?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня в морозилке почти всегда стоит несколько банок с замороженным бульонами – куриным, говяжьим, свиным, иногда бараньим. В последнее время я стал делать и замораживать рыбный бульон. Куплю, бывает, несколько семужьих голов по доллару штука, наварю из них бульона и заморожу его, удалив предварительно рыбий жир с поверхности. Нет, конечно, часть такого бульона я использую сразу же не замораживая, а в морозилку отправляются излишки. Эти излишки и позволяют мне импровизировать с рыбными супами, являя результатом порой очень милые похлебки.

Вот буквально вчера у меня вышло нечто, чем мне захотелось поделиться со всеми, да и записать для себя рецепт, чтоб не забыть в суете дней. Основная идея была в том, чтоб сделать с рыбой что-то, что я обычно делаю с мясом, то есть не варить ее, а всего лишь ошпарить кипящим бульоном. И уже к этой идее прибавились всякие мысли о вкусовых добавках и собственно гуще для моего супчика. Ну не очень я люблю совсем пустые супы. На роль гущи был выбран порей, а вкусовой добавкой вызвалась выступить копченая паприка.
Смотрите сами, что у меня получилось.
Я взял:

1 литр рыбного бульона
300 г филе пикши
1 порей
1 картофелина
2 зубчика чеснока
½ ч.ложки копченой паприки
2 ч.ложки каперсов
1 ст.ложка оливкового масла
Соль.

В кипящий бульон я бросил мелким кубиком порезанную картофелину. Порей, белую и светло-зеленую его части, я порезал тонкими кольцами и пассеровал в оливковом масле с чесноком почти до готовности. После этого выгрузил то, что пассеровалось в бульон с картошкой, слабо побулькивающий на медленном огне. Когда все овощи дошли до готовности, я добавил соль и копченую паприку. Бросил туда же каперсы. Пикшу мелко порезал и бросил в суп уже после того, как выключил под ним огонь. Разлил по тарелкам, слегка приправил крупномолотым жгучим красным перцем и насладился очень вкусной едой. Что примечательно, довольно сильный запах рыбы, присутствовавший в бульоне, совершенно исчез в супе. И была в моем супе только свежесть недавно пойманной рыбки. Бокал соава завершил картину.

P.S. Если кто вдруг пикши не нашел, то пусть бросает в похлебку треску, ну там или минтай какой-нибудь.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

greg_butcher
Feb. 17th, 2014 02:15 am (UTC)
Он самый)))
На мой взгляд интереснее трески))
p_i_l_a_r
Feb. 17th, 2014 02:17 am (UTC)
Треску я не особо люблю, мне больше хек нравится. А вот с пикшей надо будет познакомиться поближе. :о)

Edited at 2014-02-17 02:19 am (UTC)
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 02:24 am (UTC)
Хек тоже сгодится))) А треску ты зря не любишь, треска это вещь)))
p_i_l_a_r
Feb. 17th, 2014 02:27 am (UTC)
У трески более волокнистое мясо, чем у хека, и есть мелкие косточки, а так ничего. :о)
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 02:32 am (UTC)
У трески мелкие косточки выбираются легко, а если ее не переваривать, то волоком у нее вообще никаких нет)))
p_i_l_a_r
Feb. 17th, 2014 02:38 am (UTC)
Да я и не спорю, но если можно выбрать, то предпочту хека. А вот пикша у нас не водится. :о)
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 02:39 am (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 17th, 2014 04:39 pm (UTC)
Треска как фарш хороша, в тефтельках всяких и котлетах, в такой же бульон в виде шариков ее и красота.
p_i_l_a_r
Feb. 17th, 2014 04:48 pm (UTC)
Очень верная ремарка! Треска в виде фарша гораздо вкуснее. :о)
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 18th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 10:15 pm (UTC)
Не портите хорошую рыбу!
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 17th, 2014 03:13 am (UTC)
Кстати, я ее тоже не знаю. Т.е. не пробовала. Или не помню...
p_i_l_a_r
Feb. 17th, 2014 04:54 pm (UTC)
Пикша оказывается довольно крупная рыба, средний вес 2-3 кг. Название такое я с детства помню, а вот про вкус ничего не могу сказать.
freizy
Feb. 23rd, 2014 02:25 am (UTC)
ничего нет интереснее трески - просто биопродукт - чем начинишь - тем и пахнуть будет:). я её тупо копчу. или на крабовые палочки пускаю
greg_butcher
Feb. 23rd, 2014 03:26 am (UTC)
Есть много чего интереснее трески))) И треска это не просто биопродукт, у нее есть свои вполне определенные запах и вкус.
freizy
Feb. 23rd, 2014 05:47 pm (UTC)
не спорю, но на вкус..наверное у вас он очень тонкий:)
greg_butcher
Feb. 23rd, 2014 07:13 pm (UTC)
Или у вас треска качества не особо высокого.)
(no subject) - freizy - Feb. 24th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 24th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand