greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Estrogonofe de camarão



Есть такое понятие «лицемерие», когда люди делают вид, что чувствуют или считают так, а на самом деле думают и чувствуют иначе. И нас в детстве учили,что это очень плохо. Но вспомним, как нас также учили говорить «спасибо очень вкусно», ведь это обычная вежливость. Но зачастую нам совсем не вкусно, почему же мы по-прежнему говорим это? А как мы отнесемся к тому, кому не понравится наша новая прическа? Или машина? Наша жизнь наполнена лицемерием, так почему же мы так болезненно относимся к тому, что наши близкие, желая не делать нам больно, не говорят нам правду о том, что кроме нас в их жизни есть еще кто-то?

Почему изменяющая мне девушка будет виновата во всем, а в первую очередь во лжи, если я вдруг узнаю об этом? Она ведь просто спасала меня от неприятной для меня информации. А если это я недодаю ей чего-то? Ну сходит она налево, получит свою дозу эмоций, оргазмов или еще чего-то, чего я ей не могу дать, но потом то вернется ко мне. Почему же меня ее ложь так бесит? Ведь я ей говорю: «спасибо, любимая, твой ужин сегодня – ум отъесть», хотя ум у меня вполне остался себе на месте. И его даже хватило на то, чтоб в следующий раз догадаться готовить самому или не спросить, почему она пришла поздно и такая довольная.

На самом деле столько ума есть лишь у моего лирического героя, у которого в отличие от меня есть девушка, а не жена и нету троих детей. Сам же я о таких вещах приложительно к своей семье даже не задумываюсь, дети не оставляют на это времени. Сам я думаю чаще о том, как бы мне извратиться с куском мяса или, как в этом случае, с десятком креветок. Про все остальное я вам не расскажу – зона личного комфорта, куда я никого не пущу, кроме одного-двух близких мне людей, ну иногда трех , но это уже совсем оргия (гнусная и пошлая шутка с моей сторону - девочки должны сказать: «фу»).

Да и с креветками я не то чтобы совсем извратился, просто один мой знакомый родом из Бразилии, где на деревьях много диких обезьян, поведал мне, что у него на родине очень популярно русское блюдо «эстроганофф». И что делают это блюдо практически из всего, что подвернется под руку.Особенно любима в народе еда под названием «эстроганофф де камарао», то есть краветки по-строгановски. Мимо такой казенаки пройти я не мог, и так как рецепта этот мой дружище не знал, то я, вооружившись гугл-переводчиком, занырнул в просторы португало-язычного интернета.

Небольшой поиск принес результаты следующие. Креветки обжариваются и макаются в сметанный соус. Заморочек с соусом никаких нет. Пассерованный лук, бульон, сметана, горчица, томатный соус, возможен загуститель типа муки, вустерский соус. Легкота, попса и еда для бедных, если креветки недороги. Каким образом возникло это блюдо, почему бефстроганов трансформировался просто в строганофф, если вдруг меня читает кто из Бразили, то может он или она захочет мне рассказать подробности.

Я же в свою очередь сейчас отчитаюсь о том, как я делал этакий деликатес от Дона Педро.
Взял я
Свежих креветок без голов, но в скорлупе 300г
Луковицу большую
Стакан сметаны
Горчицы американской столовую ложку
Вустерского соуса столовую ложку
Соль да перец черный.

Делал все очень просто. Почистил креветки. На сливочном масле обжарил шелуху.



Потом переложил ее в кастрюльку и залил стаканом воды. Варил минут 10-15.



На оставшемся масле обжарил очень быстро креветок. Снял их со сковороды в миску, отставил в сторону. На сковороду высыпал мелкопорезанный лук.



Пассеровал лук до прозрачности. Сцедил бульон из очисток и вылил его в лук. Тушил лук, пока бульон не выпарился на ¾. Добавил туда сметану, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Перемешал, довел почти до кипения. Всыпал туда креветок. Погрел еще немного, но без кипения. Готово. А что? Очень даже вкусно вышло, с нежным сливочным вкусом, с креветочным ароматом и вообще вполне себе еда, особенно если под водку. Рекомендую!



Отдельно раскажу про подачу. В бразильских ресторанах, по словам моего приятеля, такое блюдо обычно подают с рисом и картошкой фри мелкой-мелкой хрустящей-хрустящей. Так я и подал это сам себе. Прикольная еда. Буду думать, что произошла она от бефстроганоф, привезенным Бубой Касторским, которого все-таки взяли в контрразведку.

Меня же не надо брать в контрразведку, чтоб послать... в Италию. Достаточно просто проголосовать за меня на сайте журнала Хлеб-Соль, как за лучшего фудблогера по ихней версии. Ужасно как стесняюсь я этого, но в Италию хочется все же.

http://www.breadsalt.ru/bloggers/


Tags: modus vivendi, морегадство, права женщин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…