?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня в морозилке почти всегда стоит несколько банок с замороженным бульонами – куриным, говяжьим, свиным, иногда бараньим. В последнее время я стал делать и замораживать рыбный бульон. Куплю, бывает, несколько семужьих голов по доллару штука, наварю из них бульона и заморожу его, удалив предварительно рыбий жир с поверхности. Нет, конечно, часть такого бульона я использую сразу же не замораживая, а в морозилку отправляются излишки. Эти излишки и позволяют мне импровизировать с рыбными супами, являя результатом порой очень милые похлебки.

Вот буквально вчера у меня вышло нечто, чем мне захотелось поделиться со всеми, да и записать для себя рецепт, чтоб не забыть в суете дней. Основная идея была в том, чтоб сделать с рыбой что-то, что я обычно делаю с мясом, то есть не варить ее, а всего лишь ошпарить кипящим бульоном. И уже к этой идее прибавились всякие мысли о вкусовых добавках и собственно гуще для моего супчика. Ну не очень я люблю совсем пустые супы. На роль гущи был выбран порей, а вкусовой добавкой вызвалась выступить копченая паприка.
Смотрите сами, что у меня получилось.
Я взял:

1 литр рыбного бульона
300 г филе пикши
1 порей
1 картофелина
2 зубчика чеснока
½ ч.ложки копченой паприки
2 ч.ложки каперсов
1 ст.ложка оливкового масла
Соль.

В кипящий бульон я бросил мелким кубиком порезанную картофелину. Порей, белую и светло-зеленую его части, я порезал тонкими кольцами и пассеровал в оливковом масле с чесноком почти до готовности. После этого выгрузил то, что пассеровалось в бульон с картошкой, слабо побулькивающий на медленном огне. Когда все овощи дошли до готовности, я добавил соль и копченую паприку. Бросил туда же каперсы. Пикшу мелко порезал и бросил в суп уже после того, как выключил под ним огонь. Разлил по тарелкам, слегка приправил крупномолотым жгучим красным перцем и насладился очень вкусной едой. Что примечательно, довольно сильный запах рыбы, присутствовавший в бульоне, совершенно исчез в супе. И была в моем супе только свежесть недавно пойманной рыбки. Бокал соава завершил картину.

P.S. Если кто вдруг пикши не нашел, то пусть бросает в похлебку треску, ну там или минтай какой-нибудь.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 183 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
moyugolok
Feb. 17th, 2014 02:11 am (UTC)
Это правда очень удобно. Но все же я замораживаю концентрат бульонов больше для соусов, куда самого бульона нужно меньшее количество, да и не всегда есть из чего сварить. А если нужно варить суп, то я его (бульон) все же варю новый.
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 02:13 am (UTC)
Тебе хорошо, у тебя есть на это время)))
(no subject) - moyugolok - Feb. 17th, 2014 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Uminov - Feb. 17th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 18th, 2014 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Uminov - Feb. 19th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 21st, 2014 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 01:13 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 17th, 2014 02:14 am (UTC)
Пикшу надо поискать. За сутки уже второй интересный рецепт с этой рыбой. Пикша - это же haddock, да?
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 02:15 am (UTC)
Он самый)))
На мой взгляд интереснее трески))
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 17th, 2014 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 17th, 2014 02:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 17th, 2014 02:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 17th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 18th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 17th, 2014 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 17th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 23rd, 2014 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 23rd, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 24th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 24th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
lady_tiana
Feb. 17th, 2014 02:24 am (UTC)
А можно узнать адресок, где такими замечательными семужьими головами торгуют?
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 02:25 am (UTC)
Да в любом рыбном магазине. Ну может цена не везде такая классная, но в любом случае они стоят недорого.))
xxlcaliber
Feb. 17th, 2014 02:30 am (UTC)
Поэт!!!!!!
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 02:33 am (UTC)
Да ну)))
khathi
Feb. 17th, 2014 02:52 am (UTC)
Минтай пусть кошки едят. ;)
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:21 am (UTC)
Пусть едят)))
alexbigear
Feb. 17th, 2014 03:21 am (UTC)
Интересно! Тоже есть пара голов осётров - думаю про студень.)
Правда не делал никогда. Может у вас есть рецептик? поищу.)
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:14 am (UTC)
Нет, у меня нету(((
(no subject) - alexbigear - Feb. 17th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Feb. 17th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
russuv
Feb. 17th, 2014 03:34 am (UTC)
удивительно короткий пост!
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:13 am (UTC)
Это плохо или хорошо?)))
(no subject) - russuv - Feb. 18th, 2014 03:30 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 17th, 2014 03:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elizabeth_4u
Feb. 17th, 2014 04:30 am (UTC)
принципиально неверный подход к супу....
советский так сказать

суп делается ровно наоборот
в кастрюле на масле поджариваются овощи-рыба-мясо
в большом количестве

а потом заливаются кипящим бульоном
дать закипеть и постоять минут 15.
тогда это суп
а не баланда
и выглядит вот так ))



Edited at 2014-02-17 04:50 am (UTC)
skopylov
Feb. 17th, 2014 05:13 am (UTC)
свекольные листья
Свекольные, кажется, листья тут совсем не к месту.
петрушечки или тоненкий зеленый лучок.
Re: свекольные листья - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
А в чем проблемы? - skopylov - Feb. 17th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
Re: А в чем проблемы? - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
Re: свекольные листья - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - deceptors - Feb. 17th, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - deceptors - Feb. 17th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 18th, 2014 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 01:54 am (UTC) - Expand
dne80
Feb. 17th, 2014 04:45 am (UTC)
брависсимо!
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:08 am (UTC)
Спасибо))
lilmar
Feb. 17th, 2014 05:31 am (UTC)
выглядит отлично. И бульоны в морозилке у меня всегда в ассортименте :)
elizabeth_4u
Feb. 17th, 2014 05:41 am (UTC)
выглядит как гавно вообще-то ))
я про старт топик
(no subject) - lilmar - Feb. 17th, 2014 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 18th, 2014 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 18th, 2014 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Feb. 17th, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - havohudonosor - Feb. 17th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Feb. 17th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Feb. 17th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Feb. 17th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 02:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:08 am (UTC)
Попробуйте. Только порей не забудте)))
skopylov
Feb. 17th, 2014 05:47 am (UTC)
заканчиваю непродуктивный разговор с вами
наслаждайтесь
deceptors
Feb. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
А рецептик концентрата?
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:07 am (UTC)
Рыбьи головы в кипящую воду, довести до кипения опять, убавить огонь до суперминимума, варить час-полтора, процедить.
storonnim
Feb. 17th, 2014 06:46 am (UTC)
в натюрморте не хватает рюмки водки)
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:06 am (UTC)
))))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 183 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com