?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сало на злобу дня




Писать сегодня про сало, это, на мой взгляд, чистая провокация. Но что поделать мне, простому мяснику, далекому от политики, который как назло взялся рассказать о том, как разделать свинью.

Вообще, я про сало знаю не так уж много, но попробую изложить то, что знаю. Сало оно в основном идет со спины и с бока-живота. Основные места откуда оно срезается у свиньи это корейка и грудинка. С корейки снимают хребтовое сало, оно ценно тем, что у него самая высокая температура плавления. Его очень хорошо добавлять в фарш для колбасок, сосисок и всякого такого. Сало же с грудинки - то, что обычно называют бекон - это отдельная песня. Это вкусно! Это можно есть, можно жарить, коптить, варить, солить. И кстати, его тоже можно добавлять в колбасные дела, но поведет оно себя там по-другому, оно даст приятную жилистость-мясистость, в то время как хребтовое сало добавит гладкости и таянья во рту, а не в руках.

Так вот, когда я разделал свинью, вернее полсвиньи, то затем первым делом я занялся грудинкой и корейкой.

С грудинки я снял ребра. Можете полюбоваться как. Причем специально старался оставить на ребрах побольше мяса. Кожу же (прикольно звучит «кожуже») я на грудинке оставил.

















После того как я ребра срезал, грудинку я порезал ломтями пригодными для копчения или варки.
















Корейку в свою очередь я решил освободить от лишнего сала хребтового, чтобы использовать его после в колбасках. И тоже не спеша срезал его. И отложил в сторону.

Что дальше можно сделать с корейкой, я уже писал.


Фото  Кати Конюховой


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wojzeh
Mar. 17th, 2014 01:11 am (UTC)
Сало - в топ!
oldmn
Mar. 17th, 2014 01:28 am (UTC)
Плюсую! :)
oldmn
Mar. 17th, 2014 01:31 am (UTC)
Слушай, а можешь просветить безграмотных людей? Вот то сало, которое просто толстый белый шмат, без прожилок мяса (или с минимальными прожилками) - это какая часть, спинка или живот?

Мы в Америке долго пытались найти сырое сало, но все, что нам доступно - это pork belly, а они все-таки больше похожи на бекон.

Можешь, плиз, внести ясность в этот вопрос?

Спасибо.
khathi
Mar. 17th, 2014 01:54 am (UTC)
Белое-гладкое-без-мяса -- это как раз хребтина. Если хотите его -- ищите pork fatback. Ну и вообще готовое сало -- salted pork, "солонину" в отличие от бекона в англоязычных странах не коптят.
(no subject) - oldmn - Mar. 17th, 2014 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 17th, 2014 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 17th, 2014 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 17th, 2014 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 17th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 17th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 17th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 17th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 17th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 18th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 18th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 18th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 18th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 19th, 2014 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 19th, 2014 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 19th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 19th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 20th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 19th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 19th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 20th, 2014 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 20th, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 22nd, 2014 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 22nd, 2014 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 22nd, 2014 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 22nd, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 22nd, 2014 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 22nd, 2014 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 22nd, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 22nd, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_surehand - Mar. 17th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 17th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
vasiliyshatov
Mar. 17th, 2014 01:45 am (UTC)
а это нормально, что у меня при виде сырого мяса слюна наворачивается?
kwakin_misha
Mar. 17th, 2014 02:51 am (UTC)
у всех наворачивается. это нормально.
(no subject) - _a_s_ - Mar. 17th, 2014 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 17th, 2014 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - prezident_ej - Mar. 17th, 2014 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 17th, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - prezident_ej - Mar. 17th, 2014 03:59 am (UTC) - Expand
nvrmnd19
Mar. 17th, 2014 02:00 am (UTC)
а можно поподробнее про сало? потому что пост очень показательный и рассказательный, но про корейку... а вот сало, оно вообще в канаде бывает - с мягкой корочкой, и с волшебным паленым запахом?? я бы даже в монреаль за ним поехала. спасибо!
khathi
Mar. 17th, 2014 02:33 am (UTC)
Если в Канаде бывают украинцы -- там бывает и сало. ;)
(no subject) - oldmn - Mar. 17th, 2014 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - squikkette - Mar. 17th, 2014 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 17th, 2014 02:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
trio_mia
Mar. 17th, 2014 02:39 am (UTC)
воистину на злобу :(
сало в нашем пониманиин - один из недоступных "в загранке" продуктов
теперь уже прошло, а раньше им бредила!
kwakin_misha
Mar. 17th, 2014 02:53 am (UTC)
а что, свиньями не торгуют? взять, как на родине, полтушки и сделать всё как надо.
(no subject) - tus_u_gin - Mar. 17th, 2014 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 17th, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tus_u_gin - Mar. 17th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 17th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2014 07:40 am (UTC) - Expand
oleg_a
Mar. 17th, 2014 02:41 am (UTC)
А Я грудинку солю и потом копчу вместе с рёбрами. Потом уже у копчёной грудинки срезаю рёбра и отправляю в супы-гороховый,солянку и т.д. Вчера засолил очередную партию.
greg_butcher
Mar. 17th, 2014 07:42 am (UTC)
http://greg-butcher.livejournal.com/11724.html

Вот так мне нравится больше)))
(no subject) - oleg_a - Mar. 17th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Mar. 17th, 2014 07:44 am (UTC)
Такого нет тут у нас((( 3 пальца максимум, но это надо свинку не молодую брать, а уже рожавшую, а таких не так много(((
(Deleted comment)
(no subject) - dervish666 - Mar. 17th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
_a_s_
Mar. 17th, 2014 03:31 am (UTC)
Писать про сало на ночь глядя - да, это провокация!!!
Куда бежать?! Все же закрыто. А сала хочется прямо сейчас.
greg_butcher
Mar. 17th, 2014 07:44 am (UTC)
Сало это наркотик))
werwolf_tamboff
Mar. 17th, 2014 04:06 am (UTC)
Замечательная перчатка-кольчуга.
greg_butcher
Mar. 17th, 2014 07:45 am (UTC)
Спасибо)))
spb_zaika
Mar. 17th, 2014 04:19 am (UTC)
Какой толстый намек )))
nikgrek
Mar. 17th, 2014 04:46 am (UTC)
Жирновато конечно, а вот кролик тушеный в сметане это практически диетическое блюдо. Разделанного кролика нужно покупать обязательно с остатками меха на лапках т.к. тушку без головы, от кошачьей практически не отличить.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2014 07:47 am (UTC) - Expand
mumimamaa
Mar. 17th, 2014 04:51 am (UTC)
Вот вы пошутили!
Слюна-на клавиатуре, а по понедельникам у нас на рынках выходной!))))
greg_butcher
Mar. 17th, 2014 07:47 am (UTC)
Нет, ну надо как-то себя контролировть)))
ber_to4ka
Mar. 17th, 2014 05:16 am (UTC)
Вкусный блог! ))
greg_butcher
Mar. 17th, 2014 07:48 am (UTC)
Мерси)))
ku_zina
Mar. 17th, 2014 05:45 am (UTC)
Бедная свинья(
maxnicol
Mar. 17th, 2014 06:01 am (UTC)
это что, домашняя свинья?
Вряд ли же такая проходит по стандартам канадской мясной откормки, а стандартов выращивания свиней на сало у вас, наверное, и вовсе нет?
greg_butcher
Mar. 17th, 2014 07:50 am (UTC)
Нет, нету (рыдаю).
Эта-то как раз канадская стандартная свинка)) Но с салом у нее проблемы((
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com