greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Сердцеед или почему французы не носят подтяжек



На самом деле все просто. Французы не носят подтяжек, потому что француженки отказываются их делать.

Когда я был в Париже, в супермаркете я обратил внимание, что продающийся там всякий ширпотреб типа трусов, носков и прочей лабуды вместо обычной для таких товаров маркировки «Made in China» имел гордую на себе надпись «Fabriqué en France». Поэтому, когда я увидел в каком-то интернет магазине книгу «Француженки подтяжек не делают» Мирей Гильяно, я решил, что эта книга о нелегком труде гастарбайтеров во Франции, что мол в подтяжечной индустрии зарплаты такие маленькие и француженки там не работают, а трудятся выходцы из Азии и Африки исключительно. Но потом подумал, что в разделе «кулинария» вряд ли будет продаваться книга о трудовых отношениях в «легкой, леееегонкой промышленности»(ц). Ну, конечно, книжка оказалась о здоровом питании, женской красоте и всем таком, а подтяжками называют, кроме помочей, еще и косметические операции, то что по-англицки зовется facelift. Я-то, валенок далекий от гламура, подумал как всегда о своем. Кстати, по-хранцузски подтяжки, которые нужны, чтоб штаны не спадали, называются бретельками. Вот такие гендерные расхождения.

Вообще про француженок ходят разнообразные легенды. Причем приобретают они (легенды, а не француженки) формы советов или сценариев для решения всяческих жизненных проблем. Француженки не толстеют, не делают подтяжки, не вяжут носки, как-то очень хорошо воспитывают детей и ухаживают за стариками, собаками и кошками. И все это, не считая французских вин, коньяков, кухни и минета. Короче все мы должны пребывать в непрерывной тоске от того факта, что мы не родились французами, ну или в крайнем случае не живем в Париже или какой-нибудь Бретани.

Кстати, в одной из таких книжек о французских секретах воспитания детей я прочел сентенцию о том, что каждая себя уважающая француженка раз в месяц должна отдавать детей бабушкам или нанимать няню на все выходные и эти выходные проводить с мужем или любовником, в зависимости от ее семейного положения. Мол, если у мамы все в порядке в личной жизни, то и детям от этого зашибись, и сразу они сделаются послушными и воспитанными. Я, прочитав такое, немедленно побежал к жене в надежде, что она последует секрету высокой французской педагогики. Правда этот прием с нашими детьми не сработал, наверное, так надо было делать с самого рождения, а одного раза, чтоб дети стали послушными, а мама с папой счастливыми явно не достаточно, тем более что, уехав в отель в горах, замотанные родители бездарно потратили почти все выходные на совершенно не романтический сон.

Слегка разочарованные в рецепте семейного счастья «haute couture», мы даже поинтересовались у знакомых парижан, что же мы сделали не так. Парижане же ответили нам, что первый раз слышат о таком способе воспитания, и проводить уикенд без детей у них да и у все их обозримых знакомых получается не чаще чем раз-два в году, и то если повезет.

После этого мне пришла в голову мысль, а что если все эти американские писательницы просто используют легенду о том, что «так делают во Франции», для того чтоб пропихнуть людям в головы свой взгляд на вещи. Нет, конечно, я не обвиняю их в массовом обмане читателей, но без серьезных исследований, сбора статистических данных и всякого такого, говорить о том, что француженки не делают подтяжки или не вяжут веники, было бы довольно опрометчиво.

Я не знаю, заметили ли те, кто меня читает или нет, но я всегда стараюсь избежать фраз типа: «это блюдо делают так или эдак». Я по большей части пытаюсь рассказать, как делаю или делал я и не обобщать, не поучать людей, как им надо жарить мясо, растить детей или заниматься любовью. «Посмотрите, как это делаю я, и делайте по-своему» – вот мое, если хотите, кредо.

Так вот недавно, одна сетевая знакомая спросила меня о том, как я готовлю сердце. Имелось ввиду говяжье или телячье. Я ей честно сказал, что вырезаю из сердца все пленки, жилки и сосуды, нарезаю его тонкими ломтиками и быстро обжариваю на сковороде. Она не поверила, что это будет мягко и нежно, посчитала нужным тушить после обжарки. Ну так и пусть тушит, если ей так больше нравится.

Я же решил показать почтеннейший публике, как я люблю готовить сердце, и как я собственно и рассказал этой несомненно достойной женщине. И к такому случаю я раздобыл в одной мясной лавке говяжье сердце. Кстати, одна моя знакомая, долгое время работавшая на скорой помощи, рассказывала, что когда их диспетчер отправляла к больному с сердечным приступом, она говорила: «сереццо не на месте». Такой у них, блин, врачебный юмор.



Так все-таки вернемся к моему сердцу, вернее к говяжьему. Принес я его домой, посрезал с него снаружи жирок и сосуды, затем разрезал его пополам.



Но сердце-то у нас млекопитающих внутри имеет довольно толстую мышечную перегородку,поэтому получилось не 2, а 3 куска.



С этих трех кусков я снял аккуратненько все пленки, сосудики и прочие жилки и растяжки, так что получилось у меня три аккуратных куска поперечнополосатой сердечной мышцы.



Взял я один из этих кусков, а два других оставил на потом. Порезал его тонкими полосками миллиметра 2-3 толщиной.



Бросил на горячую сковороду ложку топленого масла, дал ему растаять. Огонь под сковородой был сильный. Быстро, в течение буквально 4х минут я обжарил нарезанное полосками сердце. Проверил, что мясо прожарилось, но не стало жестким. Уже сняв сковороду с огня, я добавил молотый черный перец и пару веточек тимьяна. Посолил.



И, прибавив в тарелку с жаренным сердцем спагетти, я сделался знатным сердцеедом. И очень мне сердцеедом быть понравилось, в том смысле, что понравилось мне говяжье сердце поедать с макаронами. В меру оно было резиново-упругое, приятно нежное и с сердечным ароматом.



Кстати когда я был маленьким, я считал, что сердцеед - это такой мужчина, который влюбляет в себя женщину, а потом ее мучает – ест ей сердце. Не знал я тогда, что такой мужчина называется не сердцеед, а мозгоёб. А сердцеед, он женские сердца на завтрак ест – сегодня одно, а завтра другое,но откуда мне маленькому это знать было.



Tags: говядина, еда, права женщин
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →