greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Расчлененка без дураков



Многие мои знакомые, когда я им говорю, что работаю мясником, почему-то начинают называть меня мясорубщиком. А ведь я уже много лет не держал в руках топор для того, чтоб разрубить тушу, кость, или сустав. Поэтому и колода мне не нужна, да и нет у меня ни топора мясницкого ни колоды. Вот в минувшие выходные пришлось мне дома разделать полутушу свинки молодой, и сделал я это безо всякого топора. Поэтому, пользуясь случаем, делюсь с вами опытом.



Как я уже сказал, свинка была молодая. Полутуша ее вышла на 45 кг.



Для того чтоб разобрать ее на запчасти мне понадобились:
Мясницкая пила с полотном 22 дюйма
Кольчужная перчатка
Нож для стейков
Кривой обвалочный нож по кличке «банан»



Начал я с точо, что перевернул полусвинку изнанкой кверху, так мне удобнее видеть воображаемые линии разрезов, да и кости многие оказались сверху, так их пилить удобнее.



Потом отрезал ножом щеку.



Также отрезал сальник и почку.



Затем отпилил переднее копытце.



Затем заднее.



Распилил сустав.



А заканчивал ножом.



Затем надрезал вокруг сустава переднюю рульку.





И распилил сустав.



Потом надрезал ножом пашину.



Распилил тазовую кость и копчик.



Ножом окончательно отрезал окорок.



Отрезал копчик переходящий в хвостик.



Ножом прорезал за третьим ребром.



Затем распилил позвоночник там же за третьим ребром.



Ножом прорезал до лопатки.



Отпилил краешек лопатки, он останется на корейке.



И ножом закончил отрезать плечо.



За ребра держа корейку и грудинку, распилил ребра посередине.



Опять же ножом разрезал брюшину, чтоб окончательно разделить грудинку от корейки.



Разложил красиво всю полусвинку на столе, чтоб снять познавательное фото.





Обвалка отдельных кусков будет в продолжении.




Фото  Кати Конюховой



Tags: Мясо, свинина
Subscribe

  • На остров, в Остров

    Сколько я себя помню, я всегда любил осень. Я люблю медленно остывающее осеннее солнце, желтеющие листья на деревьях, утренние туманы. Я люблю…

  • Монреаль глазами Пятницы

    Вот мне уже достаточно лет, чтоб называться взрослым, но, надеюсь, еще не достаточно, чтоб называться старым. Я много где бывал, но еще больше в…

  • Приключения китайского баклажана

    Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На остров, в Остров

    Сколько я себя помню, я всегда любил осень. Я люблю медленно остывающее осеннее солнце, желтеющие листья на деревьях, утренние туманы. Я люблю…

  • Монреаль глазами Пятницы

    Вот мне уже достаточно лет, чтоб называться взрослым, но, надеюсь, еще не достаточно, чтоб называться старым. Я много где бывал, но еще больше в…

  • Приключения китайского баклажана

    Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно…