?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все, друзья мои, видимо придется мне закрывать журнал свой. Ведь буквально сегодня пришла ко мне одна, ну очень «знающая» особа, которая показала фото мной отрезанного и поджаренного стейка аж повару- мастеру, преподающему в лицее. Правда, что он сказал, она мне не сообщила, но видимо, что-то такое нелицеприятное, что мне осталось только повеситься на бечевке для ростбифа. Я ведь человек мнительный и в себе неуверенный, рефлексирующий, можно сказать.

Хотя с другой стороны, повеситься я успею всегда, а пока я еще не закрыл журнал и не покончил счеты с этим суетным миром, я хочу показать как можно вынуть кости из свиного плеча целиком, то есть и плечевую кость и лопатку. Как те, кто читает мои опусы более менее регулярно, догадались, речь идет о продолжении расчленения на части полутуши невинно убиенной свинки.

Итак, полутуша была распилена-разрезана на крупные куски, часть из которых уже была разрезанна на полуфабрикаты.

Теперь же настала очередь плеча и лопатки. Задача стояла убрать с этого куска кожу, шею с ребрами, и кости плечевого пояса.

Начал я с того, что положил кусок кожей вниз.



Завел нож под кожу на подмышке и, неспеша так, срезал ее, то есть кожу.







Перевернул кусок. Так же заведя нож под уголок шкуры, высвободил его. И потихоньку подрезав, снял кожу со всего куска.













Дальше двигаю ножом вдоль ребер.



Оттягиваю позвоночник вместе с ребрами и подрезаю глубже.



Отрезаю шею от куска окончательно.



Вырезаю сосуды, которые были под ребрами.



Разворачиваю кусок и начинаю отрывать плечевую кость с внутренней стороны, то есть с той стороны, где были ребра и позвоночник.



После этого, пройдя сустав, открываю лопатку.



Причем разворачиваю нож так, чтоб он не оказался со стороны большой спинной мышцы, той что идет вдоль всей спины по позвоночнику.
Теперь открываю плечевую кость сбоку.



Обхожу сустав.
И за ним лопатку.



Освобождаю плечевую кость с внешней стороны.



Подрезаю мясо на лопатке до клювовидного отростка.



Осовобождаю плечевую кость от остатков мяса.



Обхожу лопатку с другого края.



Подрезаю мясо до клювовидного отростка с другой стороны.






Освобождаю от мяса сустав.



После этого втыкаю нож в то место, где был сустав и поворачиваю его лезвием к себе.



Используя нож как крюк, свободной рукой выдираю лопаточную кость.





Готово. От целого куска отделяю шею, а остальное пускаю на фарш для сосисок.


Фото Кати Конюховой




promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

nikgrek
Mar. 28th, 2014 02:28 pm (UTC)
А по цене что?
greg_butcher
Mar. 28th, 2014 02:43 pm (UTC)
Гусь или хоть чего?)))
nikgrek
Mar. 28th, 2014 02:48 pm (UTC)
Гусь не суховат будет? Есть рекомендация, к примеру как для себя?
greg_butcher
Mar. 28th, 2014 02:59 pm (UTC)
Брать только ноги))
nikgrek
Mar. 28th, 2014 03:01 pm (UTC)
Ноги какого существа?
greg_butcher
Mar. 28th, 2014 03:02 pm (UTC)
Да любого))) Но я имел ввиду гуся)))
nikgrek
Mar. 28th, 2014 03:07 pm (UTC)
И почем будет за полкило к примеру? Понимаю, что хэнд мэйд, и сравнивать типа а в магазине ... не собираюсь.
greg_butcher
Mar. 28th, 2014 03:13 pm (UTC)
Ну я то откуда знаю?)))
nikgrek
Mar. 28th, 2014 03:16 pm (UTC)
Ну елки палки, сосиски сколько стоят и как эта цена сформировалась?
greg_butcher
Mar. 28th, 2014 03:20 pm (UTC)
Мы говорили за тушенку))) при чем тут сосиски?
nikgrek
Mar. 28th, 2014 03:26 pm (UTC)
Механизм ценообразования одинаковый должен быть, купили сырье - время приготовления - добавленная стоимость - цена за порцию. Есть другой вариант, хочу столько то денег так как считаю это справедливой ценой за данный продукт, и это тоже правильно.
greg_butcher
Mar. 28th, 2014 03:31 pm (UTC)
не, это не ко мне. я же не на продажу это делаю))) мне лень считать))
nikgrek
Mar. 28th, 2014 03:40 pm (UTC)
Понял, нет проблем. Сосиски я не знаю как в Россию привезти, но консервы думаю без проблем, две недели и вуаля. Хотя UPS перевозит человеческие органы со специальным температурным режимом, но думаю они за это попросят, что я сам научусь сосиски делать.