greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Веселая закуска



По-моему морковка – это очень смешной овощ, и цветом смешной, и формой.Ну посудите сами, она рыжая, а над рыжими вообще во все времена смеялись. Вспомните все эти дразнилки про рыжий-рыжий-конопатый. А уж про форму я вообще молчу, чтоб соблюсти приличия. Вот для того блюда, про которое я собираюсь рассказать, я запек морковь в духовке, а потом чистил ее еще теплой и ощущал себя, мягко говоря, урологом.

Вообще странно, как одни и те же вещи могут казаться то смешными, то страшными, то красивыми. Особенно это касается признаков, отличающих нас от других.Вот мой ребенок десяти без малого лет на днях заявил мне, что ненавидит свои веснушки, кстати о рыжих. Мне же веснушки всегда нравились, я всегда чувствую теплую волну умиления, глядя на веснушки на любимом носике. Пришлось прочитать ему стихотворение Веры Инбер о мальчике Бобе с веснушками. Той самой Веры Инбер про, которую Маяковкий написал:

“Ах, у Инбер! Ах, у Инбер!
Что за глазки, что за лоб!
Все глядел бы, все глядел бы,
Любовался на неё б!”

Вообще март располагает к некой игривой романтичности.

А мой мальчишка похоже влюбился, раз начинает обращать внимание на свою внешность столь пристально.

Я кстати с самого детства влюблялся в конопатых девочек. Помню в 5 классе я влюбился в новенькую девочку в нашем классе. Влюбился за компанию, после того как мой дуг рассказал мне о его нежных чувствах к новенькой и любовных записках, какие он ей писал. Я тогда решил, что я тоже в нее влюблен, и решил рассказать ей об этом в романтическом послании. Я задумал рассказать ей об этом в патетических стихах о любви, но сам, конечно, я написать такие не решился и поэтомуоткопал где-то вот какие строки Блока:

О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Передо мной сияло на столе.

Я написал это налисте какой-то специально-красивой бумаги, вырваном из папиного сувенирного блокнота с какой-то конференции. Потом мне подумалось, что для пущего романтизма края моего послания должны быть обгоревшими. Я подпалил бумагу со всех сторон. Спешно гася пламя пальцами, чтоб все послание не сгорело, я наоставлял черных отпечатков пальцев в саже. Посмотрел на свой пергамент и решил, что можно его пропитать маслом, чтоб совсем по-старинному выглядело. Пропитал. Посмотрел я на замасленный, обгорелы клочок мелованной бумаги, предполагаемый как послание к любимой чуть ли не с поля боя, и решил, что лучше я объясню ей свои чувства, стукнув ее по голове учебником литературы.

Все это случилось в марте много, безумно много лет тому назад. Так вот морковку я считаю такой же смешной как неуместная эрекция или письмо влюбленного мальчика, промасленное и с обоженными краями.

Вот я и решил из смешной морковки сделать смешную закуску. Как я уже сказал, морковь была печеная, хотя можно взять и вареную. Вообще, вкус вареной или печеной моркови в число моих самых любимых не входит, поэтому надо было что-то с этим сделать. Есть для таких случаев известный прием. Если тебе вкус чего-нибудь не нравится, полей это что-нибудь лимонным соком. Вот собственно что я и сделал.



Запек завернутую в фольгу морковку в духовке при 180С один час.



Почистил, порезал как бы кубиком, хотя нет порезал все-таки ножиком, но на кубики. А потом просто полил ее соусом, смешанным из вустерского соуса, лимонного сока, ямайского перца, рубленного чеснока, меда, соли, красного перца и оливкового масла. И было это как веснушки на носу любимой, так же мило, красиво и умилительно до слез. Это было почти так же хорошо, как влюбиться в девочку с веснушками.

С весной всех нас! А девочек, как с веснушками так и без, еще и с прошедшим праздником!


Tags: великий пост, салат
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →