greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Штука мяса для девочек и мальчиков



Попался мне тут на глаза вот такой пост в ЖЖ: http://ellen-irbis.livejournal.com/736012.html. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что смысл приведенной истории таков, что мальчик – сволочь, а девочка – влюбленная в него дура, чем тот успешно собственно и пользуется. Особенно меня задел финальный риторический вопрос: «почему женщины такие?», что подразумевает под собой банальность ситуации и распространенность ее в массах. Мол женщины все дуры, за редким исключением, а мужчины все сволочи, опять же за редким исключением.

А ведь часто бывает, влюбленному парню так же говорят, что он самый лучший, что без него не могут, но замуж выходят за другого. A парень, когда он нужен, приезжает, дает в рот, ставит в позы ну и все такое, или, если у вызвавшей стороны нет настроения - самочувствия, просто утешает и вытирает сопли. И случается такое с юношами пожалуй, что чаще чем с девушками, но почему никто, узнав о подобной истории, не воскликнет: «ну почему мужчины такие!» Все равно ведь скажут «вот ведь женщины!» Причем независимо от пола восклицающего.Во всем всегда винят женщин. Что с мужчин взять? Даже если мужчина влюблен, даже если ему нужна поддержка, сочувствие или еще что-то, в худшем случае он перестает считаться мужчиной, а в лучшем «ему нужно лишь одно». Женщины сложные, они влюбляются, они не знают чего хотят, они любят сразу двоих, троих или пятерых у них сложно-тонкая душевная организация, они не могут выбрать, а мальчикам нужно всего лишь одного, иначе они и не мальчики.

А как же если вдруг какой-нибудь девочке нужно только одного, того же чего нужно всем мальчикам. И даже тут будут все объяснять тонкой душевной организацией и в большинстве случаев восторгаться смелостью такой девочки. Даже некоторую меркантильность многим девочкам простят за их слабость и красивые глаза. Мальчикам не простят ни меркантильности ни слабости, и красивые глаза им не помогут. Единственное, что прощается мальчику, это то что он сволочь, которому нужно только одного. Но это самое одно,чего ему нужно, должно стоять у него максимум на втором месте, после работы, хобби или еще чего нибудь важного.

А если не расставлять оценок? Если мужчины не сволочи, а женщины не дуры? Вот в той истории, с которой все началось ведь мальчик-то позвонил и честно сказал все как есть, что женится на другой, что хочет от девочки того и этого при этом ничего не обещает. И девочка может поехала к нему, просто потому что хотела того же самого. И может ей плевать, что он женится на другой, может ей тоже нужно было от мальчика только вот этой самой ночи, а там будь что будет.И мужчина может так же сложно устроен как и женщина. И никто не дурак, а все все понимают или никто не понимает ничего.

Короче, я нагородил всякого бессмысленного бреда, а ведь подводил историю просто к куску отварной говядины. Так и не подвел, но это не значит, что про говядину я никому ничего не скажу сегодня, еще как скажу.

Вот люблю я отварное мясо. Причем, заметил я что мясо отваренное в горячей воде, то есть нагретое, хотя бы на поверхности существенно выше 65 С, имеет более насыщенный вкус, чем кусок мяса, который бултыхался долго-долго в бульончике не теплее 70 С. Хотя конечно в текстуре проиграет и будет сухой и ватный. Сказала мне тут радиоведущая, что варит вырезку. И родилась у меня безумная идея сделать отварной кусок мяса,нежного мяса, чтоб даже вырезку можно было так приготовить, но не испортить при этом. Техническая сторона дела была мне сразу понятна, вопрос стоял лишь в экспериментальном подтверждении да подобающем названии. Про эксперимент я вам сейчас расскажу, название же пришло из польского языка – ел я в польском ресторане кусок отварной говядины, который в меню был обозначен именно так: штука мяса. Ну согласитесь, что отварной ростбиф будет звучать несколько нелогично – «roast» значит «запекать».

А собственно эксперимент вот он. Взят был мной кусок говядины от костреца вот такой. Перевязал я его, чтоб он форму не потерял.



Вскипятил я кастрюлю воды, добавил в нее всяких специй, каких не скажу, ибо все равно каждый по своему извращаться станет. И в кипящую воду кусок мяса я и бросил. И воткнул в него градусник для мяса. Довел до кипения, огонь убавил, а когда температура внутри куска была 45С, огонь-то и выключил.



А когда стала 60, то вообще мясо из бульона вытащил, в пленку завернул и дал остыть. Зачем в пленку звернул, вы спросите? ДА чтоб не сохло и не заветривалось. Когда остыло мясо мое,в смысле говяжье, я его разрезал и вот такую красивую картинку получил.



И было у меня мясо вкусом как отварное снаружи и как хороший ростбиф внутри, и нравилось оно мне на бутербродах и в салатах, и нежное отсутствие жаренного привкуса позволяло многое. И было мне хорошо и радостно, как и полагается в Новый Год.

P.S. Я по-прежнему хочу поехать в Италию и, краснея от стыда, прошу продолжать пытаться проголосовать за меня на сайте журнала Хлеб-Соль, ибо достойнейшие соперники мои догоняют меня неумолимо в этой крысиной гонке. Поддержите меня кто-чем может (ох, Господи, позорище-то какой!)

http://www.breadsalt.ru/bloggers/

Tags: говядина, ростбиф
Subscribe

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…