greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Ром, свиная грудинка и яичница — вот и все , что мне нужно.

 



Теперь-то я понимаю, что Стивенсон имел в виду жареный бекон, обычное сопровождение к яичнице в английском завтраке. Но тогда когда мне было 8 лет, и я первый раз читал «Остров сокровищ», что такое бекон я не знал, а грудинку пробовал только ту, что приносила мама из магазина, когда ей удавалось ее купить. Конец 70х, Горький, закрытый для иностранцев, если что-либо мясное и появляется в магазине, то очередь выстраивается моментально. Я так думаю, что из-за этого дефицита животных белков в детстве у меня и сложился интерес к технологиям мясной промышлености. Мне с детских лет хотелось сделать самому колбасу или закоптить грудинку для своей мамы, она ее так любит.

 

Когда я прочитал о копченой грудинке, я подумал, а почему я никогда не пробовал коптить бекон на своем гриле? Тут прозвучало пару вопросов о гриле, который я использую. Так вот, это BroilKing модель Sovereign70.



Чугунные решетки, массивная аллюминиевая крышка, 3 горелки. Меня всем устраивает. Хотя всегда хочется, чтобы самая высокая температура была еще выше, а самая низкая еще ниже. Но это уже мои капризы.

Грудинка у меня была, около 2 кг. Я ее порезал на 4 куска по полкило каждый.





Развел в 2х литрах воды 3 столовых ложки с большой горкой крупной соли и одну ст. ложку сахара. Поместил в этот рассол грудинку и оставил на сутки в холодильнике.

На следуюший день обустроил свой гриль под копчение. Из 3 решеток убрал одну крайнюю. На ее место поставил коробочку с опилками.



Коробочка кстати не обязательна, если ее нет, то можно просто завернуть опилки в фольгу и проткнуть получившийся конвертик вилкой. Опилок надо около 2-3 стаканов. Под оставшиеся 2 решетки противень с водой. Выложил куски грудинки на решетку и зажег гриль под коробочкой с опилками.



Закрыл крышку. Когда задымилось, убавил огонь до минимума. Когда опилки выгорели добавил новую порцию. Вставил в самый толстый кусок термометр. Весь процесс занял около 2х с половиной часов.



Когда мясо согрелось до 70 Цельсия, выключил гриль.



Дал остыть. После этого убрал мясо в холодильник. На следующий день пожарил яичницу, порезал грудинку и налил рому.



Ну чем я хуже Билли Бонса?

Насчет рома хочу сказать особо, если кто не знает. Фабрика в Сантьяго-де-Куба до революции принадлежала семье Баккарди. После революции Баккарди уехали и увезли с собой торговую марку, а фабрику и технологию само собой увезти не смогли. Так что мне хочется думать, что это и есть тот Баккарди который был раньше.

 

Tags: Еда, Мясо, рецепт, свинина, яичница
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments