?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня в морозилке почти всегда стоит несколько банок с замороженным бульонами – куриным, говяжьим, свиным, иногда бараньим. В последнее время я стал делать и замораживать рыбный бульон. Куплю, бывает, несколько семужьих голов по доллару штука, наварю из них бульона и заморожу его, удалив предварительно рыбий жир с поверхности. Нет, конечно, часть такого бульона я использую сразу же не замораживая, а в морозилку отправляются излишки. Эти излишки и позволяют мне импровизировать с рыбными супами, являя результатом порой очень милые похлебки.

Вот буквально вчера у меня вышло нечто, чем мне захотелось поделиться со всеми, да и записать для себя рецепт, чтоб не забыть в суете дней. Основная идея была в том, чтоб сделать с рыбой что-то, что я обычно делаю с мясом, то есть не варить ее, а всего лишь ошпарить кипящим бульоном. И уже к этой идее прибавились всякие мысли о вкусовых добавках и собственно гуще для моего супчика. Ну не очень я люблю совсем пустые супы. На роль гущи был выбран порей, а вкусовой добавкой вызвалась выступить копченая паприка.
Смотрите сами, что у меня получилось.
Я взял:

1 литр рыбного бульона
300 г филе пикши
1 порей
1 картофелина
2 зубчика чеснока
½ ч.ложки копченой паприки
2 ч.ложки каперсов
1 ст.ложка оливкового масла
Соль.

В кипящий бульон я бросил мелким кубиком порезанную картофелину. Порей, белую и светло-зеленую его части, я порезал тонкими кольцами и пассеровал в оливковом масле с чесноком почти до готовности. После этого выгрузил то, что пассеровалось в бульон с картошкой, слабо побулькивающий на медленном огне. Когда все овощи дошли до готовности, я добавил соль и копченую паприку. Бросил туда же каперсы. Пикшу мелко порезал и бросил в суп уже после того, как выключил под ним огонь. Разлил по тарелкам, слегка приправил крупномолотым жгучим красным перцем и насладился очень вкусной едой. Что примечательно, довольно сильный запах рыбы, присутствовавший в бульоне, совершенно исчез в супе. И была в моем супе только свежесть недавно пойманной рыбки. Бокал соава завершил картину.

P.S. Если кто вдруг пикши не нашел, то пусть бросает в похлебку треску, ну там или минтай какой-нибудь.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

lilmar
Feb. 17th, 2014 05:31 am (UTC)
выглядит отлично. И бульоны в морозилке у меня всегда в ассортименте :)
elizabeth_4u
Feb. 17th, 2014 05:41 am (UTC)
выглядит как гавно вообще-то ))
я про старт топик
lilmar
Feb. 17th, 2014 05:43 am (UTC)
вкусы у всех разные.
С добрым утром :)
elizabeth_4u
Feb. 17th, 2014 05:46 am (UTC)
ну не знаю

насколько у вас оно доброе

если вы едите гавно ))))
bufetum
Feb. 17th, 2014 04:43 pm (UTC)
видимо часто дерьмо пробуете на вкус, если у вас оно изо рта течет уже который комментарий)
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 17th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 18th, 2014 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 02:31 am (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 18th, 2014 12:22 am (UTC)
Лиля! Какая она классная! Она сделала мне сегодня утро. Я так давно не улыбалась:)))
ikarevitch
Feb. 17th, 2014 08:19 am (UTC)
на 80 левел не тянет палюбасу. так что не старайтесь.
elizabeth_4u
Feb. 17th, 2014 08:25 am (UTC)
я не в курсе про 80 левел ))
так что пусть не тянет
да и я не стараюсь

просто кушаю вкусно)
elizabeth_4u
Feb. 17th, 2014 08:31 am (UTC)
вот только что )) свинина в желе
и картофельное пюре с лисичками и брокколи ))
нравится?



Edited at 2014-02-17 08:47 am (UTC)
havohudonosor
Feb. 17th, 2014 09:00 am (UTC)
Выглядит как говно, да.)
(no subject) - elizabeth_4u - Feb. 17th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Feb. 17th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Feb. 23rd, 2014 01:16 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:08 am (UTC)
И вкусно))
ikarevitch
Feb. 17th, 2014 09:47 am (UTC)
Грег, забань дэушко. Пятый коммент отредактированный я не переживу)
greg_butcher
Feb. 17th, 2014 09:57 am (UTC)
Ну где я еще такого тролля найду, да еще с фотографиями))))
raechka_sav
Feb. 17th, 2014 04:44 pm (UTC)
жаль, что в жж нет функции "нравится"
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2014 10:14 pm (UTC) - Expand
freizy
Feb. 23rd, 2014 02:33 am (UTC)
не надо банить! это ж цирк. хоть неделю поугораем. потом оно само сдуется

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com