?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Я не хочу говорить о событиях последних дней. У меня есть свое к ним отношение и свое мнение по их поводу, но я предпочитаю не делиться ими с общественностью. Я лучше расскажу о салате, который я изобрел буквально на ходу, и который вызвать даже успел некие рассуждения по поводу моей скромной особы, так как рецепт этого блюда стал достоянием общественности до того, как я о нем написал.


Салат этот символичен для наших дней, вы чуть позже поймете почему. Во всем символичен, начиная с названия, данного ему не мной и мной не признаного, и заканчивая каждым ингредиентом и даже сочетанием их.

Так вот начну с названия. Обозвали мою тюрю ни за что ни про что антицезарем. Ну почему, почему если в салете есть курица и сухари, он обязательно должен зваться цезарем? Даже не вдаваясь в какие-либо истории, любой ребенок вам скажет, что цезарь с курицей – это лишь один из вариантов, причем курица и сухарики это не блюдообразующие ингредиенты. Но почему-то блюдо обозвано было антицезарем, то есть все равно как если бы солянку обозвать антищами. Вообще, антицезарь это получается Брут или Помпей. Дальше паралелли проводите сами, если вдруг они у вас проведутся.

А на самом деле мой салат – это просто попытка накормить себя любимого и голодного тем, что нашлось под рукой. Судите сами, а символику я расшифрую потом.



Было у меня в холодильнике 2 куриных ноги, окорочка как еще можно скзать. И была трава типа аругулы. Ну еще был хлеб подсохший, да по шкафам я насобирал чеснок и орешки кедровые. Я слыхал, как опытные в кулинарных делах девочки их орешками пинии звали, да ведь я же не ботаник, чтоб так глубоко копать в биологию.

И решил я, что из всего этого можно сотворить некое почти что ритуальное блюдо. Забыл сказать, что решив поесть, я твердо решил запить свою еду красным. Покумекал я, и пришла мне в голову мысль, что из всего этого может выйти прикольно-клорийный салатец, необходимый моему органону для закуски вина и поддержания избыточного веса.

И начал я свой вертеж с того, что ноги курьи лишил костей, в них содержащихся.



Отрезал я сперва от них кости таза, а потом рассек и по коленным суставам. Из бедер косточки аккуратно извлек, разрезав их вдоль по кости.



А голени стянул с кости чулком.











Потом я все это порезал на кубики прямо вместе с кожей.



И обжарил на сухой сковороде, до тех пор пока кожа не стала хрустящую шкварку напоминать. Ноги куриные позволяют с собой такое сделать, это вам не груди.



Когда мясо почти ужарилось, я посолил его и добавил рубленный чеснок и красный перец.

Потом мясо снял со сковороды и бросил в оставшйся жир порезанный кубиком хлеб. Обжарил его до золотистой корочки, прибавив к нему пару веточек тимьяна.



И смешал все с курицей, добавил аругулу и орешки.



Поразмышляв о том, чем заправить мой салат, я сбрызнул его слегка тем же вином, которым собирался его запивать. И вот мой салат готов. Он вышел до крайности мужским, и цезарем тут даже издалека не пахло.Нормальная еда для проголодавшегося после рабочего дня мужика. Я съел его, запивая красным вином и размышлялья о символизме. О горьком овоще, о жертвенной курице, о хлебе с вином. Вот такой вот микс иудаизма, вуду и христианства.

И может впоне не случайно я сел писать об этом салате только сейчас. И жертвенная курица, и хлеб с вином, и горький овощ – все ложатся в настроение сегодняшнего дня.





Взято отсюда
promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

alexkostabrava
Mar. 2nd, 2015 02:55 am (UTC)
Да, Григорий, вы явно в не очень спокойном состоянии пишете, такого количества прпущенных букв я у вас никогда не наблюдал. И да, земля пухом...
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:20 pm (UTC)
Ну что ж поделать... хромает моя грамотность)
alexkostabrava
Mar. 2nd, 2015 03:34 pm (UTC)
Кокетничаете, Григорий. Вот вы хоть и канадец, а книгу на чистом русском языке написали).
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:36 pm (UTC)
Дык, а корректоры зачем нужны)))
alexkostabrava
Mar. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC)
А с "канадского", тоже корректоры переводили)?
greg_butcher
Mar. 2nd, 2015 03:42 pm (UTC)
Ну писал-то я по-русски)))
alexkostabrava
Mar. 2nd, 2015 03:46 pm (UTC)
Мда, где-то должен быть подвох...)