?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть такой старый анекдот. Когда мужчину спрашивают, что он в первую очередь замечает в женщине, он отвечает, что это зависит от того, в какую сторону она идет. Вообще, есть такая классификация мужчин – на тех, кто выбирает женщину, глядя на попу, и те, кто на грудь. И там дальше в зависимости от предпочтений выводится некий психотип респондента. Сколько я не пытался классифицировать себя таким образом, никогда у меня это не получалось - нет у меня в этом вопросе предпочтений, я в женщинах ценю все в комплексе, и грудь с попой в этом комплексе хоть и занимают довольно важное место, но точно не доминирующее.

Мне много в жизни приходится иметь дело с плотью, к сожалению не с женско,й а с плотью убитых животных и не с эстетически-сексуальной целью, а с гастрономически-кулинарной. И вот тут-то предпочтения у меня складываются вполне определенные. Нет, конечно, все зависит от поставленной задачи, в том смысле, что выбор будет продиктован тем блюдом, которое я собираюсь готовить. И все же ,если выбирать какой кусок мяса я возьму, чтоб кормить семью в течение какого-то времени, то между кострецом и грудинкой, я выберу первый. Кстати именно его я считаю самым эротическим куском говяжьей туши.

Вот даже если взглянуть сколько блюд приготовлено мной было для этого журнала из отруба под названием top butt, что при грубом приближении кострецом и оказывается:

http://greg-butcher.livejournal.com/75119.html - стейки
http://greg-butcher.livejournal.com/75361.html - гуляш
http://greg-butcher.livejournal.com/74846.html - гамбургер стейк
http://greg-butcher.livejournal.com/54744.html - гамбургер
http://greg-butcher.livejournal.com/51257.html - тартар
http://greg-butcher.livejournal.com/37673.html - ростбиф
http://greg-butcher.livejournal.com/37455.html - разделка куска и стейки

Вот именно про кострец я и рассказывал на МК, прошедшем 13 декабря в Фуд-студии Bork. Приготовлены мной были 4 блюда из тех, ссылки на которые приведены выше. Мясо от отечественного производителя – воронежской компании Прайм Биф было любезно предоставлено спонсорами. Опять же в качестве спонсора выступил ценимый мною полугар от «Родионова и сыновей». Моими соучастниками взялись быть Бугайский и Пожар. Сережа с Андреем благородно взяли на себя салат, гарнир и десерт. Бугайский сделал офигительнейший греческий салат, а Сергей порадовал кнедликом и очень «простым» десертом под названием Шомлои Галушка. Десерт настолько сразил всех гостей, что они готовы были забыть про воронежскую говядину, по качеству в чем-то даже превосходящую канадскую или американскую. Нет, конечно, никто ничего не забыл и отзывы появились в сети почти сразу же, я даже до дома, в смысле до места временной дислокации добраться не успел. Куча репортажей была в ФБ, и в жж посты появились тоже.

http://p-syutkin.livejournal.com/146769.html
http://sergej-pozhar.livejournal.com/114634.html
http://foodclub-ru.livejournal.com/1157043.htm
http://olga-deffi.livejournal.com/8496.html
http://trio-mia.livejournal.com/342010.html

К сожалению я не имел возможности позвать всех желающих на мастер-класс, поэтому обещаю повторить его в свой следующий приезд в столицу. Было весело, а будет еще веселее.

Пока же покажу немного фото с прошедшего события. Так как я был немного занят во время самого мк, то фото очень немного и в основном лица. Кто есть кто я расшифровывать не буду, кому надо сам себя узнает.










Вот тут еще больше фото, но уже не моих.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

greg_butcher
Dec. 24th, 2014 07:10 pm (UTC)
А как выглядит мясо в вакуумной упаковке? Вы видали? А после упаковки? А сухой выдержки? А упакованное с углекислым газом?