greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Плечо барашка как способ получить удовольствие от работы



Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью, мне приходится очень редко резать баранину на работе. Поэтому я радуюсь каждой возможности сделать это дома. Тут я как-то прикупил по случаю плечо барашка, то есть плечо и лопатку вместе с шеей одним куском, так сказать.

Если меня, да и любого мясника из моих знакомых спросить, что нам нравится в нашей работе больше всего, то мы дружно ответим: «перерывы», а на втором месте это обвалка. Отделение мяса от костей для меня это самое приятное в моей работе, хотя, как правило, самое утомительное и трудоемкое. Но именно обвалка приносит мне чувство удовлетворения от собственного труда, когда я ощущаю, как нож скользит по кости, отделяя от нее плоть, когда вижу результат моей работы.
Так вот, решил я вам показать, как получаю двойное удовольствие, во-первых работая с бараниной, а во-вторых отделяя мясо от кости. Поверьте, не так часто это совпадает.



Итак, плечо барашка. Вообще, передние конечности у млекопитающих не соединены с позвоночником, поэтому переднюю ногу у животного можно отрезать просто ножом, не прибегая к помощи пилы или топора. В общем, смотрите сами.

Начинаю я с того, что отрезаю от шеи сухожилие, идущее по ее верху.



Затем подрезаю мясо вдоль шейного отдела позвоночника.



Дохожу до места, где начинаются остистые отростки, завожу лезвие под них.



Дальше двигаю ножом вдоль ребер.



Оттягиваю позвоночник вместе с ребрами и подрезаю глубже.



Разворачиваю кусок и отделяю ребра с другой стороны.



Так же прохожу вдоль шеи снизу.



Отрезаю шею от куска окончательно.



Откладываю позвоночник с ребрами в сторону.



Отрезаю остатки сухожилия идущего по верху спины.



Разворачиваю кусок и начинаю отрывать плечевую кость с внутренней стороны, то есть с той стороны, где были ребра и позвоночник.



После этого, пройдя сустав, открываю лопатку. Причем разворачиваю нож так, чтоб он не оказался со стороны большой спинной мышцы, той что идет вдоль всей спины по позвоночнику.





Теперь открываю плечевую кость сбоку.



Обхожу сустав.



И за ним лопатку.



Освобождаю плечевую кость с внешней стороны.



Подрезаю мясо на лопатке до клювовидного отростка.



Осовобождаю плечевую кость от остатков мяса.



Обхожу лопатку с другого края.



Подрезаю мясо до клювовидного отростка с другой стороны.



Освобождаю отросток лопатки.



Окончательно отделяю лопатку от мяса.



Готово. Можно резать на куски или готовить целиком. А кости пойдут на бульон.




Tags: Мясо, баранина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…