greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Вишневое чатни для девочек за 40



Я обещал рассказать про вишневое чатни к квебекскому мясному пирогу. Его рецепт (чатни, а не пирога) я взял у Жака Пепана, но он предлагает использовать американскую вишню, которая скорее черешня чем вишня, а мне роднее и ближе кислая вишня, которую на нашем североамериканском континенте можно найти только в сушеном, консервированном или замороженном виде. По крайней мере мне свежая никогда не встречалась.

Вообще всякие чатни, фруктовые кетчупы и тому подобную фигню я считаю излишней гламурностью, только мешающей воспринять истинный вкус животных протеинов столь сладких на мой хищнический вкус. Но иногда, когда мне надо накормить девочек, которых впечатляют хитромудрые рецепты фруктовых соусов, я достаю из запасников несколько рецептов и исполняю их как есть либо корректирую на набор продуктов, имеющихся в наличии.

Конечно, у меня найдется история, связанная с этим чатни и с вишней, но я расскажу ее в конце, чтобы те, кому история неинтересна, ограничились бы только рецептом. А рецепт такой.



Я беру:
700г мороженой вишни (обычной русской) без косточек, если есть свежую, а если нет ни той ни другой, то вообще клюкву
Половину большой красной луковицы или одну целую среднюю порезанную мелко
Кусок корня имбиря такой, чтоб натертого на крупной терке вышло полстакана
Стакан черного изюма или сушеной вишни или клюквы
Полстакана яблочного уксуса
Полстакана сахара
Четверть стакана коричневого сахара
Один большой зубчик чеснока
Полторы чайных ложки красного перца хлопьями
Половину чайной ложки семян горчицы
Половину чайной ложки соли

Все кладу в кастрюлю и варю 15 минут.



Потом остужаю и раскладываю по банкам. После ночи в холодильнике оно готово. Употребляю с мясом и птицей. На фото это чатни с конфи из утки. Про конфи наверное напишу когда-нибудь подробно, сейчас же просто скажу, что утиные ноги были засолены со специями в течении 2х суток, потом 6 часов готовились погруженными в утиный жир полностью, в духовке при температуре 110С. После этого стояли пару недель в холодильнике, опять же залитые все тем же жиром. А уж потом обжарены до хрустящей корочки на сковороде.



А теперь собственно история. Когда я первый раз сделал это чатни, а случилось это на какие-то праздники типа рождественских, одна наша знакомая привела к нам в гости свою подругу. Так мы познакомились с Софи. Софи когда-то лет в 20 сходила замуж и родила двоих сыновей, правда потом развелась и последние 15 лет жила с бойфрендом Берни, который, правда, не особо помогал ей воспитывать детей, а больше был занят собой и своим хобби – мотоциклами и вообще был большой зануда. Софи - умница и красавица, правда после 2-3х пластических операций, но если бы мне этого не сказали, я бы никогда не догадался.

Мы часто встречались у общих знакомых, несколько раз Софи с Берни бывали у нас, когда мы устраивали вечеринки. И вот недавно, когда мы с друзьями встречались в ресторане, Софи явилась с каким-то незнакомым мужиком. Рой, как он представился, летчик, высокий, красивый спортивный да еще и вегетарианец. Я не скажу, что Рой произвел на меня какое-то впечатление, но что я понимаю в мужчинах? Так или иначе вместе с Софи они смотрелись как Барби и Кен, Берни выпал из обоймы. Позже от общих знакомых я узнал подробности таких перемен в личной жизни Софи.

Она познакомилась с Роем за год до этого, очень понравилась ему. Рой позвал ее на свидание. Правда, Софи отказалась с ним встретиться даже чтобы просто попить кофе, хотя Рой ей тоже очень понравился. Несколько месяцев они только смотрели друг на друга на работе. А потом Софи приняла решение. Поговорила с Берни, сказала ему, что хочет порвать с ним. И только после того как он ушел, она сказала Рою, что готова пойти с ним на свидание.

Услышав эту историю, я просто оху...л, да простят меня трепетные девушки, но других слов, чтоб обозначить свою реакцию в тот момент я найти не могу. Настолько честным, невыносимо честным в сегодняшнем мире мне показалось поведение Софи в этой ситуации. Правда, потом я пораскинул мозгами и решил, что друзья узнали эту историю от самой Софи, которая вполне могла расставить в истории акценты так, чтоб показать себя как можно выгоднее. Вполне возможно, что она хоть и поступила невероятно честно, но может решение расстаться с Берни у нее созрело давно и свидание с Роем было лишь предлогом. Но все равно история похожа на сказку про принцев и принцесс. Может так и надо, чтоб в 45 лет, когда ее дети уже стали взрослыми, она получила свою частичку сказки.

Вы спросите при чем тут ягодное чатни и вся эта история с Софи, да не при чем, разве что «45 – баба ягодка опять». Кстати в Америке есть выражение «pop her cherry» (раздавить вишенку), что означает лишить девушку девственности, а Софи рядом с Роем смотрится счастливой влюбленной девочкой.
P. S. Прошу моих читателей простить меня за такую слащавую историю, но соус для девочек, соответственно и история для них же. Опять же описанный пример мне кажется вполне положительным.



Tags: 8 марта, права женщин, рецепт, цветы
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →