



И такую я в себе почувствовал жажду к жизни, такую уверенность в себе, что немедленно увидел себя чудовищем, пожирающим сырую плоть, и довольным собой настолько, что без труда могло оно кормить сырым этим мясом с руки любую изнеженную принцессу и та бы не сумела ему, то есть мне отказать.

Несмотря на всю псевдо-мексиканистость этой еды, называть ее севиче я все же не стал, но и тартаром называть мне ее не хотелось. Поэтому пусть это будет сыромясным крошевом имени камарада с волком на аватаре, меня то есть. Скромненько так.


Tags: Мясо, говядина, мексиканская кухня
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →