?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А кто знает что это за стейк? Кто на глаз определит, из какой части он отрезан, и главное как называется?

Скажите мне, могу я гордиться тем, что я это знаю, причем я бы даже знал это, если этот стейк был бы подан мне вслепую в ресторане, а большинство из тех, кто читает это, нет? А могу я гордиться тем, что я мясник уже много лет? Тем что я живу в Монреале? Могу я гордиться тем, что я русский? Ведь почти все эти вещи произошли со мной случайно, не спрашивая моего мнения. Нет, вру конечно, мясником я стал случайно, но продолжаю им быть вполне осознано. Но все равно, какое право я имею гордиться всем этим?

Или вот, например, был я прямо на свой день рождения на новом шоу Cirque du Soleil Kurios. Хвастаться нехорошо, но кто из моих читателей скажет, что видел его? Именно это шоу? А кто скажет, что видел 8 разных шоу этого цирка? Не подумайте, что я этим горжусь, но я действительно видел 8 разных их шоу. Какие-то мне нравились, какие-то нет, но я не пропустил ни одного из них с тех пор, как приехал в Монреаль. А так как их репетиционная база находится именно тут, то премьера каждого передвижного шоу происходит именно в нашем городе, стоящем на острове со спящим вулканом в посредине. Один человек мне сказал, когда я похвастался тем, что я видел новое шоу под желто-синим полосатым шапито: «я не очень люблю цирк». Но ведь это даже и не цирк в том виде, в каком я привык к нему с детства. Это костюмы, музыка, декорации, это то место где я – взрослый дядька 40 с лишком лет – начинаю верить, что попал в сказку, где я только и делаю что стряхиваю мурашки восторга и проглатываю вдруг возникающий комок в горле.

Я не смогу написать нормальное ревью на их новый спектакль, не умею я это, но настроение у меня взлетело до небес, хотя для меня день рождения, не смотря на все подарки и поздравления, это «грустный праздник». Нет я, конечно, могу сравнивать это шоу с теми, что я видел раньше, оценивать своим лоховским взглядом чистоту исполнения трюков или вычурность костюмов, но очень боюсь заболтать это ощущение сказки. Так что просто скажу: «спасибо тебе, злой клоун Ги Лалиберте». Так могу ли я гордиться что был там?

Но вообще я хотел вам рассказать о том, чем я могу гордиться, хотя скорее всего то, что я придумал, давно придумано до меня. Я уже писал о том, что лук приобретает разный запах в зависимости от того, как его порезать, и приготовить. Например, лук, приготовленный в масле, будет сильно отличаться запахом от того, который мы приготовим в воде. Так вот втемяшилась мне в голову идея приготовить что-то типа соуса с печеным луком. То есть с таким, который приготовлен ни в воде и не в масле.

Раз идея втемяшилась, то ее надо воплотить в жизнь. И я начал печь лук, и так я его пек и сяк, и такой лук брал и сякой. Разные специи добавлял, по разному измельчал эти самые запечённые луковки. И в конце концов пришел к такому результату. Больше всего мне понравился запечённый шалот, у него почти нет послевкусия вареного лука. Помните в фильме «Влюблен по собственному желанию» подруга предлагает главной героине ассоциировать ее возлюбленного с вареной луковицей, чтоб вызвать в себе стойкое к нему отвращение. Вот печеный шалот отвращения во мне не вызвал, а даже совсем наоборот. Oбычный же лук запеченным оставлял во рту мерзкий привкус.

Короче, те, кто еще не побежал до белого друга, с трудом сдерживая тошноту, слушайте сюда рецепт.
Берется шалот, несколько, луковок, ну скажем 11.



Кладутся они на сковородку или еще какую огнеупорную посудину и суются в духовку на час или даже полтора, 180С.



После этого они оттуда достаются и остывают часов 8, ночь короче или даже сутки. Остывать это важно, так и запах выветрится и лишняя влага из них испарится.



После этого луковки чистятся. От них почти ничего не останется, но вот это самое почти ничего мне и нужно.



После этого эти полупрозрачные слизняки рубятся ножом в кашицу.



Туда же добавляется соль и оливковое масло, настоянное на красном остром перце.



И все. То есть, потом эта кашица подается к стейку. Важно, чтоб стейк был сдобрен черным перцем. Вот такой дурной рецепт. Но вкусно, тонко, волшебно. Могу ли я гордиться этим? Не знаю.

Ой совсем забыл. Тут меня спросили про ножи из дамаска за 300-400 у.е., мол не понты ли это. Да фиг его знает. Вот подарили мне ножик, который тут на картинках. И сперва он мне как-то не очень показался по сравнению с моим недорогим синтоку, правда прямо из Японии привезенным. Типа и тяжелее, и форма более вычурная – изогнутость присутствует непривычная, и угол заточки чуть другой. А вот прошло пару месяцев и привык я к нему, и сроднился как бы с ним уже и мил он мне и дорог стал и руке приятен. Так что и не знаю даже что сказать. Подержите нож в руке, если поймете, что не жаль вам заплатить за него ту цену что просят, то значит он и стоит того. Другого совета я дать не могу. Да могу добавить, что после двух месяцев использования, ни заточки ни правки ему не понадобилось. Так что спасибо http://www.1chef.ru/

P.S. Те кто не угадал, что за стейк на верхней картинке, не грустите,скоро я про него подробно расскажу.









promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

1_neko
May. 26th, 2014 03:41 am (UTC)
Именно в этом не разбираюсь, зато могу Мане от Моне отличить)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:22 am (UTC)
А РембО от РЕмбо?)))))
lastfire
May. 26th, 2014 09:33 am (UTC)
Вот другой сосед, – тот люмпен неприличный,
Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
Для него Бодлер с борделем идентичны,
Ну а РЭмбо и РембО – родные братья.

Тимур Шаов :)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:46 pm (UTC)
Во-во))))