?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, меня пытались убедить, что я не умею готовить. Я не возьмусь спорить с этим утверждением – конечно, я не умею готовить. Я просто люблю экспериментировать на кухне, и не моя вина, что результаты моих экспериментов нравятся некоторому количеству людей. Кстати тетенька, которая заявляла, что я готовить не умею, была таки мной забанена, причем забанена не за это утверждение и даже не за то, что хамила, флудила и оскорбляла тех, кто делал ей замечания. Забанил я ее за то, что после моего предупреждения не использовать капслок в комментариях в моем журнале, она ответила капслоком. Так что конец цирку, я люблю троллей, но всему есть предел. Я решил даже завести правило для комментаторов, чтоб не пользовали капслок, с баном в качестве наказания.

Я не знаю, насколько вкусны мои блюда. Я их делаю, ориентируясь на свои понятия о вкусном. Может быть кому-то то, что я готовлю покажется невероятной гадостью. Поэтому я никого не призываю следовать моим рецептам, я просто пишу о том, что я сделал, о том что мне было вкусно. Пишу довольно подробно, стараясь не упустить деталей. Очень многие в наше время страдают от отсутствия внимания к деталям, когда какой-нибудь пустяк может все испортить. Особенно это касается еды, но и не только ее.

Есть у меня товарищ. Он работает менеджером по работе с клиентами, передает заказ от клиента к исполнителю, способному этот заказ выполнить, что-то что касается документации и всякого такого. Вот однажды его клиентом был цветочный магазин, и друг мой так все им быстро и хорошо сделал, что хозяин цветочного магазина предложил послать букет цветов по адресу, указанному нашим героем. Молодой человек, не долго думая, дал рабочий адрес своей жены, желая сделать той приятное. А дальше невнимание к деталям то ли его то ли цветочника послужило причиной того, что букет был доставлен анонимно. Товарищ мой ждал вечером встретить довольную и благодарную супругу, а она пришла домой и ни словом о букете не обмолвилась. Видимо, решила его жена, что букет ей послал какой-то тайный воздыхатель. Мой друг был сильно ее молчанием озадачен, и дело закончилось скандалом. Правда в последствии этот мой товарищ рассказывал сию историю друзьям в качестве анекдота, то есть подошел к делу с юмором.

Долгое время я считал, что незадачливый супруг имел все основания задуматься над тем, что его жена, получив букет от неизвестно кого, ничего не рассказала мужу. Но буквально вчера я услышал совершенно другое мнение по этому вопросу. Как я уже рассказывал, женщины у нас на работе вслух обсуждают свою личную жизнь, не стесняясь делиться самыми интимными подробностями – от размеров достоинств своих партнеров до их отношения к анальному сексу, хотя на самом деле список анальным сексом, конечно, не заканчивается. И вот вчера промежду всех этих «петит кекет» и «гросс майош» промелькнула тема о цветах, и я, будучи свидетелем этого в общем-то смущающего меня обсуждения интима, на тему цветов все-таки высказался и рассказал девушкам историю об анонимном букете и задумавшемся над поведением жены муже. Девочки похихикали, а одна – Мари, очень яркая и красивая девушка, сказала, что нифига муж не должен был расстраиваться из-за такой ерунды. Мол жена его все правильно сделала. Если прислал ей кто-то цветы анонимно и она не знает кто, значит и не было ничего, а мужу ничего не рассказала, потому что расстраивать его не хотела.

Немного мне такой подход показался странным. Честно говоря, я бы предпочел, чтоб мне любимая рассказывала, если вдруг у нее поклонник появится, расстраиваться я даже и не подумал бы, наоборот приятно, что моя женщина нравится кому-то еще. А если не рассказывает, а я вдруг узнаю, то это конечно не повод для ревности, но показатель недоверия что-ли, что в моей реакции неуверенны.

Блин! Опять я от еды ушел в сторону какиех-то межгендерных отношений. Видимо эти самые отношения волнуют меня ничуть не меньше, чем вкусный ужин. А ведь я собирался рассказать, да впрочем сейчас и расскажу о блюде, которое наверняка существует и без меня, но я о таком ничего не слыхал. А блюдо это я даже не знаю как назвать правильно. Пельмени – не пельмени, равиоли – не равиоли, но что-то в тесто завернутое. Но как обычно я лучше все по порядку расскажу.

Сейчас ведь пост Великий, и я со своей семьей, большей ее семьи частью, пытаюсь соблюдать по мере сил и возможностей. Знаю я, что в Великий пост рыбу можно есть только 2 раза – на Благовещенье и в Вербное воскресенье. А пару лет назад в церкви мне одна прихожанка сказала, что оказывается можно есть морепродукты, потому как дескать они не рыба. Я не поверил и спросил у священника. Тот мне сказал, что таки да можно. С одной стороны этот факт меня порадовал, но с другой-то я в пост все-таки себя ограничиваю как раз для того, чтоб о еде поменьше думать, а тут целый подводной мир пищевых изысков вдруг открывается.

Поэтому я для себя решил, что я морепродукты есть, конечно, буду, но нечасто, не чаще раза в неделю. А раз уж решил готовить, то надо бы какой-нибудь опять эксперимент на кухне замутить. И вот что я изобразил.

Вытащил я из шкафов, холодильника и притащил из магазина следующий набор продуктов.
Гребешки, которые scallops по-английски зовутся, а по-французски petoncles штук 20 не гигантских, но и не самых маленьких.
Четверть стакана белого вина.
Пару зубчиков чеснока.
2 стакана муки из пшеницы твердых сортов, хорошей муки взял, итальянской, дорогой.
1 стакан муки обычной белой, как говорится и пишется на упаковке, общего назначения, канадской дешевой.
Соль, лимон, оливковое масло и черный перец.



Как я заметил ранее, невнимание к деталям портит многие вещи в нашей жизни. Поэтому будучи довольно рассеянным, стараюсь рецепты придумывать простые, чтоб в деталях не запутаться.

Начал я с теста. Налил в тестомес стакан воды комнатной температуры, насыпал все 3 стакана муки, посолил половиной чайной ложки соли. Месил 3 раза по 10 минут, давая тесту отдохнуть минут по 15 в перерывах. Потом тесто накрыл на столе чашей тестомеса. Гребешки положил в миску, залил вином, посолил и добавил к ним рубленный чеснок.



И начал раскатывать тесто. Опять же повод попользовать губозакаточную тестораскаточную машинку для пасты.



Прокатывал на большом зазоре, складывал пополам и снова прокатывал, уменьшал зазор и повторял операцию, и так до самого маленького зазора и самого тонкого теста.



Потом лист теста взял положил на стол, на него выкладывал гребешки с промежутками достаточными для того чтоб потом между ними колесиком для лепки равиолей прокатать.



Тесто сложил пополам накрывая гребешки. И упомянутым уже колесиком порезал тесто на кармашки с гребешками внутри.



Этакие получились пельмени-равиоли-тесто с морепродуктом внутри.



Вопрос стал как это варить, ведь перегреть гребешки мне не хотелось. Не хотелось, чтоб они резиновыми стали. Поэтому сварил поочередно 2 штуки пробных. Вышло, что дольше 3х минут варить не стоит, а меньше можно если гребешки нравятся слегка сырыми внутри. Отварил 3 минуты вся мои пельменно-равиольные изделия. Выложил на тарелку, полил оливковым маслом, посыпал черным молотым перцем и немного сверху потер лимонной цедры.

Получилось приятно до невозможности. Средний мой ребенок одиннадцати лет отроду сказал, что это как маршмеллоу, только морем пахнет, с удовольствием умял все, что ему дали и попросил добавки, правда, добавки уже не было к сожалению его и моему.


Взято отсюда.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 170 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sfor81
Mar. 28th, 2015 02:45 am (UTC)
Два дня назад купил себе губозакаточную машину. Вот на ней и опробую
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 02:57 am (UTC)
Она требует некоторой сноровки)))
(no subject) - eyno - Mar. 28th, 2015 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Mar. 28th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Mar. 28th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svartmoscow - Mar. 28th, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 28th, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svartmoscow - Mar. 29th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Mar. 29th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svartmoscow - Mar. 29th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 28th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Mar. 28th, 2015 02:47 am (UTC)
Я бы таких тоже добавки попросила.
Гриша, а вино в собсно равиолях практически не участвовало? А что дало замочить :) гребешки в вине? Они как-то его впитали, или вино на фактуру повлияло? А перед добавкой в суп стоит замочить их в вине?
Я правильно поняла, что ты так именно раскатывал тесто, чтобы глютен по максимуму развился?
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 02:58 am (UTC)
Марго, немного впиталось вино с чесноком))) В суп думаю нет смысла))) Так учат мастера))) Но тесто получается очень гладкое)))
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 28th, 2015 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 28th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 28th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 29th, 2015 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 30th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 31st, 2015 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 1st, 2015 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 28th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 28th, 2015 03:13 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wojzeh
Mar. 28th, 2015 03:19 am (UTC)

Ага... А бывает, принесешь букет роз неанонимно, а там муж!

(no subject) - wnkvro - Mar. 28th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 28th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
raspy_vl
Mar. 28th, 2015 04:15 am (UTC)
спасибо!
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 05:33 pm (UTC)
Заходите еще)))
superanzin
Mar. 28th, 2015 04:57 am (UTC)
(С интересом)
Чеснок уместно вписался? Гребешок нужно чем-то подкрасить? Мне казалось, гребешок самодостаточен по вкусу
Блюдо прикольное, надо провести испытания
khathi
Mar. 28th, 2015 07:07 am (UTC)
Re: (С интересом)
Чеснок к гребешку, особенно сырому, подходит великолепно.
Re: (С интересом) - superanzin - Mar. 28th, 2015 07:09 am (UTC) - Expand
Re: (С интересом) - khathi - Mar. 28th, 2015 07:18 am (UTC) - Expand
Re: (С интересом) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:05 am (UTC) - Expand
Re: (С интересом) - khathi - Mar. 28th, 2015 08:19 am (UTC) - Expand
Re: (С интересом) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
genusha562
Mar. 28th, 2015 05:03 am (UTC)
Ээхх.. Только читать, мечтать и слюнки пускать...
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 05:32 pm (UTC)
Что у вас в все так плохо с морепродуктами?
(no subject) - genusha562 - Mar. 30th, 2015 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 30th, 2015 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genusha562 - Mar. 31st, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 1st, 2015 12:22 am (UTC) - Expand
na_gali
Mar. 28th, 2015 05:22 am (UTC)
У вас замечательный журнал - рецепты оригинальные, стиль текста легкий, да и журнал не только про еду, читать интересно. А неадекваты, мне кажется, это издержки интернет-общения.
На их фоне нормальная публика только выигрывает, имхо. :))
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 05:29 pm (UTC)
Спасибо))) Тут не адекватности дело, я думаю. Просто элементарная невоспитанность)))
dimanos
Mar. 28th, 2015 05:41 am (UTC)
пельмешки с морепродуктами -это прекрасно))
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 05:28 pm (UTC)
Угу *с набитым ртом)))
(no subject) - dimanos - Mar. 28th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
sazhnikov
Mar. 28th, 2015 06:57 am (UTC)
а почему нельзя использовать капслок?
khathi
Mar. 28th, 2015 07:08 am (UTC)
Потому что в интернетах принято, что это означает ВОПЛЬ! А вопить в обществе как бы несколько невежливо, нес па?
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 28th, 2015 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 28th, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 29th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 29th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 29th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - Mar. 30th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 30th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - Mar. 30th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 30th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - Mar. 30th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 30th, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhnikov - Mar. 28th, 2015 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 28th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - geliosss - Mar. 28th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 28th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
khathi
Mar. 28th, 2015 07:03 am (UTC)
О, а я уж подумал, что будет ересь с припусканием гребешков. ;) Не, вот так всё очень даже правильно!
Хотя как по мне так нет ничего вкуснее, как жрать гребешка ещё почти живым прямо из раковины, с ножа.
Тыкаешь в раковину ножиком, моллюск испускает дух и раковину открывает, тем же ножиком вырезаешь мускул,
макаешь его в соевый соус с чесноком и капелькой васаби — и в рот. А мантию потом на плов или на чипсы.
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 05:27 pm (UTC)
Ну если бы они в нашей речке водились, я так и делал бы)))
(no subject) - khathi - Mar. 28th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 28th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
daneech
Mar. 28th, 2015 07:16 am (UTC)
а где эта мадам себя так повела? ссылка есть?
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 03:54 pm (UTC)
Ищите в комментариях к предыдущему посту.
nedar_bergene
Mar. 28th, 2015 07:17 am (UTC)
сорри но по-французски это будет coquilles saint jacques
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 11:33 am (UTC)
Вам показать фото упаковки, где белым по-французки написанно petoncles?

http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9toncle
miroshka
Mar. 28th, 2015 07:45 am (UTC)
возвращаясь к оффтопику
> потому что расстраивать его не хотела

Мне кажется, ответ на вопрос, каков должен быть предмет его расстройства, всё расставляет на свои места.
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 11:34 am (UTC)
Re: возвращаясь к оффтопику
Вот и я о том же))) Короче как всегда, мужик сам виноват)))
mariedit
Mar. 28th, 2015 07:51 am (UTC)
А у меня нет такой...Зато есть гребешки. Можно, конечно, и скалкой тонко раскатать... Надо подумать))) Спасибо, по-моему этот рецепт отлично выглядит. В простых рецептах раскрывается красота продуктов)
greg_butcher
Mar. 28th, 2015 11:35 am (UTC)
Ага))) Скалкой я тоже раскатывал, пока машинку не купил)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 170 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com