greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Сало на злобу дня




Писать сегодня про сало, это, на мой взгляд, чистая провокация. Но что поделать мне, простому мяснику, далекому от политики, который как назло взялся рассказать о том, как разделать свинью.

Вообще, я про сало знаю не так уж много, но попробую изложить то, что знаю. Сало оно в основном идет со спины и с бока-живота. Основные места откуда оно срезается у свиньи это корейка и грудинка. С корейки снимают хребтовое сало, оно ценно тем, что у него самая высокая температура плавления. Его очень хорошо добавлять в фарш для колбасок, сосисок и всякого такого. Сало же с грудинки - то, что обычно называют бекон - это отдельная песня. Это вкусно! Это можно есть, можно жарить, коптить, варить, солить. И кстати, его тоже можно добавлять в колбасные дела, но поведет оно себя там по-другому, оно даст приятную жилистость-мясистость, в то время как хребтовое сало добавит гладкости и таянья во рту, а не в руках.

Так вот, когда я разделал свинью, вернее полсвиньи, то затем первым делом я занялся грудинкой и корейкой.

С грудинки я снял ребра. Можете полюбоваться как. Причем специально старался оставить на ребрах побольше мяса. Кожу же (прикольно звучит «кожуже») я на грудинке оставил.

















После того как я ребра срезал, грудинку я порезал ломтями пригодными для копчения или варки.
















Корейку в свою очередь я решил освободить от лишнего сала хребтового, чтобы использовать его после в колбасках. И тоже не спеша срезал его. И отложил в сторону.

Что дальше можно сделать с корейкой, я уже писал.


Фото  Кати Конюховой


Tags: Мясо, свинина
Subscribe

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

  • Пища духовная и не очень

    После многих лет “работы гула” в ушах по 8 часов в день, мне на работе разрешили слушать музыку. То есть разрешили воткнуть в уши…

  • Козлы или бараны. Париса для равенства.

    Когда я был маленьким, да и потом тоже я очень любил читать фантастику. А сейчас… То ли фантастика стала не та, то ли я вырос из нее, но…

promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

  • Пища духовная и не очень

    После многих лет “работы гула” в ушах по 8 часов в день, мне на работе разрешили слушать музыку. То есть разрешили воткнуть в уши…

  • Козлы или бараны. Париса для равенства.

    Когда я был маленьким, да и потом тоже я очень любил читать фантастику. А сейчас… То ли фантастика стала не та, то ли я вырос из нее, но…