?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня в морозилке почти всегда стоит несколько банок с замороженным бульонами – куриным, говяжьим, свиным, иногда бараньим. В последнее время я стал делать и замораживать рыбный бульон. Куплю, бывает, несколько семужьих голов по доллару штука, наварю из них бульона и заморожу его, удалив предварительно рыбий жир с поверхности. Нет, конечно, часть такого бульона я использую сразу же не замораживая, а в морозилку отправляются излишки. Эти излишки и позволяют мне импровизировать с рыбными супами, являя результатом порой очень милые похлебки.

Вот буквально вчера у меня вышло нечто, чем мне захотелось поделиться со всеми, да и записать для себя рецепт, чтоб не забыть в суете дней. Основная идея была в том, чтоб сделать с рыбой что-то, что я обычно делаю с мясом, то есть не варить ее, а всего лишь ошпарить кипящим бульоном. И уже к этой идее прибавились всякие мысли о вкусовых добавках и собственно гуще для моего супчика. Ну не очень я люблю совсем пустые супы. На роль гущи был выбран порей, а вкусовой добавкой вызвалась выступить копченая паприка.
Смотрите сами, что у меня получилось.
Я взял:

1 литр рыбного бульона
300 г филе пикши
1 порей
1 картофелина
2 зубчика чеснока
½ ч.ложки копченой паприки
2 ч.ложки каперсов
1 ст.ложка оливкового масла
Соль.

В кипящий бульон я бросил мелким кубиком порезанную картофелину. Порей, белую и светло-зеленую его части, я порезал тонкими кольцами и пассеровал в оливковом масле с чесноком почти до готовности. После этого выгрузил то, что пассеровалось в бульон с картошкой, слабо побулькивающий на медленном огне. Когда все овощи дошли до готовности, я добавил соль и копченую паприку. Бросил туда же каперсы. Пикшу мелко порезал и бросил в суп уже после того, как выключил под ним огонь. Разлил по тарелкам, слегка приправил крупномолотым жгучим красным перцем и насладился очень вкусной едой. Что примечательно, довольно сильный запах рыбы, присутствовавший в бульоне, совершенно исчез в супе. И была в моем супе только свежесть недавно пойманной рыбки. Бокал соава завершил картину.

P.S. Если кто вдруг пикши не нашел, то пусть бросает в похлебку треску, ну там или минтай какой-нибудь.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

sok_granatovy
Feb. 21st, 2014 08:38 pm (UTC)
Я покупаю пластиковые одноразовые контейнеры с крышками - разморозил, выбросил, очень удобно)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com