greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Пирог с ревенем, курицей и конфликтом



Вот знаете, как надо отвечать на неудобные для вас вопросы? Михаил Сергеевич говорил: «А вот это очень хороший вопрос.» Один близкий мне человек говорит в таких случаях: «Ненавижу такие вопоросы.» Я же наверное совсем не дипломат, поэтому неудобных вопросов не пытаюсь избежать, хотя порой просто говорю, что не хочу отвечать на тот или иной вопрос. Таких вопросов немного, но чаще всего я замолкаю, когда меня спрашивают о моих планах. В первую очередь, конечно, речь идет о том, что я планирую приготовить. Правда замолкай не замолкай, но отвечать приходится и часто это приводит к неприятным последствиям, даже если спрашивают люди, в принципе хорошо ко мне относящиеся. Вот такое суеверие у меня.

В марте я познакомился с Ольгой Сюткиной. Душевная, милейшая женщина. Мы сидели у нее на кухне, и она угощала меня кофе с ревеневым мороженым. Нет, это не ей я рассказал о своих планах, а потом все вышло боком. Просто она упомянула о том, что готовила серию блюд из ревеня.Вот с блюдом из ревеня и вышла история. Оля еще мне тогда подарила совершенно роскошную ее книгу «Непридуманная история советской кухни». Отблагодарить мне тогда было нечем, и я задумал специально для Ольги изобрести блюдо с ревенем. И вот с марта месяца я вынашивал идею этого блюда. Воплотить ее сразу же я не мог, ведь ревень в наших канадах появляется только в начале июня.

В июне, как только ревень в продаже был замечен, я тут же приступил к осуществлению моего хитрого (ха-ха!) плана. Проблема была только в отсустствии свободного времени – учеба и занятие спортом детей, моя собственная работа, неожиданные планы по изготовлению мебели собственными руками и всякие прочие дела и делишки, требующие моего немедленного в них участия, не позволяливзяться за «проект ревень» немедленно. Но вот наконец в воскресенье окно свободного от других дел времени было изыскано, и блюдо заобещало быть к воскресному обеду. Семейство мое испросило информацию о деталях и ингредиентах, какую я давать не хотел, по вышеуказанной причине моего темного суеверия, но был допрошен с пристрастием, и явки с паролями сдал как миленький. Каково же было мое удивление, когда мне было предложено мое детище, плод моего буйного воображения, выношенный мной в течение долгих двух месяцев, сделать в количестве одной единственной экспериментальной порции, а семье к обеду слепить что-нибудь из уже опробованного репертуара. Такого непонимания моих творческих порывов я снести не мог. Я загрустил, сник, сел в машину и уехал смотреть на яхты, рассекающие гладь нашего озера Двух Гор. Зрелище это меня несколько успокоило.

Короче, после всего этого я решил плюнуть на мнение, хоть и близких, но непонимающих моих исканий людей и делать так, как я считаю нужным, а если откажутся они мое хрючево есть, то я сам васе сожру и умру от заворота кишок. Вспомнил я не к ночи также мою бывшую супругу, которая на заре наших с ней отношений мне заявила узнав, что я кладу яблоко в картошку тушеную с мясом: «Я это есть не буду!». А ведь потом ела и просила еще. Так что поехал я домой и там взялся за дело, не обращая ни на кого внимания.

Так что же собственно я задумал и из-за чего вышла такая закавыка. Из ревеня я делал до этого всего 2 блюда: пирог и компот. Вот немного (2 месяца) поразмыслив, я и решил из рамок этих блюдей не выбиваться и слепить себе, вернее всем нам, пирог с ревенем. Только если до этого я пирог из ревеня делал сладкий, то тут решил, очаровавшись чакапулями или чакапулей, сделать его не очень сладким, даже скорее соленым и вообще мясным, а если быть уж совсем точным, то скорее уже тогда куриным. И припомнилось мне, что вычитал я когда-то в каком-то журнале флавористском про модное в тот год (когда я читал это) сочетании вкусов ревеня и печеноого имбиря. С сочетанием этим я в свое време поэкспериментировал, а посему решил, что с курицей и рубленым тестом будет самое оно.

Вот что собственно я сделал, невзирая на протеты окружающих.



Взял я
Курицу на 1.5кг
Ревеня столько, чтоб почищенным и порезанным кубиком его был стакан
Кусок имбиря в 3 см длинной и шириной
3 зубчика чеснока
Красный острый перец хлопьями корейский
200г сливочного масла
Полтора стакана муки
Соль, сахар, патоку
Минералка с газом

Так как после всех волнений и переживаний сил у меня оставалось мало, то тесто решил я делать в комбайне. Всыпал туда муку, добавил ¼ ч.л. соли и ½ ч.л.сахара.Туда же бросил замороженное сливочное масло порубленное кубиками, в смысле порубленное оно было ножом, но на кубические такие кусочки.



Запустил я комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова еще на 5. Масло порубилось и с мукой смешалось.



Влил я туда треть стакана газированной минеральной воды и вертанул машинку еще секунд 5.





После этого крошево из комбайна на стол вывалил и руками слепил его в шар.



В пленку завернул и в холодильник убрал.

После этого занялся начинкой. Отрезал курице крылышки.



Надрезал куриные ножки до позвоночника и потом просто переломил хребет.





Кожу на спине ножом разрезал, отделяя грудь от таза.



Взял я и нещадно острым ножиком надрезал грудь с обеих сторон от киля.



Потом прошел ножом вверх от киля по вилочковой косточке или как там ее зовут.



А потом уже просто мякоть с грудки рукой оторвал (с одной стоороны), ножом слегла подрезая ее на ребрах и спинке, потом то же самое с другой стороны.



Потом ножки по суставам от таза отрезал.



Сустав ножом обошел и тупой стороной ножа отскоблил мясо от косточки, затем обошел коленный сустав и также отскоблил мясо от кости, выворачивая мякоть чулком.



Потом с кончика просто отрезал кожу.



То же самое со второй ножкой.



Мякоть с грудки и ножек порезал кубиками в 1.5 см.



После этого почистил ревень. Подцеплял кожицу ножом и просто обдирал длинными ленточками. Я знаю, что многие девочки очень любят так обдирать кожицу, я не не очень люблю, но обдираю. Потом порезал стебли кусочками в 1 см длиной. Перемешал те и другие кусочки. Забыл сказать, что заранее запек имбирь в течение часа при температуре 180С. Этот самый запеченый имбирь я потер на терке в начинку. Туда же покрошил очень мелко чеснок и добавил 2 чайных ложки красного перца и чайную ложку соли. Прибавил столовую ложку патоки, столовую ложку муки и перемешал.



Тесто разделил на две неравные части примерно 1:2. Раскатал большую часть.



Выстелил ею форму. Выложил туда начинку.



Раскатал меньшую часть закрыл ее начинку. Защипал как умел.



Проделал в крышке дырку посередине. Сунул всю конскрукцию в духовку разогретую до 200С на час.



Вышло восхитительно. Все сомневающиеся облизали пальцы.



Пирог оказался хорош как горячим так и холодным. Как с редиской так и с фруктами.



Он мог бы казаться азиатским, но сливочное масло рушило стереотипы, а ревень радовал кислотой и свежестью ядреной. Короче, конфликт урегулирован, семья сыта и довольна.


Tags: курица, права женщин, тесто
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →