?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знаете, вот все сейчас пишут, что мол какой же новый год без оливье или селедки под шубой. Но ведь и оливье и селедка под шубой во времена моего детства присутствовали на столе почти на каждом семейном застолье. Новый год для меня, я имею ввиду тот Новый Год из детства, это мандарины. Сейчас мандарины можно купить в любое время года, по крайней мере тут, в стране кленового сиропа, а тогда в 70е-80е они появлялись только к Новому Году – мандарины,снегири и Дед Морозы.

В этом месте я должен бы написать что-нибудь типа: «и сейчас, когда чуть больше чем через сутки старый год уйдет, уступив место новому ...», да больно не хочется гнать такую пургу, я ведь не президент. К чему мне подводить итоги уходящего года, тем более, что вроде бы жизнь не заканчивается. Не подсчитываю же я сколько песен услышал по радио, когда проезжаю очередной километровый столб. Вот вообще я заметил, что с возрастом желание подводить итоги куда-то исчезает, особенно в новый год. В наше время даже в России многие стали обращаться к психологам, чтоб улучшить качество жизни. Удовольствие это не совсем дешевое, психологи – люди до крайности образованные, ну или должны такими быть, а образованные люди, потратившие кучу сил и времени на свое образование, должны получать достаточно много денег за свой труд, иначе на хрена им все это образование. Мы же, те которые не психологи, а наоборот психи, ну или пациенты-клиенты психотерапевтов, хотим за свои кровные денежки получать какой-то ощутимый результат. Вот тут-то и пригождается процедура подведения итогов. Спрашивает меня мой шринк (так в наших Америках психоаналитиков зовут): «А как часто тебе приходят в голову суицидальные мысли?». Ну я, допустим, ему отвечаю: «Раз в неделю» - «Вот видишь. А в начале терапии были каждый день. Значит работает моя терапия.»
И ведь не поспоришь – работает вроде как. Но чувствуешь себя все равно очень хреново. Поэтому ну их эти итоги. Хорошее приходит и уходит, плохое тоже случается. Чувствуем мы себя счастливыми и несчастными, встречаем хороших и плохих людей, любим их или презираем, звоним любимым и ждем звонков от них. Все это жизнь и пусть она будет. Придет Дет Мороз или актер, наряженный им, принесет конфеты и мандаринку. Упадет и разобьется на тысячи сверкающих осколков очередной шарик с елки, пробьют куранты и чудо случится, главное понять, что оно случилось, что хотябы на эти 12 ударов чаще забилось сердце и я снова стал маленьким. И неважно, что я тут же пью шампанское и снова стремительно взрослею, ведь чудо произошло. И мандарины часть этого чуда.

На днях я жарил свинину на ужин. Самый запростецкий такой ужин, просто свинина с и солью, порезанная кубиками мелкими 1,5-2см, поджаренная на сковороде до золотистой корочки и розовости внутри. Нежная, упругая, слегка хрустящая корочкой. На гарнир даже уже и не помню что к этому было.Пока я ее жарил, я как всякий обжора, чтоб не скучать почистил мандарин. Время предновогоднее, мандарины в доме водятся. И как свининка начала приближаться к состоянию готовности, я чтоб этот миг не пропустить начал ее со сковороды по кусочку таскать и пробовать, а дольками мандариновыми прикусывать. И так мне это дело понравилось, что пришла мне в голову мысль безумная сочинить салат из свиной поджарки с мандаринами. День-другой я размышлял над тем, что поможет соединить животный белок свиньи с цитрусовым символом Нового Года и родилось вот какое блюдо, которое я вам и представляю в качестве новогодней открытки.
Рецепт вышел ужасно простой.



300г свинины порезанной кубиками 1.5 см. Свинину я брал с шейки, но разобранную на отдельные мышцы и от все пленок очищенную.
2 мандарина, лучше покислее.
Половинка красной луковицы небольшой.
Свеэий шалфей, который sage.
Красный перец хлопьями, острый но не сильно.
Соль.
Оливковое масло для жарки и девственное для заливки.

Свинину обжариваю на сильном огне на сковороде, как уже говорил, чтоб снаружи была корочка, а внутри чуть розовая, но не сырая и не с кровью.



Высыпаю мясо на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.



Солю и посыпаю красным перцем. Смешиваю с дольками мандаринов, порезанным полукольцами луком, порубленным шалфеем. Заправляю оливковым маслом первого отжима. Подаю на стол.



Дегустацию проводил под полугар – спасибо Родионову с сыновьями. Остался крайне доволен, хотя, конечно, салат получился не детский. Главное не класть в него последние мандаринки, чтоб было чего просто разделить на дольки и стать маленьким.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом всем желаю всего. Главное чтоб это все совпадало с вашими желаниями и мечтами.

А если кто хочет меня поздравить, то может сходить и снова проголосовать за меня на сайте журнала Хлеб-Соль. Ну хочу я выиграть, не так я часто выигрываю в жизни, а тут вот соперники на пятки наступают. Хотя если и не выиграю, то только порадуюсь за победителя. Жизнь слишком коротка, чтоб портить нервы из-за таких вещей, как не выигранный приз.

http://www.breadsalt.ru/bloggers/

Ура, товарищи!

promo greg_butcher dicembre 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

verusia
Dec. 31st, 2014 05:27 am (UTC)
Очень красивые фотографии! Свинину я не ем, но выглядит аппетитно.)
greg_butcher
Jan. 2nd, 2015 02:54 pm (UTC)
Спасибо)))