greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Реклама как секс



Если я скажу, что мне совсем нет дела до того, сколько людей читают мой журнал, то это будет неправдой. Конечно, мне не все равно читают меня или нет. И некоторая популярность, которую приобрел мой блог в последнее время мне приятна, хотя и имеет для меня обратную сторону.
Начали ко мне приходить всякие люди со всякими предложениями, встречаются среди них очень странные.

Вот буквально на днях один персонаж пишет мне комментарий, комментарий по делу, но зачем-то комментатор всовывает в него баннер со ссылкой на какой-то сайт по продаже там чего-то. Ну блин! Ну как мне реагировать на такое? Я коммент его скрыл, но я же хороший, я же написал товарищу, что мол если баннер уберешь, то комментарий твой всем покажу. А товарищ начал меня уговаривать: «тебе жалко что ли?» Я чуть дар речи не потерял, но с собой справился и говорю, что надо бы меня заинтересовать как-нибудь. И господин рекламодатель-халявщик начинает мне тут деньги предлагать, мол сколько в месяц я хочу, чтоб его баннер в каждом посте у меня висел. Я хоть и не англицкая королева, но поторговаться всегда не прочь, особенно если продавать ничего ине собираюсь. Говорю, что сомневаюсь в его финансовых щедротах. А мужчина мне и заявляет, что мне нужно сперва справиться о расценках, и вообще аудитория моего блога,это не его целевая группа охвата. Ну понятное дело, что я сообщаю о провале его попытки меня заинтересовать. Оскорбленный в лучших чувствах рекламный деятель, заявляет мне что я смешон, и что денег я таким образом не заработаю.

И вот тогда я почувствовал себя девушкой приличной, которой в танце незнакомый парень пытался под юбку залезть, а она вместо чтоб пощечину ему влепить, его руку мягко убрала и сказала, что приличные люди обычно сперва знакомятся, а если на что такое надеются, то беседы умные с девушками ведут и лимонадом угощают. А хмырь невоспитанный да в себе неуверенный начал в ответ девушке денег предлагать. Девушка нежно так юноше намекает на то, что у него денег-то может и не хватить, а юноша на это в ответ говорит, что она о себе много думает, что она не в его вкусе и вообще он сейчас у вокзала на десятку себе трех таких снимет. И так мне жаль этого юношу стало, что «и хотел я заплакать, да уже не смог»(ц)

Но вся эта история навела меня на мысль, что неплохо бы свою позицию по вопросам рекламы и вообще всякой коммерции в моем журнале прояснить. А позиция моя очень проста. Любой, кто собирается обратиться ко мне с предложением, должен четко для себя представить насколько его или ее, если обращаться ко мне собирается дама, предложение коррелирует с тем, о чем я пишу. Если никак не коррелирует, то смело проходите мимо. Если же ну очень охочется, то будьте готовы ктому, что денег у вас все равно на это не хватит. И даже если темтика сходная, если мне то, что вы хотите рекламировать не нравится, то рекламировать я его не буду. Короче, жил я без рекламы, почти 4 года, и думаю дальше мне без нее будет вполне вольготно. Денег мне на жизнь и так хватает.

А еще у меня родилась мысль, что надо мне рекламировать себя любимого, раз уж то, что другие от меня за деньги хотят, я сам себе за бесплатно позволить могу. А посему вот вам анонс моего журнала на ближайшее время.

Не далее как в выходные я приволок домой кусок, про который уже писал. Теперь, уже побывав на столичных рынках, пообщавшись с мясниками, я могу с полной уверенностью сказать, что зовется такой кусок кострецом.



Кострец этот был мной разделан как показанно тут. После чего из него я сотворил три блюда.

1. Совершенно невероятный гуляш или что-то в этом роде, когда прочтете сами можете придумать название.
2. Стейк с хитрым подвывертом.
3. Котлета или не котлета, но что-то рубленное.

Так что следите за моими публикациями и будут вам три мясных козинаки от меня.

И под конец хочу еще на правах рекламы упомянуть, что мою книгу все еще можно купить вот тут например или тут. Монреальцам могу посоветовать требовать мою книжку в магазине с поэтичеким названием «Лапти и Трусы» (La Petite Russie). Всем остальным жителям Северной Америки остается обращаться в книжные магазины онлайн или по месту жительства.


Tags: modus vivendi, слова
Subscribe

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →