?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Я не хочу говорить о событиях последних дней. У меня есть свое к ним отношение и свое мнение по их поводу, но я предпочитаю не делиться ими с общественностью. Я лучше расскажу о салате, который я изобрел буквально на ходу, и который вызвать даже успел некие рассуждения по поводу моей скромной особы, так как рецепт этого блюда стал достоянием общественности до того, как я о нем написал.


Салат этот символичен для наших дней, вы чуть позже поймете почему. Во всем символичен, начиная с названия, данного ему не мной и мной не признаного, и заканчивая каждым ингредиентом и даже сочетанием их.

Так вот начну с названия. Обозвали мою тюрю ни за что ни про что антицезарем. Ну почему, почему если в салете есть курица и сухари, он обязательно должен зваться цезарем? Даже не вдаваясь в какие-либо истории, любой ребенок вам скажет, что цезарь с курицей – это лишь один из вариантов, причем курица и сухарики это не блюдообразующие ингредиенты. Но почему-то блюдо обозвано было антицезарем, то есть все равно как если бы солянку обозвать антищами. Вообще, антицезарь это получается Брут или Помпей. Дальше паралелли проводите сами, если вдруг они у вас проведутся.

А на самом деле мой салат – это просто попытка накормить себя любимого и голодного тем, что нашлось под рукой. Судите сами, а символику я расшифрую потом.



Было у меня в холодильнике 2 куриных ноги, окорочка как еще можно скзать. И была трава типа аругулы. Ну еще был хлеб подсохший, да по шкафам я насобирал чеснок и орешки кедровые. Я слыхал, как опытные в кулинарных делах девочки их орешками пинии звали, да ведь я же не ботаник, чтоб так глубоко копать в биологию.

И решил я, что из всего этого можно сотворить некое почти что ритуальное блюдо. Забыл сказать, что решив поесть, я твердо решил запить свою еду красным. Покумекал я, и пришла мне в голову мысль, что из всего этого может выйти прикольно-клорийный салатец, необходимый моему органону для закуски вина и поддержания избыточного веса.

И начал я свой вертеж с того, что ноги курьи лишил костей, в них содержащихся.



Отрезал я сперва от них кости таза, а потом рассек и по коленным суставам. Из бедер косточки аккуратно извлек, разрезав их вдоль по кости.



А голени стянул с кости чулком.











Потом я все это порезал на кубики прямо вместе с кожей.



И обжарил на сухой сковороде, до тех пор пока кожа не стала хрустящую шкварку напоминать. Ноги куриные позволяют с собой такое сделать, это вам не груди.



Когда мясо почти ужарилось, я посолил его и добавил рубленный чеснок и красный перец.

Потом мясо снял со сковороды и бросил в оставшйся жир порезанный кубиком хлеб. Обжарил его до золотистой корочки, прибавив к нему пару веточек тимьяна.



И смешал все с курицей, добавил аругулу и орешки.



Поразмышляв о том, чем заправить мой салат, я сбрызнул его слегка тем же вином, которым собирался его запивать. И вот мой салат готов. Он вышел до крайности мужским, и цезарем тут даже издалека не пахло.Нормальная еда для проголодавшегося после рабочего дня мужика. Я съел его, запивая красным вином и размышлялья о символизме. О горьком овоще, о жертвенной курице, о хлебе с вином. Вот такой вот микс иудаизма, вуду и христианства.

И может впоне не случайно я сел писать об этом салате только сейчас. И жертвенная курица, и хлеб с вином, и горький овощ – все ложатся в настроение сегодняшнего дня.





Взято отсюда
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
moyugolok
Mar. 2nd, 2015 02:30 am (UTC)
Мне тоже не хочется обсуждать события...
Гриш, а трава типа рукколы?
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 02:31 am (UTC)
Ну да. Типа ее. Как ты, Ириш?
(no subject) - moyugolok - Mar. 2nd, 2015 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 02:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Mar. 2nd, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 2nd, 2015 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Mar. 2nd, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 2nd, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nilov07 - Mar. 2nd, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Mar. 2nd, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Mar. 2nd, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Mar. 2nd, 2015 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nilov07 - Mar. 2nd, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nilov07 - Mar. 2nd, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nilov07 - Mar. 3rd, 2015 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Mar. 3rd, 2015 12:05 am (UTC) - Expand
ellagra
Mar. 2nd, 2015 02:39 am (UTC)
Хорошо это. Просто и хорошо. А то дома бутылка красного ждет после воскресного рабочего дня...
А жертвенные намеки зря имхо, если не хотел писать про политику, вернее про последнее в ряду политических убийств.

Edited at 2015-03-02 02:40 am (UTC)
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 02:41 am (UTC)
да нет никаких намеков, просто настроение такое.
yaloyal
Mar. 2nd, 2015 02:40 am (UTC)
А у меня по приезде из отпуска при полупустом холодильнике - салат из угря горячего копчения с рисом, отварными яйцами, слегка обжареным луком.
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 02:41 am (UTC)
Бывает))
(no subject) - yaloyal - Mar. 2nd, 2015 02:48 am (UTC) - Expand
wojzeh
Mar. 2nd, 2015 02:49 am (UTC)

И ты, брют!

greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:19 pm (UTC)
Ну да)
olga_deffi
Mar. 2nd, 2015 02:53 am (UTC)
Хммм, ты жульничаешь - название было утверждено и согласовано с тобой... Равно как и предполагаемый декор... и замена вина на бальзамик...
Жжж тебе в ЖЖ! А мне грустно и печально...((
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 02:56 am (UTC)
Попробовал бы я тебе запретить))) А теперь то мне никто издеваться не запретит у меня в журнале)))
(no subject) - olga_deffi - Mar. 2nd, 2015 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
alexkostabrava
Mar. 2nd, 2015 02:55 am (UTC)
Да, Григорий, вы явно в не очень спокойном состоянии пишете, такого количества прпущенных букв я у вас никогда не наблюдал. И да, земля пухом...
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:20 pm (UTC)
Ну что ж поделать... хромает моя грамотность)
(no subject) - alexkostabrava - Mar. 2nd, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Mar. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Mar. 2nd, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
wineexplorer
Mar. 2nd, 2015 03:28 am (UTC)
Трава по виду руколу напоминает. То же самое или нечто иное?
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:21 pm (UTC)
она))
livejournal
Mar. 2nd, 2015 03:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
earendil1977
Mar. 2nd, 2015 03:31 am (UTC)
Прекрасный легкий и вкусный салатец:)) А помидорка туда мона?:))) Страсть как помидоры люблю:)))
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:21 pm (UTC)
Если хочется, то можно))
nikgrek
Mar. 2nd, 2015 04:10 am (UTC)
Я думаю он от давления еще помогает, если не понижает то стабилизирует, нежирный и с красным вином. Нужно следить за холестерином и заканчивать с майонезом по любому поводу.
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:21 pm (UTC)
Это уже к врачам вопрос))
(no subject) - nikgrek - Mar. 2nd, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikgrek - Mar. 2nd, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
dr_eburg
Mar. 2nd, 2015 04:18 am (UTC)
... и позвонил кардиологу, записался на прием.
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:21 pm (UTC)
???
(no subject) - dr_eburg - Mar. 2nd, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Mar. 2nd, 2015 04:28 am (UTC)
За антицезарь не скажу, но на тюрю твой салат однозначно не тянет.
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:22 pm (UTC)
Тюря тут термин нарицательный))
eryv
Mar. 2nd, 2015 05:05 am (UTC)
Григорий, я не пойму, чего стесняешься!
Ведь так просто написать - бухал с мужиками, шел домой с краюшкой хлеба и с остатками портвешка, Хлебушек промок слегка, ну ты его и выбросил на "аругулу"
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:22 pm (UTC)
Так с тобой же и бухали, Федь))
elalii
Mar. 2nd, 2015 05:27 am (UTC)
Кроме истеричных ТОП блогеров нормальный народ помнит о тяжёлых событиях в разных странах, но деликатно молчит.
Хороший салат, Гриша, вы никогда не идёте лёгким путём-шматок ветчины на хлеб, а готовите для себя разнообразно)
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:22 pm (UTC)
По всякому я готовлю))
massaraksh10
Mar. 2nd, 2015 05:40 am (UTC)
Угу.

Я лично предпочитаю или курицу, или крутоны, но когда хочется есть - хочется есть.
Зажаренность курицы горячо одобряю.
Ты мне помог сформулировать свои ощущения: пожалуй, для меня такие блюда - не салаты, а просто блюда, в которых один из ингредиентов - листья. На чистоту категоризации не претендую.
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:23 pm (UTC)
Крутоны?))))
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 2nd, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ishtvanko - Mar. 8th, 2015 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 9th, 2015 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ishtvanko - Mar. 9th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com